82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍로라는 사과 맛

dufm 조회수 : 4,618

홍옥을 좋아합니다 사과 별로 안 좋아하고  사과는 홍옥하고 아오리 만 먹어요

올해는 작황이 더 안좋은지 홍옥 판매처도 찾기 힘들고 가격도 엄청나네요

4키로에 8만원에  올라와있는데  엄두가 안나요  

홍옥을 검색창에 치면  홍로가 같이 뜨는데  아직 먹어본 적이 없어서

혹시 홍로라는 사과가 맛이 홍옥처럼 아삭하고 새콤달콤  비슷한 맛일까요?

드셔보신 분 알려주시면 감사하겠습니다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '24.9.13 1:54 PM (42.24.xxx.208)

달콤하고 뻑뻑한 맛이예요. 홍옥과 완전히 반대의 맛

• 2. ...
    '24.9.13 1:55 PM (175.114.xxx.108)

제 기준 홍로는 아삭하고 세콤한맛은 적고 달콤한 맛이 더 많아요.

• 3. ...
    '24.9.13 1:55 PM (211.46.xxx.53)

홍로가 더 맛나요..새콤하면서 단만도 있어요. 홍옥은 새콤한맛이 더 강한거 같구요. 홍로중에 좀 빨간거 골라 드셔보세요.

• 4. 아뇨
    '24.9.13 1:55 PM (211.36.xxx.197)

홍옥이랑 달라요 홍옥보단 훨씬 싱거워요
    부사보단 달콤하고요 신맛은 거의 없어요
    새콤한 사과 좋아하시면 시나노골드 드세요

• 5. 사과과수원
    '24.9.13 1:56 PM (121.54.xxx.76)

홍로는 단맛만 납니다
    새콤한 맛 좋아하시면 홍로 품종이 안맞으세요

아리수 라는 품종 맛나요
    전 홍옥 파였는데 이젠 아리수로 옮겼어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.13 1:57 PM (211.179.xxx.157)

저는 홍옥과 비슷하던데요

• 7. ..
    '24.9.13 1:57 PM (128.134.xxx.238) - 삭제된댓글

아삭지만 달아요. 홍옥 아오리좋아하시는 분이라면 안맞으실듯.
    홍옥은 10월 다되어갈때 나오던데, 벌써 나왔나요?

• 8. 그웬느
    '24.9.13 1:59 PM (223.38.xxx.145)

달콤한 사과, 홍로사과 정말 좋아해요 전.
    달콤 아삭 맛있어요

• 9. 원글
    '24.9.13 1:59 PM (116.121.xxx.37)

답 주신 분들 감사합니다 새콤한 맛을 좋아하는거라 홍로는 제 스탈이 아닐 것 같네요 시나노골드 아리수 한번 찾아봐야겠네요 모두 감사합니다

• 10. 홍옥
    '24.9.13 2:00 PM (121.147.xxx.48)

홍옥과 아오리 좋아하는 사람인
    제 기준 세상 맛없는 사과 1 위가 홍로입니다. 푸석하고 달고 신맛이 눈꼽만큼도 안 느껴져요.
    귤 새콤한 거 싫어하는 엄마는 홍로를 제일 좋아합니다.

• 11. 추천
    '24.9.13 2:04 PM (175.197.xxx.135)

아리수 드셔보세요
    아리수가 잘 판매하지 않고 잠깐 나오더라구요 정말 맛있어요 가을은 사과의 여러가지 품종을 먹을 수 있어 좋아요 ㅎ

• 12. ㅁㅁ
    '24.9.13 2:04 PM (112.187.xxx.168)

홍옥파시면 홍옥과 홍로 비교불가죠
    전혀 다른맛인걸
    그리고 지금사면 몇주전 수확된거라 박스로 비추 ㅠㅠ

• 13. .....
    '24.9.13 2:22 PM (218.158.xxx.78)

아리수 과육이 단단하고 새콤하니 맛있네요.

• 14. 어제
    '24.9.13 2:34 PM (58.235.xxx.119)

과수원에사과 사러 갔는데
    나무에 열린거 따 왔어요.
    홍로 빨갛고 이쁜데
    새콤달콤한 부사좋아하는 입맛에는 세상 싱거운 맛.
    아리수도 비싸기만 하고.
    저는 조생종 입맛이 아니고
    그냥 늦가을 사과 입맛.
    원글님도 그럴 것 같아요.

