82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 연휴에 부모님상을 당하면..

... 조회수 : 2,292

이런 글을 올려서 여쭤보리라고는 생각을 못했네요.

저는 기간제근로자로 근무하고 있는데 이번 연휴에 부모님상을 당하면 목요일에는 출근하는 게 맞는지...

부모님상  5일의 휴가가 있긴 합니다

연휴라 직장에 알리기도 그렇고 고민하다 올혔습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상당한날
    '24.9.14 12:29 AM (172.225.xxx.231)

회사에 알리고 부모님상 휴가에 들어가는거죠
    보통은 얀휴제외 끝나고 5일이 붙습니다
    회사에서 부고장 돌리고 화환이 오고 때에따라 누군가가 상가집에 방문해사 회사부조돈을 전달하고요
    회사마다 방침이 다를껍니다

• 2. ....
    '24.9.14 9:59 AM (211.206.xxx.204)

돌아가신날을 기준으로 5일이 시작됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631423 친정에서 1박 너무 피곤해요 30 .... 09:17:37 6,387
1631422 서른즈음에 중위연령 4 ㅇㅇ 09:13:59 1,004
1631421 아이바오가 먹는 건 자식에게도 양보 안 하는 게 전 왜 이리 귀.. 10 aa 09:13:23 1,983
1631420 오늘도 외식하러 나가세요? 8 많다 09:12:50 2,400
1631419 중위소득을 어떻게 확인하죠? 1 중위소득 09:05:42 1,389
1631418 템퍼 매트리스에 매트커버만 씌우고 써도 4 ㅇㅇ 09:04:16 689
1631417 황보라 김보라 닮았죠? 저만 그렇게 느끼는 걸까요? 2 09:02:08 1,322
1631416 반찬집하려면 한식조리사자격증 필수인가요? 3 ㄱㄱ 08:57:41 1,958
1631415 같이 늙어가는 처지에 3 mm 08:54:09 1,766
1631414 남편의 도련님 성격 이젠 너무 지쳐요 20 08:47:35 7,279
1631413 저는 추석연휴에 집에서 쇼핑을 신나게했어요 5 08:41:33 2,444
1631412 시댁에 2주에 한 번 가보라는 손위동서 19 08:35:15 5,961
1631411 결혼생활 오래되신 분들 중에 30 08:28:46 4,908
1631410 부산 청년 10명 중 7명은 왜 부산을 떠나려 하나 25 노인과아파트.. 08:20:16 4,312
1631409 (아침부터 죄송) 변실금 치료가능한가요? 2 ... 08:10:58 1,161
1631408 포르말린 양식생선-.-;;; 6 ㅇㅇ 08:09:26 2,757
1631407 베스트에 곽ㅌㅂ글이 5개 10 무슨 08:04:52 2,726
1631406 추석날 형제들이 캣맘들 욕하는데 제가 캣맘이라 어떻게 이해하시나.. 39 .... 07:57:19 4,236
1631405 아들이랑 5일간의 휴가가 끝나네요 7 07:56:52 3,261
1631404 배에 복수가 찼대요 검사에선 이상없다는데 8 도움 07:53:44 3,055
1631403 남편이 이혼전문변호사와 상담받고왔다 합니다 2 이혼 07:44:17 5,238
1631402 25평 청소기 어떤걸로 살까요? 8 알려주세요 07:38:51 1,144
1631401 타바스코와 스리라차 소스 맛 어떻게 다릅니까? 6 ㅇㅇㅇㅇ 07:38:16 1,314
1631400 멍충이 찌질이 10 바보 07:30:13 1,834
1631399 몸에 밴 생선 냄새 심하네요 2 질문 07:23:26 2,025