82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22222 면 어디쯤 갈까요? 정시로 이과

지금으로는 국영수 탐탐 이과에요

111 41나와요

근데 겨우 1등급들 

수능에 22222 나온다면  정시로 어디갈까요?

수시는 sky인데

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.13 2:05 PM (211.46.xxx.53)

이대? 건동홍??

• 2.
    '24.9.13 2:06 PM (219.241.xxx.152)

헐 정시 진짜 어렵군요
    내신은 sky인데

• 3. ...
    '24.9.13 2:07 PM (121.168.xxx.139)

어떤 과에 경쟁률이 어떻게 되냐에 따라 다르겠죠.

서성한에서 중경외시까지 범위가 넓을 거예요.

• 4. ...
    '24.9.13 2:09 PM (118.130.xxx.26) - 삭제된댓글

정시로 국영수탐탐 12122 서강대 갔습니다

• 5. 내신은
    '24.9.13 2:11 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

스카이인데 모고가 그렇다면
    학교가 좀 많이 별로인 곳인가봐요.

모고 점수로 놀라지 마시고
    수시로 어떻게든 가도록 하세요
    이미 원서 다 썼지만요...

수시의 가장 큰 수혜자입니다.
    자기 성적으로 가지 못할 대학을 수시로 갈 수 있는....

• 6. 이과는
    '24.9.13 2:14 PM (211.234.xxx.186)

한성서.

시립까지

경희나 건대 가기는 넘 아깝네요

• 7. less
    '24.9.13 2:17 PM (182.217.xxx.206)

건동홍정도 갑니다. 저 점수로.. 시립대 낮은과 정도는 가능할듯... 중앙대는 좀 힘들거 같아요..~~ 작년 정시로 간 울아이경험담.

• 8. 정시로
    '24.9.13 2:28 PM (222.234.xxx.127)

중경외시 가요
    건동홍 가기는 아까워요
    건은 모르겠으나 동홍은 3등급 두어과목 있어도 가요

• 9. 재종원장님이
    '24.9.13 2:34 PM (222.234.xxx.127)

올 33333 이면 국숭세단이고
    여기서 수학 포함 두 과목이 2 2 이면 건동홍이고
    올 22222 면 중경외시라 했어요
    여기서 두 과목이 11 이면 스카이가 보인대요 ㅋㅋ
    엄마들이 잘 모른다고 하더군요

• 10. 인서울은
    '24.9.13 2:37 PM (182.221.xxx.15)

2점대는 받아야 인서울이라던데 3도 가능하군요.
    이과라 그런가요?

• 11. ..
    '24.9.13 2:40 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

높2 인지 백분위를 알아야 답변 가능해요. 높2면 한성서도 돼요
    그런데. 일단 이거저거 고민마시고, 아이 수능 잘 나오기를 기도하세요
    내신으로 스카이면 잘 하는 아이 맞고, 그동안 내신 집중하느라 수능이 조금 왔다갔다했을거에요
    이제 내신 신경안쓰고 수능집중하니, 더 잘 나올거에요.
    모의고사보다 수능날 더 잘나올수도 있으니, 아이도 엄마도 배짱 키워보세요. 화이팅

• 12. 재종원장님이
    '24.9.13 2:40 PM (222.234.xxx.127)

올 33333이 국숭세단이라고 하셨는데
    물론 국숭세단중에 높은과도 있지만
    추합돌면 가능한 과들이 있어요

• 13. 컴공이나 소프트등
    '24.9.13 2:43 PM (211.246.xxx.28) - 삭제된댓글

국숭세단 정시 2중급 중반은 해야지 않나요?

• 14. ...
    '24.9.13 2:45 PM (211.46.xxx.53)

근데 3등급부터는 진짜 범위가 넓어요..... 1,2등급보단.... 앞3이냐 뒤3이냐로 많이 차이납니다... 백분위를 봐야죠...

• 15. 바람소리2
    '24.9.13 2:46 PM (114.204.xxx.203)

내신으로 안전하게 가야죠

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.13 2:50 PM (118.235.xxx.12)

3등급이 백분위로 88~77사이?로 범위가 너무 넓어요.
    재수한 아이 현역때 85로 광운공대 합격 ..국숭은 떨어졌어요.

• 17. ..
    '24.9.13 2:51 PM (58.79.xxx.33)

과 마다 커트라인 폭이 넓어요. 정시는 엄청 이동해서 마지막에 인서울 중하위권대학들은 추합이 엄청 돌더군요. 문닫고 들어가는 자가 승자에요

• 18. 올2면
    '24.9.13 3:10 PM (182.212.xxx.153)

서성한은 힘들어요. 1이 한 두개, 특히 수학은 있어야 합니다.

• 19. 에효
    '24.9.13 3:12 PM (211.234.xxx.186)

이과에 외는 안껴요
    못껴요

외대 대신 건대 긴당간당 들어가고

경희보다 시립이 높구요

• 20.
    '24.9.13 3:31 PM (211.211.xxx.168)

1등급이 다 2등급 되는 건 아니에요

• 21. 확실한건
    '24.9.13 3:32 PM (106.101.xxx.134)

중대는 갑니다.

• 22.
    '24.9.13 3:36 PM (211.234.xxx.186)

저 성적으러 중대 못가고
    시립대 갔어요..
    중간정도 레밸로..

• 23. ...
    '24.9.13 4:08 PM (39.125.xxx.154)

경희대 응용화학, 산공, 시립대 조경, 원예 이하 가능하네요

• 24. ...
    '24.9.13 5:23 PM (58.234.xxx.222)

저 4를 어떻게 좀 올려 봐요..
    제가 다 아깝네요..

• 25. 9모가 저성적이면
    '24.9.13 6:12 PM (27.166.xxx.68)

수능보면 한칸 떨어지는거 각오하셔야할듯....

• 26. 원글
    '24.9.13 7:05 PM (211.234.xxx.173)

9모가 아니고 계속 그러녜요
    99%아니고 97% 98%있고

• 27. ..
    '24.9.13 8:02 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

높은2면 한성서 가능할듯요
    2등급 퍼센트 범위도 넓어요. 퍼센트가 중요
    작년기준 수학 높은1로 국망 평균 89퍼 시립대공대, 경희대공대 다 안정권이었어요

• 28. ..
    '24.9.14 9:14 PM (1.240.xxx.19)

댓글보니 속이 쓰리네요.
    저희 아들 작년에 23222 이었는데 재수생이라 진학사에 추합나오는거 불안해서 숭실대 IT대 쓰고 최초합했거든요.
    동국대랑 홍대는 계속 5칸6칸 뜨더니 막상 원서접수기간되니 3칸 4칸으로 떨어져서 불안해서 공대를 못쓰고 동국대 경영으로 교차지원해서 합격했는데 아이가 그냥 숭실대 공대를 가겠다고 하더라구요. 수학이 3등급이지만 높은 3이었어요.
    좀 더 과감하게 원서써볼껄.. 아쉽네요.
    이과는 수학반영비가 다 높아서 수학을 잘해야 확실히 대학을 잘갈수 있어요

• 29. ..
    '24.9.14 9:15 PM (1.240.xxx.19)

그리고 등급으로는 절대 얘기할수 없어요.
    정시는 진짜 표점 1점에도 합불이 갈리니까요