82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 `아무도 없는 숲속에서 ` 무섭나요?

연휴시작 조회수 : 3,775

뭐든 하나 보려고하는데 쫄보라서 무서운걸 못보거든요..

무섭나요..잠못잘까봐요..

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '24.9.13 11:36 PM (58.29.xxx.117)

무섭다기 보다는 불쾌하다는 표현이 맞겠네요.
    그러면서도 재미가 없어요.
    쫄보라고 생각하시는 분이 굳이 시간내서 볼 필요는… 글쌔요.

• 2. 연휴시작
    '24.9.13 11:38 PM (175.192.xxx.113)

감사해요..
    시작을 말아야겠네요..
    시리즈 고르기 힘드네요^^

• 3. 사랑
    '24.9.13 11:40 PM (1.239.xxx.222)

보지마세요. 중도에 접었어요 재미없고 늘어지고

• 4. ….
    '24.9.13 11:45 PM (116.35.xxx.77)

오잉?? 재밌어요.
    처음에 좀 지루하고 고구마이긴 한데
    뒤로 갈수록 눈이 즐겁고 통쾌하고 재밌어요.
    꼭 보셔요. ㅎㅎㅎ

• 5.
    '24.9.13 11:46 PM (223.62.xxx.49)

어지간한 드라마 그냥 다 보는데 보다보다 이렇게 재미없이 질질 끌기만 하는 드라마 참 첨이 아닌가 싶데요.

• 6.
    '24.9.13 11:46 PM (223.62.xxx.49)

제목만 잘 뽑은 드라마.

• 7. ㅎㅎ
    '24.9.13 11:47 PM (61.98.xxx.185)

저런 댓글때매 못볼뻔 했잖아요
    처음 나왔을때부터 저런 댓글 달면서
    김 팍 세개 만드는데요.
    무시하시고 꼭 보세요. 두번 보세요
    저 스릴러 무지 좋아하는데 명작입니다
    쀼의 세계 감독이구요
    화면 배경 스토리 연기 ...엄청 공들인 티가 역력해요.
    이런 글 쓰니 관계자로 몰던데
    말씀은 고맙지만 ㅎㅎ

• 8. 저는
    '24.9.13 11:48 PM (180.229.xxx.164)

하두 재미없다 해서
    기대안하고 봐서 그런가
    넘 재밌게 보았어요!

• 9. ditto
    '24.9.13 11:50 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

어제 시작햐서 오늘아침까지 다 봤어요 1화에서는 스위밍풀같은 영화인가?싶어서(전 그 영화는 좀 지르했거든요 너무 잔잔해서) 1화에서 더 이상 안보고 뒀다가 볼 게 없어 어제 다시 시작했더니 점점 몰입이 되는데 중간에 도저히 끊질 못하겠더라구요 여러 사건들 모티브로.. 이 드라마는 구성이 큰 역할을 하기 때문에,, 이 걸 말하는 것도 스포가 되겠네요 아무튼 잔인한 정도는 더 글로리 보실 정도면 봐도 될 듯. 말하면 말 할 수록 스포가 되서 이 건 그냥 보라고 그저 추천할 수 밖에 없어요 저는 무척 재밌게 봤어요

• 10. 아무도
    '24.9.13 11:52 PM (61.98.xxx.185)

만 물어보면
    재미없다 지루하다 개연성 없다...
    아주 똑 같은 레파토리로 보지말라고 아우성 이네
    세계 넷플 1위 먹을까봐
    아주 난리네 난리
    아우 티 너무 난다

• 11. 스릴러
    '24.9.13 11:55 PM (182.161.xxx.49) - 삭제된댓글

마니아입니다.호러무비포함 1000편이상 봤는데요.
    학점으로 나눠본다면 D학점 주겠습니다.

• 12. 윗님
    '24.9.13 11:56 PM (182.161.xxx.49)

무슨 말씀이신가요?
    재미없는걸 재미없다고 하는게 뭔 잘 못인지?
    진짜 더럽게 재미없는데?

• 13. 연휴시작
    '24.9.13 11:57 PM (175.192.xxx.113)

댓글보니 또 갈등이…
    막 잔인하고 무섭지않으면 한번 보고 저도 판단해볼게요^^

• 14. ditto
    '24.9.14 12:00 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

이 맞다 두 번 이상은 봐야 할 것 같아요 그 장면이 그래서? 뒤늦게 이해되는 장면들이 많거든요 아,, 더 얘기하면 스포라.. 오래간만에 잘 나온 넷플 드라마.

• 15. 요즘은
    '24.9.14 12:03 AM (112.186.xxx.86)

잔인한 드라마가 하도 많아서 심하지는 않아요.
    싸이코 패스 살인마의 중년아저씨에 대한 집착ㅎㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '24.9.14 12:04 AM (223.39.xxx.127)

사람마다 호불호가 확연한 드라마예요
    저는 불호인데
    영상미 색감은 좋았어요

• 17. ……
    '24.9.14 12:06 AM (116.35.xxx.77) - 삭제된댓글

아저씨~ 아저씨아저씨~~~~ ㅎㅎㅎ

• 18. 요즘
    '24.9.14 12:06 AM (61.98.xxx.185)

케이 드라마 나 케이 영화
    뭐하나 나오면 득달같이 달려들어서
    견제하네요
    재밌는거 잘 만든거일수록 아주 난리에요
    좀 있음 경성크리처도 나오는데
    난리치는거 아주 볼만하겠어요ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '24.9.14 12:08 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

무섭다기보단 뭐 저런 미친게 다있나 싶은 정도 빌런 ㅎㅎ
    저는 드라마 귀로 듣는 편인데
    열심히 다 봤어요
    중반이 좀 지루하기도 한데
    재미있게 봤어요
    보고나서 호불호는 있겠다
    싶긴 했어요.

