82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4~50대에 해맑을수있다면 큰복이네요

명절앞홧병 조회수 : 3,590

갑자기 베스트글갔던 팔자편한 여자 글이요

신빙성을 떠나 즐겁고 좀 밝을수있는 부분 말이죠

읽다기 오 나도 호기심천국이지~즐거운데??~ 

하고 생각해보니 재수생 큰애 수시접수에 그신경질 받아주느라 며칠 오만상을 쓰고있었고 사춘기 중딩이 아침마다 속을 박박 긁어놓고 학교앞 사는데 늘 간당간당 지각할시간에 나가는데 어젠 학폭 열어야되나싶은 일도 있어 담임과 통화하다 울컥했고 (피해로)   나름 다정했던 남편과 뭔가 씌운듯이 사이가 안좋아 말안하고 지낸지 좀 됐구요

(이유는 얼마전 남편사랑에 대한 글 속 댓글 처럼 이인간이 날  고장나면 안되는 가전제품 취급인가 싶은 뭐 그런 행동땜에)

남편 둔한데 애들 어릴땐 아이들한테 그런모습 보이기싫고 애들 챙기다보면 까먹고 남편 잘해주고 묻어뒀던거같은데 애들도 각자 커서 엄마 안찾고 돈줄때만 반짝 보게되고하니 남편행동을 참아줄 이유가 없어진거 같아요

이번 명절에 왠일로 안가는데 진짜 82 베스트꼽히고도 남을만큼 염치없고 매너없는 시댁이거든요 

준거없이 달란거많고 무례하게  와라가라 시키는거많고 종년취급에 어이없는 말펀치도 많아서 집에 돌아가면서 화가나서 펑펑울고가게 만든일도 부지기수 

올해 안가는데도 생각을 하면 치를떨며 분노하게 만드는 홧병유발자들이에요 

암튼 그래도 올해는 안간다 !!하고 대청소 하고있는데 또 친정엄마랑 통화하다가 화르르 ㅡㅡ

애들어릴때만해도 참 사랑하는 친정엄마 애들 외할머니였는데 그 마음조차 영원하질 못하네요

친정오빠 뒤치닥거리 참 많이했는데 (엄마 걱정안하게 오지랖부리며 취업 실업연애 결혼까지 이거 해봐라 하지말아라 참 역할많았는데)   어느순간 둘이 친한데  난 괜히 나선 시끄러운 애 ;;  오빠흉 안본척  내가 거짓말한거처럼 하고 하아 

아빠욕도 어느순간  나한테만 감정쓰레기통 

막상 내 애들과 갔을때 너네 엄마 어릴때 실수한 얘기만 ;;;  잘한거라곤없는  시끄러운애 라고 하기엔 공부잘해 장학금받아 등록금 안비싼학교다녀 바로 취업해 멀쩡한ㅈ남자랑 결혼해 보기참좋게 산건 나밖에 없는데 

갑자기 4~50대에 해맑으려면

양가 부모공격에 남편 사춘기 자식들까지 ㅠㅠ

뭐하나 안되면 죽상인데 참 쉽지않겠다 싶어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.13 7:08 PM (211.179.xxx.157)

그죠?
    울화가 겹겹이 쌓인다고 해야하나요.
    그래도 어찌어찌 살아갑니다

• 2. ...
    '24.9.13 7:19 PM (223.39.xxx.56)

개키우세요 화병사라짐요

• 3. ..
    '24.9.13 7:24 PM (118.217.xxx.155)

잠깐씩이라도 속상하게 하는 걸 잊을 수 있는 능력이 필요한 거 같아요.
    일이건 드라마건 트롯트건 아이돌이건.....
    힘내세요

• 4. 원글
    '24.9.13 7:51 PM (223.38.xxx.228)

아 개키우면 순수한 사랑에 화도 좀 식으려나요
    아이키울때도 참 열심히 양심넘치게 잘 키워서 사람을 좀 보는 지인이
    ' 자긴 키우지마 너무 열심히 키울거 같아 힘들어' 하는데 뭐든 알아주는 마음이 고맙더라구요

눈치없는 남편은 막내가 조르니 개키우자 ~ 쉽게 말하는데 역시 넌 내 생각이라곤 없구나 싶었구요

생명이 조심스러운데 임보라도 해볼까싶긴하고

오늘은 시댁 악행 생각하며 아우 나쁜것들 내가 네들생각 안하고 잘살꺼다 하며 바삐 움직였는데 엄마랑 아니 엄마 내가 뭘 어쩐대?? 알았다구요!!! 하면서 통화하고 나니 참 기운없고 야속하네요
    이쯤되면 이게 내 인복의 한계인가 맘이 답답해요

• 5. 50대
    '24.9.13 9:13 PM (39.125.xxx.74)

고양이 두 마리 키우거든요 속상하거나 슬플 때 안고 쓰다듬고 눈맞춤 하면 거짓말 처럼 힘듦이
    사라지고 사랑이 퐁퐁 솟아요 고양이 좋아하던 사람도 아니었건만 순수하고 작은 생명들이
    제게 주는 위로가 정말 크긴 크네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.13 11:04 PM (39.124.xxx.39)

어머니~키우셔야합니다.
    개든 고양이든.
    말못하는 짐승이 쏟는 애정에
    모든 화가 다 스르르 늑습니다.
    떨쳐내세요.
    자식도 남편도.
    그저 털달린 짐승에게 애정주다보면 세월 갑니다.
    저도 지금 5년차입니다.
    하얀 털 고양이.

• 7. 원글
    '24.9.13 11:14 PM (223.38.xxx.61)

그럴까봐요 아놔 그새 학원 다녀온애 투정부리는거 맞춰주다가 큰애랑 또 싸웠네요 하아 ;;;;
    팔자좋은 얼굴 찾을때가 아니네요 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.14 3:39 PM (124.49.xxx.10)

맞아요~ 너무 화날때 강아지랑 동네 한바퀴 돌고 공원에서 다른 강아지들 만나서 같이 놀고 오면 다시 해맑아짐. 두부야~ 보리야~ 구름아~ 하면서 강아지들이랑 해맑게 놀고와요.