82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열은 문재인 친 순간 끝났어요.

지지율 급락하는거 보세요.

ㅋㅋㅋ

어딜 감히 문을 건드냐고 

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.13 10:48 AM (121.157.xxx.38) - 삭제된댓글

지지율 몇나왔어요?

• 2. ..
    '24.9.13 10:49 AM (110.70.xxx.173)

사상 최저 20나왔다네요
    한국갤럽이요

• 3. 아이고
    '24.9.13 10:49 AM (58.228.xxx.36)

유지여사때문임 문쳐서 그런게아니고

• 4. ..
    '24.9.13 10:50 AM (110.70.xxx.173)

유지여사 문제는 어디 하루이틀인가요.
    문재인 친순간부터 계속 급락중

• 5. 보수표집이 10%
    '24.9.13 10:51 AM (211.234.xxx.211) - 삭제된댓글

높은데도

윤대통령 잘못하고 있다 (부정)

18~29세 73%
    30대 75%
    40대 89%
    50대 76%
    60대 59%
    70대이상 48%

https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1508

• 6. 보수표집이 10%
    '24.9.13 10:51 AM (211.234.xxx.211)

높은데도

윤대통령 잘못하고 있다 (부정)
    18~29세 73%
    30대 75%
    40대 89%
    50대 76%
    60대 59%
    70대이상 48%
    https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1508

• 7. 똑같은 패턴
    '24.9.13 10:52 AM (119.71.xxx.160)

그게 요즘에도 통할 줄 알았는지
    머리나쁜 인간들

• 8. 긍정은
    '24.9.13 10:52 AM (211.234.xxx.211) - 삭제된댓글

윤대통령 잘하고 있다 (긍정)

18~29세 13%
    30대 18%
    40대 8%
    50대 16%
    60대 32%
    70대이상 37%

• 9. 긍정은
    '24.9.13 10:53 AM (211.234.xxx.211)

윤대통령 잘하고 있다 (긍정)
    18~29세 13%
    30대 18%
    40대 8%
    50대 16%
    60대 32%
    70대이상 37%

• 10.
    '24.9.13 10:53 AM (61.255.xxx.115)

전 정부 탓하다 끝날 현 정부

• 11. 솔직히
    '24.9.13 10:57 AM (114.203.xxx.216)

27프로 너무 높아요

• 12. ...
    '24.9.13 10:59 AM (110.70.xxx.173)

긍정 20% 부정 70%입니다

• 13. ...
    '24.9.13 10:59 AM (221.140.xxx.68)

지지율 1%나와도
    전혀 개의치 않을걸요.

쏘시오패스

• 14. 실제론
    '24.9.13 11:00 AM (211.234.xxx.153)

실제론 10퍼센트 대일걸요. 갤럽이 어거지로 20프로 맞춰준 듯

• 15. 극혐
    '24.9.13 11:01 AM (39.117.xxx.39)

문이 뭐라고 문 너무 싫어요.
    윤도 문도 극혐

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.13 11:02 AM (116.121.xxx.181)

긍정 20%
    역대 최저 지지율 아닌가요?

20%대는 1%만 떨어져도 폭락이라네요.
    콘크리트가 무너지기 시작한 거라서요.

문통 친 것도 폭락의 원인이 되었을 거예요.

• 17. 보수와 진보
    '24.9.13 11:02 AM (211.234.xxx.211)

비율를 동일하게 하면
    20% 아래 나오지 않을까요?

• 18. 단순히
    '24.9.13 11:02 AM (59.6.xxx.211)

문을 쳐서 끝난 게 아니죠.
    작금의 사태 보세요.
    나라가 이 지경인데 지지율 2%도 말이 안 됨.
    모든 불법을 다 저지르고 있다는 걸 국민이 알아요

• 19. 오늘 갤럽
    '24.9.13 11:03 AM (211.234.xxx.211)

(보수 10%정도 과표집)

보수 298
    중도 322
    진보 269
    중도/응답거절 113

• 20. 39.17
    '24.9.13 11:03 AM (211.177.xxx.9)

은 그냥 나가라

• 21. 직업별
    '24.9.13 11:04 AM (211.234.xxx.211)

윤통 지지율 가장 높은건
    무직/은퇴/ 기타 29%

그 다음은 전업주부 28%
    (근데 노인 전업주부들도 많겠죠)

• 22. 사실
    '24.9.13 11:04 AM (1.227.xxx.183)

지지율 1% 나와도 신경 안쓰고
    할 거 다 하겠다고 하는데 그게 독재와
    같은 말이죠.

