82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톨릭 성가 좀 찾아주세요.

성가 조회수 : 734

카톨릭 성 가곡 중에 모짜르트가 작곡한 곡이 있는데 참 좋아요. 이번에 보고 싶은 엄마묘에 가서 이 곡을 불러드리려고 하는데 몇 번인지 도저히 모르겠네요. 부끄럽게도 냉담 중이라 성가곡들이 생각도 안 나요. 카톨릭 교우분들, 부디 좀 찾아주세요.  챗GPT는 무슨 거창한 미사곡 이상한 것만 얘기하고...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 194번
    '24.9.14 1:19 PM (218.146.xxx.113)

https://youtu.be/jEwWZTmpDGM

• 2. 원글
    '24.9.14 1:22 PM (116.40.xxx.17)

윗님, 저곡 아니네요. 제가 넘 막연하게 질문해서리..

• 3. .....
    '24.9.14 1:24 PM (58.230.xxx.189)

나의 생명 드리니

• 4. 원글
    '24.9.14 1:26 PM (116.40.xxx.17)

오, 윗님. 맞아요! 고맙습니다.^^

• 5. 욘도
    '24.9.14 1:59 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

성묘가서
    야훼 나의목자 아쉬울것 없노라
    이거 불러드리세요
    나의 생명드리니는 주님께 불러드리고요
    두곡 다 부르심되지요
    주님 우리엄마 용혼 부탁드립니다 하고
    나의 생명드리니 부르고
    엄마 이건 엄마르 위해서 하고
    야훼 나의목자 하시고
    그냥 제 생각입니다

• 6. 원글
    '24.9.14 2:10 PM (116.40.xxx.17)

욘도님, 안 그래도 이 성가 불러보고 가사 내용이 산소에서는 맞지 않는 것 같았는데 너무 추천 감사합니다. 연습해서 잘 불러드리겠습니다. 추석 잘 지내세요.^^

• 7. 연도
    '24.9.14 2:17 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

연도인대 욘도라고
    눈이 나쁘니 글이 막써져요
    야훼나의목자
    연도할때 드리는 노래예요
    가정에서 돌아가신 분에게
    울 시아버지때 저 노래 불렀어요

다 부르시고
    이번엔 주님과 엄마와 저를 위해 부릅니다 하고
    대영광송을 불러보세요

주님 자비를 베프소서 부터
    그럼 가슴이 충만해질겁니다
    슬픔도 없이 그쁨이 가득히
    웬지 울 엄마 좋으실거같은

울아버지 성당 안다니셨는대 저 연도 바쳐요
    그때 내 생각은
    내가 그렇게 하묜 울 아버지에게 물 한잔 드리는
    그런거 그런 기분이요
    주님께서 울 아버지 한번 봐 주시겠지

엄마하고 즐겁게 웃으세요
    대영광송은 그런힘을 줘요

유튜브 틀고 같이 하세요

• 8. 원글
    '24.9.14 5:18 PM (116.40.xxx.17)

연도님, 정말 감사드려요. 잘 숙지해서 올 2월 돌아가신 엄마한테 가서 연도 바칠께요.
    주님께서 울엄마 한번 봐 주시겠지... 꾸벅