82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등이 너무 아파서 질문드려요

... 조회수 : 2,129

하루종일 컴퓨터에서 8시간 정도 일을 하는데 어느날부터 오른쪽 어깨 날개뼈 안쪽으로

너무 아픕니다.

평소에는 참을만 한데 특히 잠잘때 똑바로 누으면 등이 아파서 잠을 못자겠어요

정형외과 가서 충격파치료 3번 받았는데 증상이 그대로라서 의사는 주사를 맞아야 

한다는데 mri 라도 찍어봐야 할까요?

비슷한 경험 있으신분들 답변 좀 부탁드립니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.9.13 9:36 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

단기 해결에는 정형외과보다

타이/중국 마사지가 직빵입니다.
    그 다음이 한의원
    정형외과가 가장 느린 듯 합니다

• 2. 목디스크
    '24.9.13 9:40 AM (119.204.xxx.71)

일 확률이 커요.
    저도 목 양어깨 등(자다보면 이 전체가 다 아파서 잠설침)에 주사 충격파 침치료 다해봤는데요
    효과 없었고, 정선근교수 영상 찾아보면서 (목)신전운동하면서
    폭신한 토퍼로 바꾸고 목베게 하고 자면서 90퍼 좋아졌고(병원 안 다녀도될 정도)
    요즘은 전신경락 3번 정도 받으니 또 좋아져서 통증없이 지내고 있어요
    일단 컴보는 중간중간 신전운동하시고 목베게 하고 주무셔보세요
    같은 자세로 뭘 보는게 그렇게 목에 안좋다고 합니다. 스트레칭 많이 하세요

• 3.
    '24.9.13 9:41 AM (220.117.xxx.100)

근육 문제인거 의사와 확인하신건가요?
    등이면 폐나 신장의 문제일 수도 있어요
    전체적인 통증이 아니라 특정부위라고 짚어 말씀하셨네요
    다른 과도 가보셔야 하는 것 아닌지요

• 4. 햇쌀드리
    '24.9.13 9:44 AM (106.101.xxx.64)

지인이 등쪽이 많이 아파 디스크진단받았어요
    드물게 흉추디스크랬어요
    그분도 컴쪽 일 하세요

• 5. 목 디스크
    '24.9.13 9:47 AM (121.66.xxx.30)

일겁니다.
    윗님 댓글처럼요.
    목디스크가 방사통이니, 연관통이니 해서 통증 범위가 크고
    통증도 심하게 나타나요.
    병원 예약하시고, 우선 침이나, 정선근쌤 유튜브 등 찾아보세요

• 6. 등통증
    '24.9.13 9:49 AM (218.158.xxx.62)

전 유방암진단전에 등통증있었어요
    건강검진 해보세요

• 7.
    '24.9.13 9:54 AM (61.74.xxx.160)

저는 등에서 날개뼈 사이 움푹 들어간 부분이 유난히 한참 아팠는데 유방암이었어요. 당시 여기저기 아파서 통증 마사지 받곤 했는데 도사같던 그분이 ‘등 아픈건 가슴이에요’ 하시던 말이 나중에 유방암 진단받고나서 갑자기 확 떠올라서 소름...

• 8. ...
    '24.9.13 10:07 AM (39.125.xxx.154)

하루종일 컴퓨터 앞에서 마우스 만지는 직업이면 목디스크죠.

우선 정형외과 가서 통증 관리하면서 조심하면서 Ebs 귀하신 몸 스트레칭도 해보세요.

• 9. .....
    '24.9.13 10:15 AM (119.69.xxx.167)

저도 등이 늘 아팠는데 목디스크였어요ㅠㅡ

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.13 10:59 AM (222.233.xxx.216)

목 일자목에 간격 좁아져 있을것 같고요
    등 날개죽지 근막동통 증후군인더ㆍ 충격파 주사치료 좀 더 받으셔야하고

스트레칭 필수이시고요 마사지 받으세요 이 마사지 저는 주1회 받고 있어요 저도 등 아파서 우리들병원 경희의료원 자생한방병원 다 다녔고 mri 상으로는 큰 이상 없고요

저 50초반
    우리 나이엔 또 현대인들 거의 일자목 디스크 눌려져있고 등이 쑤시고 너무 아픈거는 근막동통증후군이라고 해서 꾸준한 병운치료 +마사지! 하라 하더라고요
    가까운곳 전문 스포츠마사지 맹인마사지 찾아서 꼭 등 풀으셔야 해요 저는 고관절도 쑤셔서 전신을 주 1회 받아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.13 11:15 AM (211.252.xxx.100)

췌장암도 등이 아픈 거로 나타나니 복부ct인지 mri 찍어보세요

• 12.
    '24.9.13 11:24 AM (106.101.xxx.157)

종합병원 가서 씨티 엠알아이 찍어 보세요

• 13. 목디스크라면
    '24.9.13 11:24 AM (221.138.xxx.252)

꼭꼭 스트레칭으로 운동하세요.
    저는 거북목에 디스크가 약간 있는데, 어깨통증이 너무 심해서 이거저거 다 해도 안 듣더니,
    운동하고 6개월 만에 나았어요.

등이 아픈걸로 그렇게 많은 병이 있는 줄 댓글보고 알았네요.
    다른 과도 가셔서 잘 살펴보시고, 목디스크라면 꼭꼭 운동하세요!!

• 14. @@
    '24.9.13 1:44 PM (118.235.xxx.235)

췌장이나 담낭도 체크해보세요
    동네병원가셔서 복부초음파라도 해보세요
    저 등아파서 응급실갔다가 담석증으로 수술날짜 받아놨어요

• 15. lllll
    '24.9.13 2:57 PM (112.162.xxx.59)

양방에서 아무 이상 없다고 하면 한의원 가서 침 치료하세요 저의 경우는 사혈 침 치료 해서 나았어요

• 16. ..
    '24.9.14 2:08 AM (49.173.xxx.221)

목디스크 증상이예요
    Mri 목 찍어보세요