• 23. 윤지지자들
    '24.9.13 11:08 AM (210.222.xxx.250)

은 주로 강남 대구경북 80대죠

• 24.
    '24.9.13 11:10 AM (106.101.xxx.219)

자식이 없어서 그런가 융통성도 없고 막무가내고 제발 전대통령 안건드렸으면 좋겠어요 속을 좀 제발 넓게쓰길

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.13 11:10 AM (116.121.xxx.181)

그래, 탄핵만 안 당하면 되지, 뭐. 권력은 악착같이 누리고, 이 기회에 처가 재벌 만들어주고 주변 사람들 임명해주면 퇴임 후에도 떵떵거리며 살겠지.
    요런 마음으로 지지율 신경 안 쓴다고 했을 텐데,
    글쎄요. 니 맘대로 될까요?

지지율 팍팍 내려가니 당장 한동훈 하고도 껄끄럽고,
    그럼 국힘에서 탈당하라고 할 거고,
    국힘에서 내쫓기면 끈 떨어진 신세. 실제 레임덕 오고,
    특검 통과하기 쉬울 거고,
    김건희 처벌 받고,
    뭐,
    니 맘대로 안 될 거 같네요.

• 26. ...
    '24.9.13 11:13 AM (115.138.xxx.39)

지랄하고 자빠졌단 소리가 육성으로 ㅎ
    문재인이 뭔데 감히인가요
    탄핵까지 시켜가며 잡은정권 연장도 못하고 끝난 그 인간이요?
    임기내내 집값은 폭등시켜 출생율 제로 만들고
    4인가족 16평 임대 충분히 살겠다더니 백수 딸 사위는 권력이용해 취직시키고 청와대 데리고 들어와 살고 서울집 제주도집까지 사준 그 인간이요?
    쪽팔린줄도 모르고 감히 문재인 소리나 해대는 무뇌충들

• 27. 2번 지지자
    '24.9.13 11:15 AM (211.234.xxx.175)

ㅂㄷㅂㄷ

아직도 전정부탓만 하는 사람들도 20% 안에 있겠죠.

• 28. ..
    '24.9.13 11:15 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 문재인이 성역인가 보네요
    문재인이 픽해줘서 지금 대통령까지 해먹고 있는데 배은망덕하네 그쵸?
    감히 문재인이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    비판할건 비판도 하면서 지지하셈

• 29. 영통
    '24.9.13 11:16 AM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

한국 우리나라 사람들은 배신...을 좋게 생각 안해요.

윤이 대선 때 자기 임명한 문통 배신했지만
    그건 정치적으로 그런거라고 봐 줄 여지가 있더라도

문통을 치는 순간
    배신자에 비열하고 너무 저질스러워 보이죠..

노통 때 이멍박은 잔인해 보였다면
    문통을 치는 윤은
    너무나 질 낮은 양아치스러워요

검사 조폭스러운 거 알지만
    배신하며 칼 꽂은 양아치 느낌

• 30. **
    '24.9.13 11:16 AM (182.228.xxx.147)

문도 윤도 극혐이라는 분 그럼 도대체 극호는 누구일까요?

• 31. ..
    '24.9.13 11:18 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

문도 윤도 이도 다 싫을수도 있죠
    누군가를 꼭 좋아해야해요?
    정치인들 꼴뵈기 싫은데 .....