• 20. 잘 만들었다구요
    '24.9.14 12:13 AM (182.161.xxx.49)

저 스릴러.호러영화마니아인데
    한 1000편은 봤을겁니다.
    이 영화는 보고나서 감독 멱살 잡고싶을 정도로
    화나던데요?
    진짜 잘 만든 영화를 못 보셨군.

• 21. 아 진짜
    '24.9.14 12:14 AM (182.161.xxx.49)

고구마 잔뜩 먹이는 영화.
    개연성도 하나도 없고..
    진짜 욕나오는 영화.뭐 한국영화는 무조건
    우쭈쭈해줘야하나?

• 22. ..
    '24.9.14 12:19 AM (61.40.xxx.207)

그냥보세요
    저도 저런댓글때문에 안볼려다 봤는데 저런혹평 받을만큼 못만든 영화아니예요
    전개가 지루한데 뒤로갈수록 몰입돼요

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.14 12:19 AM (106.101.xxx.139)

재미없어요

• 24. 고구마
    '24.9.14 12:21 AM (180.229.xxx.49) - 삭제된댓글

내맘대로 기대하고 봐서 그런지 처음엔 지루하고 좀 실망스러워 건너뛰면서 봤어요 내공은 없고 멋만 부린 어디서 좋은건 다 가져다 섞은 드라마라고 생각했어요 그런데 괜히 다시 보고 싶더라구요 집중해서 다시 보니 훨씬 재미있었어요 처음에 잘 몰라본거 였어요

• 25. 직접보세요
    '24.9.14 12:22 AM (211.201.xxx.28)

재미없다는 저런 댓글땜에 안보려다 봤는데
    진짜 재밌었어요.
    잔인함은 뭐 그다지 심하지않아요.
    저 무서운거 못보는 편입니다.
    색감 연출 연기구멍 없는 연기자들
    개연성은 대체 뭐가 어디에서
    부족하다는 건지 모르겠네요.
    다큐 취향이신가.

• 26. ..
    '24.9.14 12:51 AM (104.28.xxx.59)

전 재밌게 봤어요.
    저도 호러나 너무 잔인한거 못보는데 이건 무난하게 봤어요
    처음 전개는 좀 느린데 가면 갈 수록 흥미진진합니다.

• 27. 쫄보라면
    '24.9.14 1:01 AM (218.48.xxx.143)

쫄보라면 안보시는게 나을겁니다.
    파묘보다 무서워서 전 보다가 중단했어요.
    무엇보다 소리가 무섭고, 내용도 기분나빠요.
    저는 피흘리거나 여기저기 피바다인거 너무 무서워요.

• 28. 역시
    '24.9.14 1:10 AM (180.68.xxx.158)

같은 드라마를 봐도 다 다르죠?
    그만큼 보는 관점이 어디냐에 따라 다르다는거,
    분명한건,
    명랑코믹도 아니고
    로코는 더더욱 아니라는거…
    이런 쟝르물 좋아하시면 볼만합니다.^^

• 29. 재밌어요
    '24.9.14 1:24 AM (220.126.xxx.164)

전 되게 재밌게 봤는데 여긴 보면 넷플 한국 드라마 참 점수 박해요.
    마치 그러면 본인 수준이 높다고 생각하는겐지.
    스릴 있고 흥미진진해요.

• 30. ...
    '24.9.14 4:04 AM (223.39.xxx.127)

자기 취향이 아니니까 재미없다고 말하는거죠
    수준 높다 생각하냐니요 누가요ㅋ
    이게 맞고 틀리고의 문제가 아닌데 다양성을 인정해 주세요
    공중파 드라마도 그런데 넷플은 더할수밖에요
    상상력 풍부하고 파격적이고 실험적인 내용들이 많으니까

• 31. ...
    '24.9.14 6:38 AM (222.116.xxx.229)

재밌어요
    고민시 연기가 아주!!

• 32. ㅇㅇ
    '24.9.14 6:58 AM (218.156.xxx.43)

부정적 댓글 때문에 안봤는데 보시고 판단할 것을 추천합니다. 스토리만 따라가면 답답한 느낌이 들 수 있으나 영상미, 음악, 연기가 좋습니다.
    피해자와 가해자 중심으로 범죄를 접하는데 주변에 또 다른 피해자의 삶을 인식할 수 있고 그들의 삶이 슬프게 느껴집니다.

• 33. 부부의세계감독
    '24.9.14 7:42 AM (119.202.xxx.98)

재미없단 댓글들 보고 안보려다
    볼 거 없어서 봤는데....
    안봤으면 후회할 뻔.

연출도 세련되고
    완전 재미 있었어요.
    (재밌게 봤던 부부의 세계 감독이더라구요.ㅎㅎ)

• 34.
    '24.9.14 8:42 AM (175.223.xxx.121)

초반에 좀 그렇고
    뭔가 끔찍한 느낌이 계속되요
    연출을 잘 했고
    연기도 잘 해요
    고민시 덩치가 좀만 더 컸으면 좋았을 껄 …
    소화기들고 내리 칠 때
    초딩몸 보고 …. 속으로 허얼!!!!!!

• 35. 보세요
    '24.9.14 9:12 AM (121.162.xxx.59)

많이 무섭거나 잔인하진 않아요
    미드 본다 생각하고 보심 괜찮을 정도
    정성이 많니 들어간 드라마라 보기 좋앗어요
    책 읽은듯 섬세한 느낌 좋고 연기들도 다 좋구요
    강추합니다