82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 컨버터블 냉장고 결함없이 괜찮나요?

냉장고 조회수 : 1,210

얼마전 엘지 결함제품 관련 냉장고글 쓴 사람이에요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3882354&page=1&searchType=sear...

3개월간 3번 수리를 했는데 지금 또 냉기가 빠져서 이제 정말 바꿀까 해요.

근데 엘지제품 다시안사려고 했는데 동네엄마가 컨버터블은 몇년째 쓰는데 문제없다고 해서요

이제품은 문제되는 리니어 컴프레셔를 안쓴다는데...

여튼 냉장고장 수리해야하는 번거로움이 있지만..컨버터블 괜찮음 바꿔보려고요

혹시 오래 사용하신 분 계시려나요? 

미리 감사드립니다^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.13 10:12 PM (39.117.xxx.76)

장까지 바꿔가며 바꾸실 필요가 있을까요.
    그냥 비슷한 사이즈로 사세요.
    저는 작년에 하냉동 엘지 샀는데 별로 같아요.
    그닥 감동주는 부분이 없네요.

• 2.
    '24.9.13 10:19 PM (180.69.xxx.55)

근데 요즘 대부분 하냉동 아닌가요?
    차라리 몇년지난 재고물건을 사야되는건지..
    혼수 디오스 완전 괜찮았는데 괜히 바꿨어요 ㅜㅜ

• 3. ditto
    '24.9.13 10:22 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

제가 컨버터블 3개 붙여 쓰거든요 장까지 맞춰서. 저는 딱히 문제가 되는 부분이 아직까진 없습니다 이제 딱 만 3년 됐네요 설치한지. 다만 이런 원도어 김냉은 섹션별로 온도 조절이 불가해서 아주 불만입니다 오래 두고 먹는 야채 과일 고기 김치를 김냉에 보관하려고 했는데 고기 김치에 온도 맞추면 야채 과일 다 얼어 버리고 또 온도를 올리자니 고기 보관이 안되서.. 김냉은 이거 하지 마시길

• 4.
    '24.9.13 10:25 PM (180.69.xxx.55)

김냉이 그런 문제가 있군요. 감사합니다~
    저는 여태 김냉이 없었어서 이번기회에 사볼까 하거든요.
    냉장고 딱 1대로 사니 고장날때 대책이 없어서요 ㅎㅎ

• 5. 냉장고
    '24.9.13 10:27 PM (124.111.xxx.108)

몇 번 고치고 나서 아예 컨버터블 샀어요.
    이제 좀 물건을 적게 넣을려고요.
    그리고 고장나면 하나씩 바꾸기 쉬울려고요.

• 6. . . .
    '24.9.13 10:37 PM (112.158.xxx.81)

저도 적게 넣으려고컨버터블 산지5년 됐어요
    만족하며 쓰고 있는데 김냉은 별로인거 같아요
    김치가 보관이 안되고 시어터져서 수리를 한번 받았어요
    이번에 이사했는데 오래된 냉장고 같지않고 잘 어울려서 더만족스러워요

• 7. 역시
    '24.9.13 11:00 PM (180.69.xxx.55)

김냉은 별로인가봐요..
    저희는 10키로 이상 안쟁여서 괜찮을 것 같기도 하고..애매하네요

• 8. ...
    '24.9.13 11:01 PM (121.124.xxx.6)

저는 삼성 키친핏 비스포크 원도어 냉동 냉장 김냉인데
    2년반 쓰고 있는데 아직 괜찮아요.
    저희는 김냉을 냉장고 용도로 쓰긴하는데 확실히 김치 오래 보관용으로는 별로이긴해요. 저희는 김장도 안하고 조금씩 김치 사먹으니 괜찮긴 한데 김치 저장 많이 하는 집은 비추에요.
    저는 김냉 서랍칸에 얼음팩 몇개 넣어 놓고 고기 생선 잠깐씩 보관 합니다...살짝 얼정도요

• 9. ...
    '24.9.13 11:06 PM (121.124.xxx.6)

냉장고장 딱 맞게 짜넣으니 깔끔 예쁘고 나름 만족하긴하는데...이렇게 빈틈이 없이 딱 맞는데 냉장고 열기는 어디로 빠지는지 문득 궁금해지네요..

• 10. 그럼
    '24.9.13 11:13 PM (180.69.xxx.55)

김냉을 빼고 사야되려나요..삼성도 고려를 해봐야겠어요.