• 32. ...
    '24.9.13 11:19 AM (106.101.xxx.190)

문재인이 박근혜 쫓아내고 대통령되니 신이나서 윤석열 김건희 청와대불러 검찰총장 임명하며 앞으로도 이쪽 저쪽 구분하지말고 공정하게 수사하라고 얘기했잖아요
    그래서 박근혜 털듯이 조국 털고 문재인일가 터는데 그 꼬라지는 보기 싫어요?
    그럼 솔직하게 국힘만 패주세요 라고 말을 했어야죠

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.13 11:20 AM (116.121.xxx.181)

윤도 문도 극혐이라는 분들은 그냥 국힘 지지자겠죠.
    아님 김건희 지지자인가? ㅋㅋ

차마 윤 지지한다는 말은 못하니.

• 34. 106.101
    '24.9.13 11:23 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    순서를 생각해보세요.

박근혜 쫒아낸건 JTBC 테블릿 보도 시작이고
    촛불도 있었지만 조중동 보수언론과 국힘 다수 의원들이 찬성해서예요
    그 국정농단 수사자는 윤석열, 한동훈이예요.

'24.9.13 11:19 AM (106.101.xxx.190)
    문재인이 박근혜 쫓아내고 대통령되니 신이나서 윤석열 김

• 35. 106.101
    '24.9.13 11:25 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

문대통령은 박근혜가 탄핵된후
    대통령이 되건데

2번 지지자들중에 106님 처럼 순서를 잊은 분들이 많더라구요 ㅎㅎ

• 36. 106.101
    '24.9.13 11:27 AM (211.234.xxx.175)

ㅋㅋㅋ
    순서를 생각해보세요.

박근혜 쫒아낸건 JTBC 테블릿 보도 시작이고
    촛불도 있었지만 조중동 보수언론과 국힘 다수 의원들이 찬성해서예요.
    박근혜, 최순실 국정농단 수사자는 윤석열, 한동훈, 박영수 특검이구요.
    (박근혜 30년 구형 발표자가 한동훈 검사랍니다)

'24.9.13 11:19 AM (106.101.xxx.190)
    문재인이 박근혜 쫓아내고 대통령되니 신이나서 윤석열 김

• 37. 106.101
    '24.9.13 11:28 AM (211.234.xxx.175)

박근혜가 탄핵 된 후,
    문재인 후보가 대통령 된건데

2번 지지자들중에 106님 처럼 순서를 잊은 분들이 많더라구요 ㅎㅎ

• 38. ㄱㄴ
    '24.9.13 11:28 AM (210.222.xxx.250)

의료사태 때문인든

• 39. ...
    '24.9.13 11:29 AM (106.101.xxx.190)

촛불선두주자 문재인 민주당과 뒤를 따르는 대깨문이 만든 시대의 망작이었잖아요
    휩쓸려 너도나도 같이 드니 결국 탄핵
    그때는 박근혜 몰아붙히는 검찰이 내편이었는데 조국 문재인에게로 향하니 원수가 되죠
    문재인이 오죽 고맙고 좋았으면 윤석열을 청와대로 불렀겠어요
    그런데 지금은 왜 또 윤석열이 죽이고 싶어요?
    그때는 박근혜 죽이니 좋았고 지금은 민주당 건드리니 싫나요?
    그때그때 달라요ㅎ

• 40. 106.101
    '24.9.13 11:35 AM (211.234.xxx.175)

남탓은 똑같네요?

대통령실 "대통령실 이전 공사 대부분 文정부서 계약" - https://n.news.naver.com/article/003/0012773170?sid=100

• 41. 106.101
    '24.9.13 11:36 AM (211.234.xxx.175)

1억→17억 부풀렸는데 '묵인'…용산 이전 비위 '총체적 난국' - https://v.daum.net/v/20240913080951971

(이런걸 문정부가 할리는 없죠?
    현 정부는 도면 및 계약서는 왜 폐기했을까요?)

• 42. 106.101
    '24.9.13 11:39 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

문대통령이 윤당선자 대통령실 이전 반대했는데
    이제와서 용산 이전 공사 계약을 문정부서 했다니
    님은 이해가 되나요?

