82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50살인데 다이어리 저처럼 쓰는 분?

8786786 조회수 : 2,155

늙었죠...근데 다이어리는 굿노트 사용해요(아이폰,아이패드미니,아이패드프로 사용함..업무상)

굿노트 다이어리 한번 쓰면 딴거 못써요 진짜...

그 작은 칸에 엄청 많은 내용을 적는게 가능해요..pdf 무한확대 기능 덕에..

그 작은 칸에 자잘한 내용, 폰트 종류,폰트 사이즈,폰트 색깔 각각 다 다르게

진짜 상상초월로 아기자기하게 꾸미는게 가능하고...

스티커,이미지, 화면캡쳐한 중요하게 기억해야 할것들 모든게 그 작은 칸에 다 들어가는게

가능한건, pdf 의 축소,확대 기능 덕분에.

진짜 아기자기 이쁜 폰트로 이쁘고 유용하게 꾸미며 사용하는데...

이게 아이폰 계열만 가능해요. 왜냠 안드로이드는 pdf 어플에서 폰트를 자유자재로 쓰는게 어려움

(폰트 설치 과정이 아이폰 보다 훨씬 복잡하고 오류도 많아서)

안드로이드로 다시 못돌아가는 이유 중 하나가 그 때문인것도 있어요.

그거랑 assertive 터치..그 기능이 너무 강력해서..안드로이드로 못돌아가요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와예쁘겠어요
    '24.9.13 5:02 PM (49.236.xxx.96)

일상이 똑같은 관계로 다이어리에 적을 게 없어요
    적고 싶다

• 2. 뭔가
    '24.9.13 5:26 PM (39.7.xxx.209)

나는 50이나 먹었어도 이렇게 스마트해~
    너무 뿌듯하신가봐요

늙어도 그렇게 쓰는 사람 있고
    젊지만 다꾸 좋아해서 종이다이어리 쓰는 사람 있고
    다 각자 좋은대로 사는거죠 뭐

• 3. 구경좀
    '24.9.13 5:27 PM (58.234.xxx.237)

시켜주세요. 얼마나 유용하고 예쁘고 할까...ㅎㅎㅎㅎ
    너무 좋으면 아이폰 도전해볼께요. 자랑해 주세요.

• 4. ..
    '24.9.13 5:37 PM (126.193.xxx.102)

그거 꾸밀 시간이.. 없어요. 눈 뜨고 회의 좀 하면 점심 점심먹고 업부 정리하고 집에 잠깐 들러서 이모님이 애 밥주는 거 5분 보다가 운동 하고 들어가면 밤 8시 넘고 이모님 가고 애 숙제 검사 하고 밥 먹을라 하면 9시 넘어요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '24.9.13 5:46 PM (118.235.xxx.139)

두번째 댓글은 뭐죠?
    작은 즐거움과 행복을 누릴 줄 아는 원글님이 위너!

저도 아이패드 쓰지만
    저는 종이 다이어리를 들고 다녀요.
    아이패드 프로, 종이 다이어리, 읽을 책 한 권 들고 다니느라 늘 큰 가방을 들고 다니는데
    저도 굿노트 다이어리를 한 번 시도해봐야겠어요.

• 6. 녹음
    '24.9.13 5:49 PM (211.234.xxx.105) - 삭제된댓글

전 녹음 기능 때문에 안드로이드
    일하면 업무상 녹음 필수인데 애플은 너무 불편
    그 외는 노션쓰는데 불편한게 없어요

그리고 다꾸는 아날로그죠

• 7. 녹음
    '24.9.13 5:50 PM (211.234.xxx.105) - 삭제된댓글

일하면 업무 상 녹음 필수인데 애플은 너무 불편해요

그 외는 노션 쓰는데 불편한게 없어요
    그리고 다꾸는 아날로그죠.

• 8. 하푸
    '24.9.13 5:53 PM (121.160.xxx.78)

줌인줌아웃에 몇페이지 올려주세요
    다이어리 잘 써보고싶어요
    평생 못해요 ㅜㅜ

• 9. 녹음
    '24.9.13 5:54 PM (211.234.xxx.105)

원글 정도 쓰는 사람 주변에 제법 있구요

일하면 업무 상 녹음 필수인데 애플은 너무 불편해요
    그 외는 노션 쓰는데 불편한게 없어요

그리고 다꾸는 아날로그죠.
    오히려 아날 다꾸가 훨씬 드물어요

• 10. ....
    '24.9.13 6:24 PM (110.13.xxx.200)

안드로이드쓰라고 말하는 사람없는 왜 저런 말을 반복하는지.. 의아함..ㅎ
    저도 다이어리는 종이가 더 효율적이더라구요.
    기본적인 알람기능은 폰달력에 해놓지만 바로바로 펴고 간단하게 글쓰는 건 종이가 편하네요.
    다꾸는 안해요. 디이어리는 기능땜에 쓰는거라.. 시간낭비느낌.

• 11. 부럽군요
    '24.9.13 7:14 PM (68.98.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 그러고 싶은데, 종이 다이어리 다꾸 경력이 길어서
    그 쪽으로 차마 못 가겠거든요.

• 12. ...
    '24.9.13 10:28 PM (1.241.xxx.220)

50이시면 원노트쓰는게 그리 어려울 나이는 아니죠. 취향차이지..