82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'차기 대권' 이재명 42.4%·한동훈 20.7%·오세훈 7.1% [데일리안 여론조사]

0000 조회수 : 1,641

데일리안·여론조사공정㈜ 정례조사
이재명, 한동훈 대비 8~35%p 격차
한동훈, 70대 이상 연령대에서 앞서
오세훈, 보수층 지지 꾸준한 '상승세'

https://n.news.naver.com/mnews/article/119/0002871891?sid=100

석열은 긍정 27.7

부정 69.5

거의 70프로 국민이 윤석열 싫어 하네요 그것도 여론조사 공정에서 저러니 실제로는 90프로 가까이 석열이 싫어 할듯요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글팀
    '24.9.12 12:32 PM (211.234.xxx.171) - 삭제된댓글

보이던데
    또 나나타겠죠?

밑에 글에서 아무 글이나 이재명소환 해서 까던데

• 2. 오늘 댓글팀
    '24.9.12 12:33 PM (211.234.xxx.171) - 삭제된댓글

보이던데
    또 나타나서 ㅂㄷㅂㄷ 하려나?

밑에 글에서 아무 글이나 이재명소환 해서 까던데

• 3. 댓글팀 멤버님들
    '24.9.12 12:35 PM (211.234.xxx.171) - 삭제된댓글

늘 그렇게 동시에 나타나면 티나잖아요? ㅎㅎ

것두 주제는 하나
    수년째 오로지 이재명만 물고 뜯고 씹고

저 여조는 보수 데일리안 여조네요

• 4. 211.234
    '24.9.12 12:36 PM (172.226.xxx.41)

저러니 뜯는거죠 이낙연 처럼 듣보잡 되면 관심도 없어요
    검찰과 싸우고 검찰과 대척점에 있는 사람이 차기민심 모이는 수순이거든요

이게 다 윤석열 때문에 이렇게 된겁니다

• 5. 어떻게
    '24.9.12 12:46 PM (168.126.xxx.40)

이재명을 지지할 수 있는지?

• 6. 168.126
    '24.9.12 12:46 PM (172.226.xxx.47)

윤석열 검찰에 속고 안속고 차이죠.

• 7. ...
    '24.9.12 12:47 PM (211.234.xxx.17)

조만간 피선거권 날아가게 생겼던데
    지금 맘껏 좋아하세요

• 8. 211.234
    '24.9.12 12:49 PM (172.226.xxx.40)

조선일보 김대중 칼럼 보세요.
    거기 보면 재판이 검찰 뜻대로 안되던데

님도윤석열 검찰 말에 속아 넘어 가시나 봐요?

• 9. 211.234
    '24.9.12 12:52 PM (172.226.xxx.45)

민심 무시 하지 마요. 이재명이던 아니던 지금 대선돌아 가는 상황이 윤석열검찰과 싸우는 자에게 모인다니까요?

뭐 문재인대통령도 이재명 중심으로 뭉쳐라 말했고
    뭐 요즘 수사는 윤석열 김건희 정적 죽이기 수사로
    하는거 국민들 다 알아요.
    김건희 봐주는 검사들 보고 제정상 국민들은 알아 차렸죠

• 10. ...
    '24.9.12 12:55 PM (211.234.xxx.17)

이재명 떨어뜨린 것도 민심이예요
    민주당은 계속 이재명 들이밀면 필패예요
    지난 대선때보다 비호감 더 높아졌어요
    그리고 진짜 이재명 관심 있으시면 재판 어찌 돌아가고 있는지
    좀 찾아보세요
    최근 재판에서도 이재명측 증인이 위증하다 딱 걸렸어요

• 11.
    '24.9.12 12:58 PM (211.234.xxx.180)

민심ㅋㅋㅋㅋ
    지난 대선때도 이재명 압승한다 설레발칠 때
    떨어지면 어쩌려고 저러나 싶더니
    또 시작됐네요.
    이번 대선도 안봐도 비디옵니다.

• 12. 211.234
    '24.9.12 12:59 PM (172.224.xxx.16)

최근 재판요? ㅎㅎㅎㅎ
    그거 판사가 검찰 조작 녹취록 말고 전문 다 틀어라 한거
    그거 말하세요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '24.9.12 1:00 PM (218.153.xxx.32)

211.
    무지 바쁘네요..쯧.