• 43. 106.101
    '24.9.13 11:40 AM (211.234.xxx.175)

문대통령이 윤당선자 대통령실 이전 반대했는데
    이제와서 용산 이전 공사 계약 대부분을 문정부서 했다니
    님은 이해가 되나요?

[영상] 계약도 자격도 없이 한남동 공사...‘21그램’의 불법이 세운 관저 - https://v.daum.net/v/20240912160506709

• 44. 영통
    '24.9.13 11:54 AM (211.114.xxx.32)

우리나라 사람들은 배신을
    나쁘게 생각해요.

윤이 대선 때 자기 임명한 문통 배신했지만
    그건 정치적으로 그런거라고 봐 줄 여지가 있더라도

문통을 치는 순간
    배신자에 비열하고 너무 저질스러워 보이죠..

노통 때 이멍박은 인기 없는 열등감으로 인기 있는 전입자 쳐내는
    열등감 투성이 잔인한 인간으로 보였다면

자기 임명했던 문통을 치는 윤은
    너무나 질 낮은 양아치스러워요

검사 조폭스러운 거 알지만
    배신하며 칼 꽂은 양아치 느낌

• 45. 쓸개코
    '24.9.13 11:56 AM (175.194.xxx.121)

쥐랄을 누가 하는지 모르겠네요. 어째 한통속이라는 댓글은 없군요.

• 46. ...
    '24.9.13 11:58 AM (222.116.xxx.229)

40대 전멸 ㅋㅋㅋ

• 47. ....
    '24.9.13 12:00 PM (180.229.xxx.49)

바닥민심 최악임 모임에서 정치색 절대 안내던 사람들도 못 참고 욕하고 있어요 임계점 넘은 느낌으로 욕하는 수위가 엄청 높아요

• 48.
    '24.9.13 12:10 PM (118.235.xxx.132)

어딜 감히라니 ㅋㅋ 문재인은 잘못을 해도 다 용서 되는건가요? 참나

• 49. ...
    '24.9.13 12:15 PM (14.52.xxx.217)

ㄴ 이런거 보면 2짝들 지능이 한탄스럽다. 잘못해도 다용서되고 있는 촉법건희는 짝소리도 안하면서 문통앞에 감히 붙였다고 파르르 하는 2찍들의 지능 ㅠㅠ

• 50. 115님
    '24.9.13 12:33 PM (14.5.xxx.38)

어이없네요. 정권연장에 실패한건 후보때문이예요.
    윤이 이렇게 저지레를 쳐도 정권교체에 확신을 못가지는게 여전히 그 후보 때문이구요.

• 51. 이래도
    '24.9.13 12:54 PM (118.221.xxx.110)

나오는 20프로가 어이없어요

• 52. 싫다고
    '24.9.13 1:01 PM (1.236.xxx.80)

문이 뭐라고 문 너무 싫어요.
    윤도 문도 극혐 2222222222

• 53. ㅋㅋㅋ
    '24.9.13 1:40 PM (180.68.xxx.244)

그러게여 문이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요
    윤도 싫지만 문은 그냥 뭔가 좀 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서

• 54. 115.138
    '24.9.13 3:21 PM (222.102.xxx.174)

거짓을 아주 사실처럼 당당하게 하시네요? 권력을 이용해 사위를 취직시키고, 제주도 집을 사줘요? 누가요? 그런 사실도 없지만 있으면 악귀같은 개검이 아직까지 그냥 뒀을리가 없죠. 허위사실 유포하지마세요.

• 55.
    '24.9.13 8:27 PM (116.122.xxx.232)

문통 치는건 그냥 효과가 없는거죠.
    지들 하는 꼴은 비리가 차고 넘치는데
    딸 생활비 준거로 뭘 어쩌자는건지.
    지지율 하락은 의료사태가 클거구요.

• 56. ..
    '24.9.14 12:23 PM (39.117.xxx.90)

윤이 국정운영 개막장으로 하는데도
    문재인 욕하며 입에 개거품 머는
    지능수준하고는..ㅉㅉ
    이명박근혜 윤석열 겪고도 문재인 욕이 나오냐?
    지가 쪽팔린줄도 모르고..