82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장거리 운전시 들을 노래

노래 조회수 : 742

82님들 장거리 운전시 어떤 노래 들으시나요

멜론은 딸아이가 가입되어 같이 들을 수 있는데 몇년만에

플레이리스트 만들려니 예전에 알고 있었던 좋은 노래들이 딱히 떠오르질 않아요ㅜㅜ

기억력도 이젠 딸리네요

제 나이는 50대초반이구요 

아이돌노래 제하고 히트곡 명곡 듣기좋은 노래 등등

플레이리스트 공유 부탁드립니다~~^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.13 5:35 PM (223.33.xxx.19)

저는 48세 인데요. 그냥 예전에 중고대딩 때 들었던 노래 좋아해요.
    90년대 인기가요 뭐 이런 곡들이요.

• 2. ..
    '24.9.13 5:36 PM (118.235.xxx.54)

제 취향은 제 최애가수 노래위주로 반복해서 듣는데 나머지식구들이 싫어해서 ㅠㅠ
    운전자 배려로 90년대 댄스곡 위주로 들어요 ㅋㅋ 플리는 추천으로 들어가서 듣습니닻

• 3. 저두 50대
    '24.9.13 5:49 PM (119.197.xxx.7)

저희 부부가 차에서 주로 듣는 곡이에요.. 저희도 플레이리스트에 저장해 놓고 듣고 있어요.

김현철 - drive(fet.죠지)
    대니구 - will you be my home
    듀스 - 여름안에서
    혁오&sunset rollrercoaster - young man
    정연준 - 하루하루지나가면
    mika - origin of love / 이곡 외에도 미카 곡은 다 좋아요..
    glen check - 60's cardin
    여자아이들 - 덤디덤디, 나는 아픈 건 딱 질색이니까
    day6 - 예뻤어
    h1-key - 건물 사이에 피어난 장미
    마네스킨 - biggin'
    라디 - i'm in love, 눈을 보고 말해요
    vince - uuu
    짙은 - 백야
    잔나비 -포니
    christopher&청하 - when i get old
    jvke - this is what falling in love feels like
    델리스파이스 - 고백, 차우차우
    데이브레이크 - 들었다 놨다, 좋다, 꽃길만 걷게 해줄께
    박원 - 여행

등등이요.... 같이 듣고 싶은 곡들이 많으데 적기가 너무 힘드네요......

• 4. 청동
    '24.9.13 5:49 PM (211.192.xxx.64)

90년대 2000년대 인기곡 이렇게도 검색해 봐야겠네요ㅎㅎ

• 5. 청동
    '24.9.13 5:50 PM (211.192.xxx.64)

우와~ 저두 50대님 이렇게 콕집어 알려주셔서 감사해요~~^^

• 6. ㄴㄹㄴㅇㄹㄴㅇㄹ
    '24.9.13 5:55 PM (112.153.xxx.101)

한국꺼 안들어서...주로 cafe del mar

• 7. 청동
    '24.9.13 6:10 PM (118.235.xxx.196)

카페델마 찾아서 들어볼께요~~

• 8. ...
    '24.9.13 6:12 PM (223.62.xxx.147)

지방 가는데 우연히 dj doc 노래가 나왔어요. 제 어릴적 완전 인기곡이었던 ㅎㅎ 젓가락질 잘해야만 밥 잘 먹나요 이히~ 갑자기 기분전환이 확 돼서 너무 신나게 운전했네요

• 9. ...
    '24.9.13 6:40 PM (222.111.xxx.126)

장거리 여행이니 이거저거 많이 시도하시겠죠?
    저는 라라랜드 ost 추천합니다
    1번 트랙부터 쫘라락 그냥 틀어놓아도 좋습니다

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.13 7:52 PM (61.98.xxx.233)

전 성시경 좋아해서 성시경노래모음곡 따라 부르며 가요.
    2시간40분동안 행복.
    좋아하는 가수 앨범 들어 보세요.

• 11. 저는
    '24.9.13 10:34 PM (119.194.xxx.162)

정태춘 박은옥님의 정동진
    여행길에 들으면 그리 좋네요.
    아이유 드라마라는 노래도 좋고
    사람과 나무의 쓸쓸한 연가
    노미애 길위의 연인들
    페이지 벙어리 바이올린
    John Mayer의 곡들도 모두 좋고요.

오래 들어도 마음 달래주는 좋은 노래들이네요
    너무너무 좋은곡들 많은데 생각도 안나고.