• 14. 211.234
    '24.9.12 1:01 PM (172.224.xxx.20)

이재명 녹음파일 '발췌본' 튼 검찰... 재판장이 "전체 듣자"
    https://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0003062273
    검찰은 자기들 유리한 부분만 틀려 하지
    재판장이 제지 하고 다 틀어라 전문 들어보자 이렇고

거기다 다른재판에는 이재명 공소장에 억지로 검찰이 넣은거
    재판장이 다 빼라 한거 그거 모르시나요?

• 15. ㅅㅅ
    '24.9.12 1:02 PM (175.112.xxx.204)

이런 댓글 쓴 사람은 달나라 갔다 왔어요? 지난 대선 윤이 압승한다고 여론조사 나왔다가 0.7% 겨우 이긴것 아닌가요?
    ㅡㅡㅡ
    민심ㅋㅋㅋㅋ
    지난 대선때도 이재명 압승한다 설레발칠 때
    떨어지면 어쩌려고 저...

• 16. ...
    '24.9.12 1:02 PM (211.234.xxx.101)

위증교사 재판에서 30분짜리 다 틀게 했죠
    듣던 ㄱㄸ들은 재판장에서 한숨 쉬고 뛰쳐나가고
    보통 위증 재판들은 저런 녹취록 없어도 유죄 나오는데
    녹취에 이재명 측근들이 보낸 문자에 김진성씨 자백까지 있어서
    빼박이예요
    제가 말한 위증은 선거법 재판이구요
    재판이 너무 많아서 좀 헷갈리시죠? ㅋ

• 17. 211.234
    '24.9.12 1:02 PM (172.224.xxx.20)

님도 윤석열 검찰에 속는거잖아요...
    민주당이 필패 해서 ? 강서구청장이기고
    민주당 총선 이겼군요

• 18. ..
    '24.9.12 1:02 PM (223.39.xxx.123)

오세후니 요즘 열심히 일하던데
    지지율보고 상심이 크겠네요.

• 19. 신천지
    '24.9.12 1:03 PM (119.238.xxx.112)

댓글 팀이 모였는지? ㅎ
    뭘 어떻게 이제명을 지지할 수 있냐니요
    아이고 나 반이재명 이였지만
    윤석열 김건희 기타등등 123456…..
    너무 많은 쓰레기 집단 들보며 이재명한테 표 주기로
    돌아섰습니다
    해도해도 너무하는 도둑놈들 같으니라고 쯧

• 20. 데일리
    '24.9.12 1:03 PM (115.139.xxx.140)

굥정 여론조사에서도 20프로 대에요???

168.126
    어떻게 기시다바리를 지지할 수 있어요?

• 21. 211.234
    '24.9.12 1:06 PM (172.224.xxx.18)

님 애잖해 보여요. 전 이재명은 윤석열 검찰 붕괴 시킬 도구로 보지 다른 강한 사람 나오면 또 민심은 거기 갈거라 보거든요
    근데 .. 아직도 윤석열 검찰을 믿다니

뭐 요즘은 특검 거부 하는자 검찰 수사 안받는자가 범인이래요

• 22. 211.234님아
    '24.9.12 1:07 PM (39.118.xxx.199)

당신이 재판 내용 잘 못 알고 있어요.
    위증교사 녹음파일 검찰이 짜깁기한거 판사가 30분 파일 다 들어 보자 했고..
    대북송금관련 재판에선 주가조작 조폭 출신 도피범 김성태는 검찰과 짜고선 리호남 봤고 리호남에게 돈 줬다 했는데..당시 행사 관계자들도 리호남 오지 않았고 본 적 없다 진술
    급기야 검찰이 형량 딜 했는지 의혹 있는 안부수마저 리호남 당시 필리핀 행사장에서 못봤다고 진술 했어요.

ㅋ 아니, 도대체 뭘 보는 거임? 할매들 단톡방 보는 거?

