82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이만 이틀 먹은 추석입니다.

. . 조회수 : 2,721

이혼후 시댁갈 일 없고

친정도 저번주에 엄마생신에 모인 걸로 끝내고

대딩아이랑 둘이 보내는 중인데요.

떡볶이 안좋아하는 아이가 광장시장 강*네 떡볶이를 한번 맛본 뒤 다음에도 사다달라했어요.

일요일날 광장시장가서 1인분씩 2개포장(40분 줄섰어요.ㅠㅠ)

여기는 특이하게 가래떡3줄에 양념을 무지 많이 줘요.

집에와 1인분에 계란 4개 삶고 오뎅 2장 같이 넣어 먹음 2명이서 충분히 먹거든요. 

일욜날 한팩

오늘 한팩(냉장보관 했더니 떡이굳어 떡만 꺼내 데쳐 양념에퐁당)

음식 따로 안하고 대충 끼니 떼우니 추석같지도 않네요.

저녁은 서*웨이 먹기로^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.17 1:47 PM (118.235.xxx.233)

강가네 떡볶이 사와서 원글님처럼 해먹어야겠어요.

• 2. 주변에
    '24.9.17 3:16 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

떡볶이 잘하는 집이 없어서 저는 직접 만들어서 먹고있는 중입니다.

있는 반찬에 밥 먹으면 편한데 굳이 떡볶이가 먹고싶다는 내 입 때문에 가족들 성묘간 사이 후다닥 만들어서 다 먹고 증거인멸 했어요.

내일은 점심에 라면 끓여 먹거나 라볶이 만들어 먹을 예정.

• 3. 저도
    '24.9.17 5:58 PM (175.210.xxx.62)

시댁갔다 친정오는길에 할매떡볶이 갔다왔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631729 친정에 김치랑 전 보낸 후기 24 ... 03:20:27 7,547
1631728 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 32 ㅇㅇ 03:03:02 5,203
1631727 네이버 줍줍 2 ..... 02:56:49 1,570
1631726 이혼...너무 하고싶어요 36 .... 02:37:50 8,503
1631725 청량리 연세신통 가보신 분 애ㅅㄷㄴㆍ 02:29:41 969
1631724 추석선물로 대판 싸웠어요 55 형님 02:27:20 8,821
1631723 침대에 누워서 공부하는 애를 뭐라고할까요? 4 아휴 02:26:17 1,114
1631722 불교집안으로 결혼햇는데 25 집에서제사지.. 02:12:56 4,435
1631721 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 8 01:52:48 2,974
1631720 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 20 달짝 01:35:02 4,592
1631719 입면장애도 불면증인가요? 3 .. 01:18:09 1,499
1631718 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 13 ㅋㅋㅋ 01:17:38 2,892
1631717 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 37 ?? 01:12:13 5,461
1631716 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 19 01:09:14 3,573
1631715 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 7 .. 01:04:25 1,337
1631714 좀전에 외계+인 2부 18 와... 01:00:52 2,726
1631713 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 5 .. 01:00:34 3,538
1631712 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 15 .. 00:59:18 2,417
1631711 서러워서 울고있어요 159 ㅇㅇ 00:56:03 17,344
1631710 예전 선보고 연애하다 헤어진 사람인데 3 00:50:28 2,455
1631709 토마토뉴스 단독 예고 wow 8 하늘에 00:47:29 3,043
1631708 내년 추석연휴는 여행가고 싶네요 2 00:43:03 1,408
1631707 더우면 더울수록 돈버는 업종 9 ㅇㅇ 00:40:57 4,473
1631706 마스크 쓰는 고등아들 27 청정 00:36:36 4,003
1631705 ..매복사랑니 발치 잘하는곳(강남) 6 qweras.. 00:36:23 593