82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 숨쉬는것도 시원하게 안되네ㅠ

.. 조회수 : 2,534

50중반 언젠가부터 숨이 얕다는 느낌이 들어요

항상 얕게 숨쉬다가 의식적으로 크게 숨을쉬어줘야 편안해지고 ㅠㅠ 

폐활량이 떨어져서 그럴까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.13 8:04 AM (175.223.xxx.185)

항상 가슴이 반쯤 답답한 느낌
    근력운동 유산소 운동 외 숨쉬기 운동도 따로 해야되나요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.13 8:05 AM (121.157.xxx.38)

저도 요즘 그런증상이 있어요
    명치가 답답 숨을 한번씩 몰아쉬게되네요
    50후반

• 3. 호흡에 관련된
    '24.9.13 8:07 AM (175.195.xxx.240)

근육의 힘이 딸려서 그래요.
    깊은 호흡 하시고
    상체 근육 강화에 힘쓰셔야해요.

• 4. ..
    '24.9.13 8:08 AM (175.223.xxx.185)

아.. 제가 하체에 비해 상체가 현저히 근육이 없다고
    우리 PT 쌤이 그러더니 .. 감사합니다

• 5. 여러가지 원인
    '24.9.13 8:15 AM (220.117.xxx.100)

운동부족에서 올 수도 있지만 ‘반쯤’ 답답한 느낌이라는 표현이 걸리네요
    폐에 문제가 있을 수도 있어요
    그 경우는 빨리 조치할수록 좋고요
    의사가 아닌 일반인들이 “~~해서 그럴거예요”라는 식의 추측에만 의지하는건 비추합니다
    그들의 일이 아닌 내 일이니까요
    병원에 한번 가서 기본검사든 뭐든 하고 상담받아보셔요
    문제없다는 결론이 나오면 안심이라도 할 수 있으니

• 6.
    '24.9.13 8:22 AM (124.50.xxx.208)

갱년기증상중에 가슴이 답답해요 숨도 얇게 쉬어지고요 운동만이 답인데 힘드네요

• 7. 책을
    '24.9.13 8:25 AM (112.164.xxx.66) - 삭제된댓글

제가 책을 소리내서 읽어요
    좀 피곤하면 계속 하품을 하면서 읽어요
    하품이 나오면 저는 크게 심호흡하듯이 해요
    뇌에 공기를 보내주는 느낌

• 8. ..
    '24.9.13 8:27 AM (175.223.xxx.185)

건강검진 1년에 한번씩하는데 11월에 하니 폐 검사결과 유심히 봐야겠네요

• 9. ........
    '24.9.13 8:30 AM (59.13.xxx.51)

목근육도 늙어요.
    성대라고 하는 근육이 힘없어서 쳐져요.
    그래서 코골이도 생기고 숨쉬는것도 차이나고.
    이런 이유도 있으니..
    원인 잘 찾으셔서 관리하세요.

• 10. ..
    '24.9.13 8:37 AM (175.223.xxx.185)

젊었을때 자동으로 돌아가던 몸이 이제는 각종 모자라는 윤활유를 비타민으로 호르몬으로 주사제로 넣어줘야 겨우 돌아가는 느낌...문제는 어디에 뭐가 모자란지 몰라서 허둥지둥 아프면 그때그때 수습하는 형국이네요

• 11. 운동은
    '24.9.13 8:59 AM (218.48.xxx.143)

운동은 부지런히 하시나요?
    제가 최근에 운동을 좀 못하는 상태였는데.
    저도 비슷하게 느낀적이 있어서 날이 너무 더워서 그런가? 싶기도 하고요.
    운동 못한데 좀 걸려서 오늘부터 수영 나갑니다.
    폐활량엔 수영이 최고예요.

• 12. ..
    '24.9.13 9:02 AM (175.223.xxx.185)

저질 체력으로 맘잡고 운동한지 5개월 정도 됩니다
    PT 주2회 꾸준히하고 개인운동 열심히 .:
    나아지겠죠?

• 13. 그러면
    '24.9.13 9:12 AM (59.7.xxx.113)

심장내과 가보셔야하지 않나요?

• 14. 코문제
    '24.9.13 9:55 AM (49.166.xxx.213)

비염 있어도 그래요

• 15. 천식
    '24.9.13 10:38 AM (219.250.xxx.198)

제가 그래서 병원 갔더니 천식이었어요

• 16. 심장
    '24.9.13 10:50 AM (211.229.xxx.111)

엄마가 심부전이라 이런저런 심장병에 대한 거 공부중인데 ..심장쪽 문제는 없는지..내과 가면 증상 말하고 심전도 검사라도 받아보세요