• 23. ..
    '24.9.12 1:08 PM (180.229.xxx.200)

한줌되는 윤가 지지자들이 82에 상존하나봐요
    애잔하다

• 24. 39.118
    '24.9.12 1:09 PM (172.225.xxx.224)

ㄴ 냅둬요 기사를
    안봤다는거죠 김대중 칼럼이 재판도 3심이라 길고 그러면 대선이다 한숨 쉬는거 보이던데
    211.234 님은 상황 안보고 걸러 보는거죠

대장동 재판 증인들도 지금
    검찰 들 뜻대로 안되는데 그건또 안보이나봐요

• 25. 성급하시네
    '24.9.12 1:28 PM (58.231.xxx.145)

민주당이 대선후보를 바꾸지않는한
    국힘당은 누가 나와도 대선승리 기대할수있다고 봅니다.
    국힘당이 원하는 최고의 상대방 대선후보가
    이재명이겠죠.

• 26. 윤석열 싫어요
    '24.9.12 1:57 PM (118.235.xxx.26)

그런데 이재명은 더 싫어요.

• 27. 민주당
    '24.9.12 2:01 PM (222.233.xxx.132)

인물이 그리 없나요???
    아 싫어라

• 28. 민주다
    '24.9.12 2:02 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

이재명 싫어 윤가에 호감 좀 가졌던 사람들도
    2년 지켜보며 완전히 돌아섰어요.
    지금은 이재명 확실히 지지하지요.

• 29. 2번들
    '24.9.12 2:30 PM (14.52.xxx.37)

그러게 윤석열 보고 좀 잘하라고 비판 좀 많이 하지
    나라꼬라지가 이게 뭡니까
    정치 검사들 정말 지긋지긋합니다

• 30. 패륜난쟁이전과자
    '24.9.12 2:40 PM (45.159.xxx.32)

그런데 이재명은 더 싫어요.2222222222222

• 31. ..
    '24.9.12 3:24 PM (211.235.xxx.30)

그런데 이재명은 더 더 싫어요 3333

• 32.
    '24.9.12 3:26 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

거니 지지자들이 패륜 어쩌구 하는거 코메디죠
    몇년후 대한민국을 이지경으로 만든 장본인이 2찍이들인줄 아세요..평생 사는동안 선택의 죄책감 가지세요

• 33. 58.231
    '24.9.12 3:30 PM (223.38.xxx.191)

국힘당이 원하는 후보가 이재명이면 가만히 좀 놔두라고 하세요..지금 이정권이 이재명 못잡아서 발악하는거 모르세요?
    여기 댓글팀및 국힘 지지자도 이재명이 대통 될까봐 악플달고 님 또한 그렇죠.

• 34. ..
    '24.9.12 4:08 PM (211.235.xxx.30)

찍타령도 지겨워요
    이재명 아니었으면 윤이 대통령 안되었을텐데..
    이재명 지지자들도 반성하세요
    계속 그렇게 썩은동아줄같은 이재명 잡고 있으면 다음 대선 또 져요
    윤이 저렇게 나라 망치는데도 민주당 지지율 보시라고요

• 35. ㅇㅇ
    '24.9.12 4:14 PM (146.70.xxx.34)

재판은 보고 하는 소리세요? 또 위증했던데
    https://www.youtube.com/watch?v=xGt7axlCXuo

• 36.
    '24.9.12 4:49 PM (211.234.xxx.140)

이재명 별명 있잖아요.
    대통령제조기.
    누가나와도 이재명이랑 붙으면 대통령되는거
    이미 봐버렸네요.

• 37. 윤석열 27.7%은
    '24.9.12 5:09 PM (211.206.xxx.180)

진짜 친일파 매국노들이지...

• 38. 211.234
    '24.9.12 5:41 PM (223.38.xxx.33)

머래요?님만 아는 님이 제조한거겠죠.
    정부여당 당대표 지지율이 자렇게 저조 하기도 힘든데요..이재명 보단 님이 지지하는 그쪽당 신경쓰셔야 할듯 ..이러다간 님이 그렇게 싫어하는 이재명이 대통 될수도 있을듯요

• 39. ..
    '24.9.12 7:24 PM (39.117.xxx.90)

지난 대선 너무 안타깝습니다.
    대통령 잘못 뽑아서 나라가 몇년은 후퇴..