82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약간 눅눅한 쿠키는 어떻게 하면 바삭해질까요

쿠키 조회수 : 1,431

선물을 받았는데요,

6개 종류인데 죄다 살짝 눅눅하네요.

밀폐돼있던 건데요.

날씨 때문인지.

어떻게 하면 좀 바삭해질까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각
    '24.9.13 1:48 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

전자레인지 돌리면

• 2. ..
    '24.9.13 1:48 PM (211.36.xxx.143)

에프에 구우면 좀 바삭할거같은데
    쿠키가 잘보면서 하고 온더조절을 잘해야지
    잠깐 한눈팔면 탈수 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.13 1:53 PM (59.10.xxx.178)

오븐에 다시 구워서 식히면 겉바속촉 입니다

• 4. happ
    '24.9.13 1:54 PM (39.7.xxx.82)

바삭한데 습해진 건지
    원래 그런 눅눅한 식감인지...
    전자면 오븐이나 에프에 살짝
    돌려서 30분 이상 식히며
    수분 날려 보내고요
    (단 바닥이 망으로 된거여야함
    막힌 거면 수분이 도로 과자 속에 자리함)
    후자면 그닥

• 5. ..
    '24.9.13 1:55 PM (39.118.xxx.199)

날씨 때문에 눅눅한게 아니고
    고급 수제 쿠키는 버터양이 많아서 눅진한거 아닌가요?
    오븐에 다시 구으면 타죠.
    냉동실에 넣었다 하나씩 꺼내 먹으니 덜 눅눅해요.

• 6. 해봤습니다
    '24.9.13 1:56 PM (39.115.xxx.30)

전자레인지 돌려봤습니다. 양에 따라 다르지만 큰 접시 하나에 주루루 깔아서 30초 돌린 후 10초 더 10초 더 해가면서요. 돌린 직 후는 눅진합니다만 열 식으면 바삭해집니다. 과하게 돌리면 타니 처음 1-2개 시험삼아 해보시면 감이 올거예요.

• 7. 아하
    '24.9.13 1:59 PM (1.227.xxx.55)

여러 도움 말씀들 감사해요.
    에프, 전자랜지 다 해볼게요

• 8. ㅁㅁ
    '24.9.13 2:01 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

전자렌지는 딱딱 하게 만들고
    에어는 바삭하게 해줌
    그냥 뭐 빈팬에 약불로 습기만 잠깐날려도 되구요

• 9. ~유후
    '24.9.13 2:25 PM (175.209.xxx.61)

생라면 간식으로 먹기전에 전자렌지 1분 돌리고 식히고 스프 뿌리면 정말 바삭바삭!!하게 먹을 수 있어요 ㅋㅋ

• 10. ...
    '24.9.13 2:53 PM (211.234.xxx.130)

요즘 인기있는 두터운 크뱅 쿠키종류라면 원래 눅눅해요

• 11. 175.209
    '24.9.13 3:09 PM (211.234.xxx.229)

빙고. 뭐 좀 아시는 분.ㅋ
    특히 안성탕면. 30초 뒤집어서 30초