82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차 사자마자 돈이 많이드네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,583

중고차판매상이 엔진오일부터 갈라해서 

사자마자 엔진오일갈고

네비안돼서 30들여 고쳤는데

블랙박스도 안되네요

이제 구입 9일됐는데 ㅜ

남편 차 산건데 판매상한테 말하라하니

이런건 옵션인데 어케 말하냐구 

아니 엔카 판매 페이지에 네비. 블박 다 올라와있으면

작동안된다고 말해도 되는거 아닌가요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.9.13 10:17 PM (59.17.xxx.179)

불안해서 중고차 꺼려져요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.13 10:19 PM (125.179.xxx.132)

돈없어서 중고차 처음 사봣는데 후회 되려구해요 ㅜ

• 3.
    '24.9.13 10:19 PM (118.32.xxx.104)

케이카나 엔카로 구입하신거 아닌가요?
    중고차 잘 모르면 이런 업체가 검증한게 믿을만하다던데요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.13 10:19 PM (125.179.xxx.132)

엔카 보증 스티커 붙은것 샀어요

• 5. ..
    '24.9.13 10:22 PM (39.118.xxx.199)

네비 블박은 소모품이라 보셔야죠.
    새차 사도 다 돈 들여 해야 되는건데

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.13 10:23 PM (125.179.xxx.132)

안되는걸 옵션으로 올려놓으면
    이것저것 다 비교해서 사는 입장에선 속는 기분 들지않나요;;

• 7. 못쓸걸
    '24.9.13 10:27 PM (59.7.xxx.113)

달려있다고 표기하면 안되는거 아닌가요

• 8. ᆢᆢ
    '24.9.13 10:47 PM (223.39.xxx.92)

판매자한테 이ㅐ기해보세요

울아이차 얼마전에 샀는데
    엔진오일 교체해서 깆고왔던데요

하이패쓰는 그분이 중고 달아줘서 등록했구요
    썬팅은 색이 바래서 (색이 바랜다는걸 몰랐음)
    제돈주고 새것 붙였구요

• 9. 사기군 같아요
    '24.9.13 11:12 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

차팔때 엔잔오일 갈아주고
    요즘 네비는 기본, 블박은 개인이 달아야해요.

• 10.
    '24.9.13 11:17 PM (118.32.xxx.104)

안되면 안된다고 하거나 교체해야한다고 고지해야할거같은데..
    고장이라면 보증스티커 붙이면 안될거같은데요

• 11. 아니죠
    '24.9.13 11:25 PM (58.230.xxx.181)

소모품이라도 구입한지 한달도 안됬는데 그걸로 판매자 책임 아니다??? 여기 댓글들 웃기네요. 중고차 구매 가격에 이미 그 옵션들 비용 포함된거고 적어도 1년 2년 이런 보증 기한이 있잖아요 그건 당연히 청구 가능합니다

• 12. ....
    '24.9.13 11:34 PM (222.234.xxx.33)

저도 중고차 사야되는데 이럴까봐 못사겠네요.
    원글님 판매상에게 다시 한 번 용기내어 따져주세요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.13 11:36 PM (61.80.xxx.232)

저도 예전에 중고차사서 돈 이곳저곳 돈들어가니 짜증나더라구요

• 14. 돈도
    '24.9.13 11:45 PM (59.30.xxx.66)

들고
    수리하는 시간과 짜증도 더 늘어요 ㅠ

• 15. 뽑기
    '24.9.14 12:12 AM (211.49.xxx.118)

운이 없다 생각하셔야할듯요.
    차 팔기전에 엔진오일 갈 사람은없고
    블박은 소모품이고
    네비정도는 말해볼수있을꺼같은데
    블박도 처음부터 안된거 아님 판사람도 알수는 없잖아요.
    뽑기 운이 없는걸로..

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.14 12:17 AM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

엔진오일 얼마나 시기가 지낫던지
    차에서 소리나서 덜컥이던 느낌이 오일 갈고 사라지더래요 ㅎ
    네비 금액이라도 보상해달라고 강하게 말해볼게요
    에효 ㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.14 12:17 AM (125.179.xxx.132)

엔진오일 얼마나 시기가 지낫던지
    차에서 소리나고 덜컥이던 느낌이 오일 갈고 사라지더래요 ㅎ
    네비 금액이라도 보상해달라고 강하게 말해볼게요
    에효 ㅜ

• 18. 엔진오일도
    '24.9.14 12:24 AM (59.7.xxx.113)

10만원 넘는 비용이 들고 계기판에 숫자로 다 표시되는데 딜러가 그런것까지 대충했다고요? 그게 다 돈인데요

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.14 12:26 AM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

엔진오일 ... 남편에게 대놓고 집에 가면서 갈라했대요
    어디서든 호구 티내고 다니는 남편은 네. 하고
    갈고 왔구요 ㅜ

• 20. 이해가 잘
    '24.9.14 12:35 AM (180.71.xxx.43)

저는 중고차 두번 사봤는데
    원글님 같은 경우는 없었어요.
    처음 샀던 차는 오래된 정말 싼 차였는데
    가져올 때 운전해준 친구가 차가 좀 이상하다고 말하여
    판매자에게 말했더니 다시 가져가서 손봐서 보내줬어요.
    엔카 보증인데 아무리 소모품이래도 저래도 되나요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.14 1:06 AM (125.179.xxx.132)

엔카 고객센터에 얘기할지
    집에 가는길에 엔진오일 갈고 가라던 업자한테
    말해볼지 고민입니다..

• 22. ....
    '24.9.14 1:08 AM (122.38.xxx.31)

중고차는
    네비, 블박처럼 나중에 장착한 품목은
    점검 안하고 그냥 판매 합니다.
    그리고 차 팔 사람이
    엔진오일 교환하고 팔까요?
    팔 생각 있으면 소모품 하나도 신경 안쓰다 판매하죠.
    당연 중고차 사면 모든 오일 교환은 기본입니다.
    첨에 싼맛에 중고차 샀다가
    추가로 점검하고 교환하고 신경쓸거 많아서
    두번 다시 중고차 안삽니다.

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.14 1:16 AM (125.179.xxx.132)

엔진오일은 갈고 시작한다는 글이 많아 그러려니 하겠는데
    네비가 옵션으로 버젓이 올라가 있는데 작동안되는건
    좀 아니지않나요?

• 24. ..
    '24.9.14 3:48 AM (118.235.xxx.129)

엔진오일 소모품 - 중고 팔생각이라 안갈고 탔나보네요
    내비 - 차량용 안씀 티맵 기본으로 깔려나오는 요즘차 말고는 자체 내비 안씀 핸폰 연결해서 사용
    블박 - 추가로 단거면 안되어도 문제 없음

차체에 결함이나 문제 있는거 아닌거는 감수하고 타야할 사항이에요 구입하기 전에 안되는거 체크 안했나요?

• 25. 엔카
    '24.9.14 4:11 AM (211.229.xxx.139) - 삭제된댓글

얼마전 알아보니 허위매물 올라와있고
    연락도 안되고 아무튼 사기전에
    벌써 김새더라구요
    중고차 계획있는분들 잘알아보고 구매하세요

• 26. 엔카보증
    '24.9.14 9:38 AM (211.57.xxx.2)

엔카보증 가입하셨으면 네비 교체 됩니다!
    저 9만원인가 11만원 내고 엔카보증 6개월 가입해서 중고차 구매했는데
    구매 후 한달만에 순정네비가 고장나서 엔카에 연락했어요.
    자부담 5만원만 내고 싹 갈았답니다. 고객센터 연락해보세요!