82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방3개집 사는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,059

32평 사는데...방4개 살고싶단 생각이 들어요..3식구인데 안방 아이방 남편이 주로 있는 컴퓨터방,...

방이 많을수록 좋을듯 해요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.9.12 1:37 PM (220.116.xxx.233)

전 33평인데 알파룸 하나 추가되어서 방 4개예요. 근데 창고로 쓰네요 ㅋㅋ

• 2. .....
    '24.9.12 1:40 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

비혼이라 혼자사는데 방세개인데도 좁아요 34평... 드레스룸 피트니스룸 침실 ... 방도 다다익선인듯...ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.12 1:41 PM (116.32.xxx.100)

사실 집이라는 건 넓을수록 공간이 많아져서 좋기야 하죠
    서로 개인공간이 떨어져 있으면 장점이 많더라고요

• 4. 바람소리2
    '24.9.12 1:43 PM (114.204.xxx.203)

남편을 컴방으로 보내요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.12 1:45 PM (223.38.xxx.64)

아이방도 공부방 침실 따로 있음 좋겠고 저 작업방도
    있었으면 좋겠고요 방5-6개 되는집도 많이 있나요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.12 2:02 PM (183.107.xxx.74)

저도 방 많은 집 좋아하는데 펜트층이나 복층 아파트 혹은 빌라 중에 대형평수 있어요. 그럼 아랫방4, 윗방 2-3 개 화장실3개더라고요. 40평 이상인데 위아래로 있으니 6-70평 되나봐요.

• 7. 방셋
    '24.9.12 2:15 PM (124.57.xxx.213)

제방
    남편방
    아이방 하나씩인데
    방하나가 더 있었음 좋겠어요 저도

• 8. 방4개
    '24.9.12 2:21 PM (211.104.xxx.48)

세 식구 방 4개 집 사는데 한 방은 짐방 ㅜㅜ

• 9. akadl
    '24.9.12 4:08 PM (210.180.xxx.253)

저두 그래서 4개짜리 집을 사는데 한개 방은 짐방이 되었어요 ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.12 5:01 PM (211.246.xxx.198) - 삭제된댓글

요즘은 큰평수도 방 갯수 안많아요
    저 70평 인데 신축이라 방4 개이고
    3개 4 개중 선택할수있었어요
    3개하면 안방에 작은 크기 옷방이 하나 더생고
    옷방이 2개가 되는거죠

• 11. 우리집은요
    '24.9.12 5:16 PM (218.38.xxx.75)

식모방까지 방 6개인데,
    노 부부만 살아 각자 방 하나씩 쓰고 .나머지 방은 거의 창고에요.
    쓸데없이 동선만 길어서 다리 아픕니다.
    너무 넓어 아이 어린 자녀와 바꿔 살까 했더니,
    친구들이 적극 말리네요.