82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대지원 하는 수험생을 둔 학부모들은

.. 조회수 : 2,140

윤 대통령 지지 하시나요? 지인과 대화하다가 당연히 그렇지 않겠냐고 하는데 그런가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올해는
    '24.9.13 11:48 AM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

진짜 하늘 아닌 윤통이 준 기회죠.

내년에 의대증원 조정되면 내년은 N수생많아 역대급 출생율에 수험생들은 ㅜㅜ

• 2. 올해는
    '24.9.13 11:49 AM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

진짜 하늘 아닌 윤통이 준 기회죠.
    그렇다고 다 윤 지지는 아니겠지만

내년에 의대증원 조정되면 내년은 N수생많아 역대급 출생율에 수험생들은 ㅜㅜ

• 3. ...
    '24.9.13 11:52 AM (211.218.xxx.194)

그거랑 상관없죠.
    그럼 민주당지지자는 애 의대 안보내요?

• 4. ..
    '24.9.13 11:57 AM (118.130.xxx.26)

이런 말하면 그렇지만
    현역이랑 재수생들은 좋아하고 있어요
    의대 쉽게 가는 천운이고
    그렇게 빠져주니 학교 레벨이 한두개는 업그레이드인데
    누가 이런 행운을 마다하나요

• 5. 휴식
    '24.9.13 11:57 AM (125.176.xxx.8)

뭔 말씀을 ᆢ
    원글님 윤석렬 싫다고 아이 의대 안보내시겠어요?
    될수만 있으면 무조건 보내야죠.
    윤석렬과 상관없이 하늘이 준 기회인데 ᆢ

• 6. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.9.13 12:01 PM (211.184.xxx.199)

07년들 어쩌라는 거죠?
    상위권 메디칼 갈 수 있다 희망고문 하는 학원 원장들 많은데
    의대가 하늘이 준 기회가 맞을까요???
    의사샘 왈 증원되어도 절대 의사라는 직업은 망할 수 없다는데

• 7. 그런데
    '24.9.13 12:13 PM (183.98.xxx.31)

그 행운도 지방애들만 해당되는거 아닌가요? 지역인재만 늘었다면서요

• 8. 단비
    '24.9.13 12:18 PM (183.105.xxx.163)

기회는 무슨 기회인가요?
    1500명 증원 하는데
    지금 1학년들이 다시 시험 보면은 오히려
    더 어려워지는거 아닌가요?

• 9. ...
    '24.9.13 12:19 PM (118.235.xxx.141)

지방에서는 그럴수도 있겠네요.
    정원이 대부분 수시와 지역인재로만 확대되어서
    정시 서울 경기는 늘어나지 않았어요.
    게다가 이런 언플로 최상위권 n수생 대거 유입으로
    더 어려울수도 있다고 생각해요.

그냥 제발 정치권은 입시만은 그냥 놔두면 좋겠어요ㅠㅠ

• 10. .....
    '24.9.13 12:20 PM (211.218.xxx.194)

의사샘 왈 증원되어도 절대 의사라는 직업은 망할 수 없다는데
    ------------------
    근데 왜 저난리겠어요.

유럽의사들 왜 자기나라 떠나고,
    그나라는 왜 아프리카 ,동유럽 의사가 들어오겠어요.

물론 기술있고, 의사란게 다 기술직이고, 몸쓰는 일이라서
    굶어죽을일은 없죠.

• 11. ..
    '24.9.13 12:26 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

그게 윤통 지지랑 뭔 상관인가요?
    기회가 오면 넣는거죠
    지금 의사들 거의 대부분 윤 지지자였고 2찍입니다
    현사태랑 지지여부는 아무 상관없는거에요

• 12.
    '24.9.13 12:31 PM (175.197.xxx.135)

이런글 쓰는 의도가 뭔가요 편가르기 해봤자 힘없는 국민들만 이래저래 치이는데
    입시 안치뤄보셨나요? 다들 힘든던 윤가 지지하던 뭐하던 학부모수험생은 나라에서 정해주는 룰데로 시험을 치루려 할뿐 누가 뭐라 대적한적도 사직한적도 없어요
    이런 질떨어지는 글 쓰지마세요

• 13. 단비
    '24.9.13 12:44 PM (183.105.xxx.163)

극단적으로 생각하면 지금 1학년들이 다 올 수능에 지원을 한다면 합격할 가능성이 높다고 봅니다.
    따라서 지금 1학년이 1500명이 시험을 다시 봐서 합격을 한다면 1500명 증원한게 다 사라지게 됩니다.
    뻘짓하게되는것입니다.

• 14. 단비
    '24.9.13 1:06 PM (220.126.xxx.21)

현재의대애들이 다 업해서 학교를 갈수있는건 아니겠죠.
    현재학교는 보험용.
    그러니 올라가지못하는 애들은 그대로 다닙니다.
    내년에는 다시 정원이 원점될 확률이 클거같으니까요.
    내신좋았던애들. 특히 스카이 의대는 최저없는곳도 꽤있고. (농어촌은 스카이 다 최저없어요)
    논술쓰는애들도 그렇고.
    내신깡패가 여기에 특효죠

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.9.13 1:47 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

따라서 지금 1학년이 1500명이 시험을 다시 봐서 합격을 한다면 1500명 증원한게 다 사라지게 됩니다.

자뻑도 너무 심하네.
    그래요. 이렇게 된다치면
    1500명 기존 의대 자퇴하니
    편입으로 1500명 또 뽑겠네요

• 16. 제일
    '24.9.13 1:57 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

늙어서까지 오래오래 고연봉을 유지할 수 있는 유일한 면허가 의사면허잖아요.