• 15. 사과
    '24.9.13 2:37 PM (223.39.xxx.27)

제 입맛에는 사과중 제일 맛없어요.
    조금 있다가 감홍 나오면 사세요.

• 16. 원더랜드
    '24.9.13 2:38 PM (118.219.xxx.214)

홍옥 좋아하는 입맛이라 홍로는 세상 맛 없더라구요
    들쩍지근 물도 없고 퍽퍽하고
    감홍이나 엔비사과 나오기 기다려야겠어요

• 17. 홍로 별로
    '24.9.13 2:42 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 홍옥 좋아해서 그런지 홍로는 진짜 별로에요.
    담배냄새 나는 싱거운 설탕물맛...
    홍로 좋아하시는 분들께는 죄송하지만
    저는 그 특유의 담배냄새같은 향이 너무 싫어요.
    제가 향에 좀 민감한가봐요

• 18.
    '24.9.13 3:04 PM (112.145.xxx.70)

신 걸 못먹어서

홍로가 제 인생 사과입니다.

• 19. 홍옥 아오리파
    '24.9.13 3:05 PM (118.235.xxx.222)

홍로가 부사보다 과육이 조밀하긴 한데
    그래봐야 부사보다 그런 거고 퍼석한 편에 신맛 없고 잘 골라야 달큰한 맛만 있어요

• 20. .....
    '24.9.13 3:08 PM (119.149.xxx.248)

홍로가 사과중 제일 맛없음

• 21. 옴마나
    '24.9.13 3:16 PM (123.212.xxx.149)

저는 홍로가 달아서 넘 맛있던데 ㅎㅎ
    새콤한거 극혐하는 입맛입니다 ㅎㅎ

• 22. 저도
    '24.9.13 3:19 PM (125.243.xxx.167)

홍로가 사과중에서 제일 맛없어요
    아삭보다는 퍼석에 가까워요

• 23.
    '24.9.13 3:41 PM (39.118.xxx.125)

제가 어제 홍로 5킬로짜리 받아서 오늘 먹어봤어요. 아리수는 품절이라;;
    맛은 괜찮았어요. 당도도 괜찮고.
    새콤한 맛이 별로 없고.
    조직은 아삭하진 않아요. 전 좀 단단한 사과 좋아하는데 단단하지는 않더라구요. 근데 작년부터도 저는 단단한 사과 거의 안 먹어봤네요. 엔비나 시나노골드나 다 조직이 치밀한 사과는 아닌 거 같더라구요.
    퍼석 쪽에 가깝지만 괜찮은 홍로를 골랐는지 괜찮았어요. 이게 조생종이니까.. 다른 사과 나오기 전에 먹으면 되겠지 하고 샀어요 ㅎㅎ
    아 안내문에 있었는데, 이건 저장성이 좋은 사과가 아니라서 빨리 먹어야 한다네요. 어떻게 빨리 먹을지 모르겠는데 어쨌든 빨리빨리 먹기는 해야할듯 해요. 푸석해질 수 있을 듯.

• 24. ..
    '24.9.13 4:21 PM (223.38.xxx.76)

제 기준 세상 맛없는 사과 1 위가 홍로입니다 2222222

• 25. =====
    '24.9.13 5:01 PM (218.158.xxx.216)

홍로는 딴지 얼마 안됐을땐 아삭하고 달콤하고 맛최고인데,,
    며칠 지나면
    퍽퍽하고 정말 맛없어요,,홍로는 빨리 드셔야 돼요

• 26. 홍로도좋아
    '24.9.13 5:55 PM (211.173.xxx.12)

홍로 맛없다는 분은 오래된걸 드셨나봐요
    저장성이 떨어져서 부사가 탑이 된거라는데
    홍옥은 나무자체가 별로 없다네요

• 27. HH
    '24.9.13 6:19 PM (218.144.xxx.187)

지금 홍로 먹고 있는데 진짜 맛있어요...
    달콤 +아삭 +쥬시 ! 사과의 정석 같은 맛. 아 신맛은 없네요.
    백화점에서 사 드셔 보세요