82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 보청기 진짜 잘 하는 곳 아시는 분 계실까요?

... 조회수 : 756

지방에 사시는 아버지 연세가 높으셔서 귀가 안좋으세요.

몇년전에 처음으로 보청기 쓰셨는데, 스타키였나? 독일제 잘 쓰시다가 고장났다고 기존 가게에 갔더니 한쪽만 고장인데...두쪽다 바꿔야 한다고 해서 노인이라 어수룩하니까 그러라고 500만원을 주고 맞추셨대요.

그런데 기존보다 더 안들리고 너무 잡음이 웅웅거려 못쓰시겠다네요.ㅜㅜ 지금 참고 억지로 쓰고는 있는데 걸핏하면 너무 힘들다고 빼버리시네요

그래도 맞춘거라 돈은 줬는데, 아버지 사시는 지방에는 마땅한 곳이 없는것같아요.

연로하신 아버지 효도라 생각하고 서울의 진짜 좋고 잘하는 곳에 한번 모시고 가고싶은데 혹시 좋은 보청기샵 아시면 꼭 좀 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.14 9:04 AM (211.234.xxx.247)

코스트코 추천 많이 하던데요.

• 2. ..
    '24.9.14 9:17 AM (211.218.xxx.251)

보청기 착용자입니다. 황혜*보청기에서 보청기 맞춘 이후로 보청기에 잘 적응했습니다. 보청기보다 더 중요한 게 피팅이더라구요. 나이 드신 분은 적응이 쉽지가 않은 듯요. 여러 곳이 있는데 지점별 차이는 좀 있습니다만 가까운 곳으로 함 가보세요. 적응될 때까지, 사후관리 등을 위해 자주 방문해야 하거든요.

• 3. ....
    '24.9.14 9:21 AM (211.234.xxx.247)

500이나 줬으면 좋을걸텐데 새로 사지 마시고 다른데서 돈을 주고라도 피팅을 다시 하세요.
    청력검사 정확하게 해서 피팅을 어떻게 하냐에 따라 소리가 완전 달라요.

• 4. ..
    '24.9.14 9:23 AM (58.225.xxx.92)

저희 엄마 보청기 할때
    인터넷 검색하면 나오는 대형업체-전문 자격증 있고 다양한 수입제품 판매하는 곳- 예약해서 갔었어요.
    그곳은 주로 최신형 고급 사양 착용해 볼 수 있어요.
    청력상태나 취향 따라 맞는 보청기가 있어요.
    거기서 맞는 보청기 정한 다음 동네 가까운 곳에 전문 자격증 있는 곳에 가서 구입했구요.
    보청기는 중간중간 소리를 조정해야 해서 가까운 곳이 좋다 하더군요. 가격도 100이상 저렴했어요.같은 모델.
    코스트코도 가봤는데 상위 모델은 아니었어요..

• 5. 00
    '24.9.14 9:27 AM (106.101.xxx.178)

청력검사하고 지원받을수있는 방법 많으니 이비인후과가서 문의해보세요
    99만원 지원받을겁니다
    대한보청기가 보급화도 되고 as도 좋아요

• 6. ...
    '24.9.14 9:46 AM (211.227.xxx.118)

다시 방문해서 조정하세요.
    우리도 2번 이상 방문해서 겨우 잡았어요.
    실내. 실외..다 확인해야해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.14 10:09 AM (58.232.xxx.15)

저는 인천 부평성모병원에서 엄마 양쪽해드렸어요.
    엄마 적응 너무잘하세요.
    아버지는 영등포에서 유명하다는 이비인후과에서 비싸게 했는데 소리나고 적응못하서 못쓰셨는데 엄마는 정말 잘 쓰세요.
    근데 이것도 정기적으로 주파수 맞추고 해야하니 가까운 대학병원가보시기바래요.
    지방 어디실가요?
    대학병원 만에 협력업체가 들어와 있는건데
    일산 백병원
    경희의료원
    부평성모병원
    이렇게 가시더라구요.

• 8. ...
    '24.9.14 10:14 AM (112.148.xxx.114)

얼마전 코스코에서 해드렸는데 잘 쓰고 계세요

• 9. 코스코 보청기
    '24.9.14 11:02 AM (59.6.xxx.211)

성능도 좋고
    AS 잘 되고 최고에요

• 10. ...
    '24.9.14 11:28 AM (221.151.xxx.109)

대학병원과 연계된 곳에서 하세요
    청력검사도 정밀하게 하시고요

• 11. 원글
    '24.9.15 6:47 AM (222.106.xxx.60)

친절하게 댓글 달아주신 여러분들 모두 감사합니다!
    피팅이란게 있는줄 첨 알았네요. 이미 갖고계신걸 재조정하는 개념일까요?
    사신 곳에 몇번이나 안들린다고 갔는데 그렇다네요.
    그냥 지역에서 유명하단 곳으로 가셨었다는데, 다시 또 대학병원으로 가셔야할까요?

• 12. ....
    '24.9.15 8:28 PM (115.138.xxx.99)

청력에 맞게 저주파 고주파 크기를 다르게 계속 조정해줘요.
    피팅후 뭐가 힘들다, 주변소음때문에 힘들다 하면 소음조절도 해주고요.
    산 곳에서 구매후 서비스로 당연히 해주는건데
    못 하는 분이면 제대로 안 될수 있으니 잘 하는 곳으로 돈 내고라도 가보세요. 여러번 가야해서 가까운 곳이 좋아요.