• 11. ...
    '24.9.13 11:16 PM (121.124.xxx.6)

냉장 냉동 원도어 하고 김냉은 3도어 4도어중 골라도 될거 같아요..저희는 3인 가족인데 자취하는 대딩이라 2인 가족이나 마찬가지라서 원도어 3개로 충분해요~~

• 12.
    '24.9.13 11:25 PM (49.1.xxx.90)

근데 엘지 컨버터블제품은 콤프레셔가 국산이 아니라고 들었어요

• 13. 디리링
    '24.9.13 11:55 PM (115.138.xxx.43) - 삭제된댓글

21년 엘지 컨버터블 오브제 3개 구입했는데 김냉도 잘되고 문여는 각도가 그당시 삼성 컨버터블도어가 120도까지 안되어 엘지로 구입한거였고 손잡이 방향 원하는 대로 구성할수 있어서 좋았어요

• 14. 디리링
    '24.9.13 11:56 PM (115.138.xxx.43)

21년 엘지 컨버터블 오브제 3개 구입했는데 김냉도 잘되고 문여는 각도때문에~그당시 삼성 컨버터블도어가 120도까지 안되서 엘지로 구입했고 /손잡이 방향 원하는 대로 구성할수 있어서 좋았어요!

• 15. 네.
    '24.9.14 12:02 AM (180.69.xxx.55)

컴프레셔 달라서 컨버터블 살까해요. 그 국산 리니어 컴프레셔가 문제라고 해서요
    21년 사신분은 김냉도 잘되시나봐요. 역시 뽑기운인가요 ㅎㅎ

• 16. 저는
    '24.9.14 5:48 AM (221.143.xxx.178)

김냉은 아무리 생객해도 문 하나인 것은 별로 같아서 위에 여닫이, 밑에 서랍 두칸짜리 김냉 샀어요. 제가 김냉에 김치 보관은 잘 안하고, 살림은 늘 뒷전이라 김치맛 이런건 모르겠지만 냉장, 냉동, 깁냉 조합으로 고장없이 잘 쓰고 있습니다. 2젼쯤 된 것 같아요. 김냉은 위에는 냉동실로 밑에는 과일 쌀 보관 용도로 써요. 장 짜고 냉장고 사느라 큰 돈 들긴 했지만 만족입니다

• 17. 오브제 컨버터블
    '24.9.14 7:23 AM (220.117.xxx.100)

22년에 냉장 냉동만 사서 문 2짝짜리처럼 문손잡이 바꿔붙여서 꺼요 (김냉은 엘지꺼로 이미 따로 있어서 안 삼)
    문제없고 깔끔하고 이뻐서 문 열때마다 만족
    인테리어 하면서 주방 사이즈와 컬러에 딱 맞췄거든요
    저도 당시 삼성껀 문이 다 안열린다고 해서 고민할 것도 없이 엘지 구입
    문 하나로 시원하게 전체 다 보이니 좋고 냉동도 2/3은 서랍이라 좋고 키 안큰 저에게 내부가 깊지 않아 딱 좋아요

• 18.
    '24.9.14 7:29 AM (115.138.xxx.158)

뒤늦게 쓰는 댓글인데
    저는 7년인지 8년인지 쓰고 있고 매우 만족
    컴버터블로 김냉까지 세개 쓰는데 좋음

• 19. 리니어 컴프레서
    '24.9.14 9:53 AM (175.195.xxx.240)

엘지 리니어 컴프레서
    10년 무상보증
    냉장고 김냉 쓰고 있는데
    넘 좋습니다.
    거의 10년가까이 된듯해요.

가전은 뽑기 잘해야 ㅎ히

• 20. 리니어 컴프레서
    '24.9.14 9:54 AM (175.195.xxx.240)

덕분에 새집으로 이사했음에도
    툭 튀어나오고. 그레이 컬러땜에
    새집이 헌집으로 보이는 마법이 펼쳐졌습니다.ㅋ

• 21. 엘지
    '24.9.14 10:58 AM (175.195.xxx.40)

잘쓰시는 분들도 있네요. 근데 컨버터블은 전반적으로 문제는 딱히 없나봐요
    저는 음식물 보상 어렵다고 하고 고가 의약품까지 들어있었어서 너무너무 짜증이 나네요.
    음식물을 찍어서 사진을 줘야된다는데. 어이가 없어요 정말.

• 22. ...
    '24.9.14 8:18 PM (1.230.xxx.204)

저도 21년에 오브제 컨버터블 냉동 냉장 사고 김냉은 일반모델로 샀어요. 컨버터블김냉은 불편할거 같아서요. 아직은 별 문제 없는데 걱정되네요. 냉장고장을 딱 맞게 짜서 고장나더라도 또 이 모델로 사야할거 같은데 ㅠㅜ