82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기문이 안열려요

고추 조회수 : 1,813

잠김장치가 되어있는데

어떻게 풀죠

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.13 7:23 PM (114.204.xxx.203)

밑에 열어서 물빼요

• 2. ...
    '24.9.13 7:24 PM (183.102.xxx.152)

전기 콘센트에서 빼보세요.
    그래도 안되면 AS신청 해야죠.

• 3. .....
    '24.9.13 7:26 PM (118.235.xxx.12)

문을 가볍게 퉁 쳐보세요

• 4. hh
    '24.9.13 7:41 PM (118.235.xxx.151)

통돌이인가요? 전에 엄마네 세탁기가 잠겨서 해결한적이 있는데 무슨 버튼을 몇초간 누르니 풀리더라고요. 그때 네이버에서 찾아본 것 같아요.

• 5. 드럼
    '24.9.13 7:51 PM (183.96.xxx.138)

전원 꺼도 안 열려서 결국 헹굼 탈수 코스 제일 짧은 걸로 돌렸더니 되더라고요

• 6. ditto
    '24.9.13 7:59 PM (223.39.xxx.104) - 삭제된댓글

수평 안 맞은 채로 돌린 경우 그렇게 된 경우 간혹 있어요

• 7.
    '24.9.13 8:01 PM (110.47.xxx.102)

물온도가 높아도 잠김 안풀려요.
    일정온도 이하로 내려와야 열림

• 8. 아이고 님아
    '24.9.13 8:04 PM (211.204.xxx.54)

빨리 그 앞으로 가셔서
    오픈쌔써미라고 3번만 말씀해보세요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.13 8:07 PM (61.98.xxx.233)

세탁기 제조사 드럼인지 통돌이인지
    인터넷 검색해 보세요.

• 10. 건강
    '24.9.13 8:08 PM (101.235.xxx.94)

전원을 껐다 다시 켜서
    작동이 된다면
    배수로 물을 다 내보내세요
    입구보다 물이 더 차있으면
    문이 안열립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631371 지금 tvN 추석영화 2 ?? 00:11:47 3,320
1631370 김건희는 주가조작이 업이었네요 3 너희가벌받을.. 00:11:17 2,565
1631369 부정적 감정을 어떻게 해결하며 사시나요 ㅠㅠ 23 답답 00:04:38 4,448