82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 이맘때 날씨를 봤더니

.. 조회수 : 2,600

작년에 단 하루도 빠짐없이 사진을 찍었는데요,

이맘때 사진을 보니

하나같이 반팔, 반바지, 나시 입고 있어요.

선풍기도 선선하게 돌리고 있고,

낮에 햇빛 가리기위한 양산이나 선글라스도...

그러다가 9월 22일 사진에 뜬금없이

경량패딩 입은 모습이 등장하네요. ㅋㅋㅋㅋ

코멘트에는 "공기가 너무 선선해요" 라고 써있고요.

대한민국 여름이야 더운거 알지만

올해 더더욱 더웠던 이유는 열대야 때문인 것 같아요.

태풍도 안온 역대급 더위의 여름이었습니다.

아직도 매미가 밖에서 울고 있는데,

덥든 말든 길가에 가로수는 조금씩 

이파리를 조금씩 붉게 노랗게 물들이고 있군요.

바닥에는 제법 낙엽이 떨어져있어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.13 10:14 AM (106.244.xxx.143)

오~9월 22일 기억해야겠어요ㅋㅋ
    얼른 가을이 오기를

• 2.
    '24.9.13 10:16 AM (119.70.xxx.90)

모처럼 아침부터 강아지랑 나갔더니
    낙엽치우시는 관리인분들을 뵈었어요 꽤 떨어져있더군요
    아침부터 나온 댕댕이 귀여워해주시는데ㅎㅎ
    앞으론 낙엽이 더 우수수 떨어지겠죠
    아침일찍은 선선했는데 또 더워지네요ㅠㅠ
    버텨봅시다

• 3. ㅋㅋ
    '24.9.13 10:25 AM (58.237.xxx.5)

저도 사진
    찾아보니까 9월초까지
    민소매였네요 ㅋㅋㅋ
    전 9/15부터 긴티 ㅋㅋ 근데 아랫지방이라
    그런지
    10월초까지도 낮엔 반팔이었어요ㅜㅜㅜㅜ

• 4. ....
    '24.9.13 10:41 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

경량패딩 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '24.9.13 10:42 AM (110.13.xxx.200)

경량패딩 ㅋㅋㅋ
    진짜 계절이 두개로 바뀌나보네요. ㅠ

• 6. 낙엽
    '24.9.13 11:01 AM (1.236.xxx.93)

오색단풍이 안들고 초록색 나뭇잎이 말라버리는 현상
    가을이 너무 짧아

• 7. ㅎㅎ
    '24.9.13 11:02 AM (110.15.xxx.45)

저는 9월22일 얇은 바람막이 점퍼 입고 있네요
    낮에는 반팔에 점퍼는 허리에 묶고있고요

• 8. 오는 9월 21일
    '24.9.13 11:07 AM (220.117.xxx.100)

기온이 훅 떨어지네요
    예상이긴 하지만 20일까지는 23-4에서 최고 31-32도인데 9/21(토)에는 최저 17에서 최고 23으로 떨어져요
    그정도 폭이면 경량패딩까지는 아니더라도 옷차림이 확 바뀌겠어요
    왜냐하면 기온과 옷차림은 상대적이라서 17/23은 그리 낮은 온도는 아니지만 지금같은 온도의 지속 후에 체감되는 온도는 더 낮을듯 하네요