82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무를 2개나 샀는데 뭐할까요~?

갑자기 조회수 : 1,896

왜 갑자기 무에 지름신이 왔을까요 ㅠ

일거리도 많은데 에고.. 

무가 넘 싱싱한데  가격도 천원이어서

다들 담아가는 분위기에 휘쓸려 그냥 사왔어요

뭐할까요?

냉장고에 자리가 없어서 뭔가를 하긴 해야 해요

웃긴건 저 1인 가구라는..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오뎅
    '24.9.14 3:15 PM (118.235.xxx.235)

오뎅 사서 푸우우ㅜ우욱 끓여서 드세요
    일본식으로 엄청 크게...

• 2. ...
    '24.9.14 3:16 PM (58.145.xxx.130)

깍두기, 무국, 무밥, 다시마 넣고 간장무조림

• 3. 원글
    '24.9.14 3:16 PM (110.70.xxx.76)

이걸로 깍두기 담아도 맛있을까요?

저 배츤김치도 겨우 배운 초보인데
    깍두기는 안담아봤어요

• 4. 오잉?
    '24.9.14 3:17 PM (121.173.xxx.149)

매콤한거 좋아하면 조림해요
    반달로 썰어서 이것은 (무) 갈치다 고등어다
    생각하고 무만 조림해도 맛있어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.14 3:18 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

일단 깍두기를 하면 한 번에 많이 소모되고
    반찬으로 먹어도 되니까요. 깍두기는 간단한데 요즘 무는 맛있는지 모르겠어요
    겨울무보다 좀 덜 달테니 설탕을 좀 넣는 게 좋긴 하겠어요
    남으면 무생채, 소고기 무국 등등이요

• 6. 깍두기가
    '24.9.14 3:19 PM (118.235.xxx.81)

제일 쉬워요.
    무 채썰어서 밥이랑 취사 누르면
    무밥. 간장 맛있게 만들어서 드세요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.14 3:20 PM (116.32.xxx.100)

일단 깍두기를 하면 한 번에 많이 소모되고
    반찬으로 두고 한동안 먹을 수 있으니까요. 깍두기는 간단한데 요즘 무는 맛있는지 모르겠어요
    겨울무보다 좀 덜 달테니 설탕을 좀 넣는 게 좋긴 하겠어요
    남으면 무생채, 소고기 무국 등등이요

• 8. 원글
    '24.9.14 3:20 PM (110.70.xxx.76)

설탕이 없어요ㅠ

알룰로스(가루) 라는게 있는데
    이걸 깍두기에 넣어도 될지..
    아님 조청 있구요

무생채는 저번에 해봤는데
    제가 한게 맛이 좀..
    게다가 금방 시큼해지니
    꼭 쉰거같아 결국 버렸네요ㅠ
    무생채는 조금씩 해먹어야 할까요

소고기무국 오늘밤 당첨입니다

• 9. 오잉님~
    '24.9.14 3:22 PM (110.70.xxx.76)

반달로 썰어서 이것은 (무) 갈치다 고등어다
    생각하고 무만 조림해도 맛있어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

읽으면서 빵 터졌어요 ㅎㅎ
    덕분에 웃게되어 감사~

• 10. 원글
    '24.9.14 3:23 PM (110.70.xxx.76)

아이디어들 감사합니다

무밥도 완전 간단하고 좋아보여요
    쉽고 맛있겠어요
    양념간장 만드는건 잘 할 수 있습니다 !

• 11. 귀여워
    '24.9.14 3:24 PM (118.235.xxx.176)

양념간장 자신있으시대 ㅎㅎㅎ
    귀여워요.

• 12. 바람소리2
    '24.9.14 3:25 PM (114.204.xxx.203)

석박지요.

• 13. 분위기 좋네요
    '24.9.14 3:29 PM (123.108.xxx.231)

요리 초보가 분위기에 휩쓸려 무 두 개나 사고, 그거 이리저리 맛있게 해 먹는 방법 알려주는 글들. 그 사이에 살짝 살짝 스며 있는 귀여움과 윗트.

• 14. ...
    '24.9.14 3:30 PM (58.145.xxx.130)

깍두기 설탕 안 넣고 만들어도 맛있어요
    새우젓, 액젓, 고춧가루, 소금, 대파, 마늘, 생강으로만 해도 됩니다
    밀가루나 찹쌀풀 쒀서 넣으면 금상첨화지만, 그것조차 귀찮으면 안 넣어도 맛있게 익습니다

• 15. 무생채 노노
    '24.9.14 3:33 PM (211.206.xxx.191)

가을 무랑 달라 금방 물러지더라고요.

차라니 무나물 하면 팍 줄어 들죠.
    저도 깍두기나 간단동치미 추천합니다.

• 16. ...
    '24.9.14 3:36 PM (58.145.xxx.130)

무 남으면 무 익혀서 만드는 무 숙채도 해먹어도 됩니다
    무 채치고 참기름이나 들기름에 볶다가 물(육수 부으면 더 맛있지만 맹물도 괜찮음) 좀 붓고 푹 익히고 조선간장, 소금, 마늘, 다진파, 깨소금 넣어도 되고 깨소금 대신 들깨가루 넣고 볶아도 괜찮고요

• 17. ㅁㅁ
    '24.9.14 3:53 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅎㅎ뭔가 만들어도 그게 어딘가 들어가 공간 필요한데
    무가 들어갈곳없는건 이상한대요

• 18.
    '24.9.14 4:12 PM (210.221.xxx.213)

저는 한개는 무생채 새콤하게무쳐서 김에싸서 밥먹고
    나머지는 고등어 무조림
    남은 쪼가리는 된장국육수에

• 19. 어디서요?
    '24.9.14 4:34 PM (59.30.xxx.66)

무우가 요즘 비싼데?
    무우국도 깍두기도 좋겠어요
    무나물도 맛있어요

• 20.
    '24.9.14 5:12 PM (222.113.xxx.162)

하나로 마트에서 샀어요
    대파도 천얼마 하고

미니단호박도 천이백원이고
    배 큰거 3개에 칠천얼마 하고.
    갑자기 무도 천원 하고
    잘 찾아보면 저렴한것 있어서 좋았어요

무 2개 쳐다보면 자고 싶다는 생각을 해봅니다;;;
    한잠 자고 기운내서 추천해주신것들 해볼께요
    감사합니다♡

• 21.
    '24.9.14 5:36 PM (182.221.xxx.15)

무국 끓이듯 썰어서 소분 냉동 했다가 된장찌개 끓일 때 하나씩 넣으세요.

• 22.
    '24.9.14 5:37 PM (182.221.xxx.15)

살짝 도톰 나박나박 하게요.

• 23. ..
    '24.9.14 6:01 PM (110.35.xxx.185)

오징어무국.. 마른 오징어로 하셔도 됩니다. 안주로요ㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.14 8:43 PM (180.230.xxx.96)

무생채가 제일 간편하고 김치대용으로도 먹기좋구요
    조금씩 담아 드세요
    무 싸게 사셨네요

• 25. 무 4800
    '24.9.14 8:50 PM (112.152.xxx.66)

오늘 농협파머스 무 4800이라서 못샀어요
    무가 한개 천원이라면
    대통령이 다녀간걸까요?