82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손 보험에서 돈을 준대요

실손 조회수 : 3,693

19230 원

2만원도 아니고

일년동안 청구 안했다고 환금해준다고 문자왔네요

롯데실비 4세대예요. 갈아탄거

2만7천원 내요. 59세

요금을 깎아주던 경우는 봤는대

환급은 처음이네요

1세대 들다 2년전인가 4세대로 갈아탔어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러다
    '24.9.14 3:39 PM (118.235.xxx.222)

청구한번 하면 왕창 올라요 4세대가 그리 좋으면 1-3세대 다 갈아타죠

• 2. . .
    '24.9.14 3:49 PM (210.97.xxx.59)

1세대 보험사에서 실수로 만들었다 할 정도로 혜택이 엄청난데 남들은 들고싶어도 이미 못드는걸 왜 갈아타셨을까요.. 보험사에서 갈아타라고 유혹하는건 이유가 있죠.. 요양병원도 요즘내는 실비는 안나오는듯하고 1세대면 입원비전액 주는데 또 자기부담금도 낮죠. 한도나 금액은 낮아도 절대 유지하는 분들 많은 이유가 있죠

• 3. 때찌때찌
    '24.9.14 3:54 PM (125.131.xxx.10)

아이고
    1세대 실비를 스스로 깬 사람이 다 있네요
    왜 그르셨어요 진쨔ㅠㅠ
    호구 중에 최고봉인 상호구ㅜㅜ

• 4. 아뇨
    '24.9.14 3:58 PM (59.8.xxx.68)

후회 안해요
    친구랑 같은 보험들었는대
    친구는 3세대로 갈아타고
    난 4세대로 갈아탔어요
    친구는 4만 얼마낸대요
    걸아타지 않았음 지금 12만원 이상 낼겁니다
    2살 어린지인 18 만원내요

• 5.
    '24.9.14 4:08 PM (125.185.xxx.9)

갈아탄지 몇년됐나요? 1년마다오르지 않았나요

• 6.
    '24.9.14 4:24 PM (59.8.xxx.68)

올라서 27천원이예요
    처음 24.000ㅡ 2022
    그덤 26.000 ㅡ2023
    지금 27000 ㅡ2024
    그렇다네요
    저는 청구 금액이 없어서요
    이것도 300 인가 이상 청구허면

• 7. 남편이랑
    '24.9.14 5:24 PM (211.206.xxx.191)

2세대 한 달에 25만원 지출
    1년 300
    차라리 적금을 들어야 하나 고민입니다.
    이거 죽을때 까지 내는 거라 10년이면 3천만원.

• 8. 저도
    '24.9.14 5:33 PM (14.58.xxx.207)

남편 5만원대
    저는 53세 8만원대 고민이예요 ㅠ

• 9. ,,,,,
    '24.9.14 6:06 PM (14.47.xxx.179)

여기 갈아타라고 항상 그런던데 아닌가요 ㅋ
    우리 남편이랑 저...실손비만 거의 50.
    이거 어찌 유지하나요 ㅎㅎ
    이제 50 중반입니다 ㅜㅜ

• 10. oo
    '24.9.14 6:50 PM (211.110.xxx.44)

따로 저축하는 게...

• 11. 저는
    '24.9.15 1:17 AM (61.39.xxx.34)

46세인데 2009년 59000원 내던게 98000원되더니 이번에
    12만원대로 또 오른다고 고지받았어요. 너무 오르네요..깰수도 없고

• 12.
    '24.9.16 2:27 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

요즘 같은 때 1세대는 지금 내는 금액이 많아도
    유지해야 된다고 봐요.
    1년에 1억 보장되고 통원만 하루 5천원 공제됩니다.
    1,2세대 때문에 보험사 스

• 13.
    '24.9.16 2:35 PM (1.225.xxx.193)

1,2세대 같은 시기에 가입한 사람을 남녀로 구분해서
    총 사용한 금액을 1/N.
    3년 또는 5년에 한 번 갱신

4세대, 1년 마다 내가 쓴 만큼 할증, 안 쓰면 할인