82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스와 그팬은 그 그룹에게 사과했나요?

배신돌 조회수 : 2,357

공개적 저격으로 

그 뉴진스 팬들은 뉴진스갤러리와 단톡방에서

매일 24시간 기사와 유투브 좌표찍고

온갖 기사와 뉴진스와 상관없는 그 그룹 채널가서

수천개 악플테러중인데

지나가다 마주치는 것만으로 스트레스 받았을 그 그룹에게

매니저가 그냥 무시하고 지나가라 

이것때문에 저런다고요??

그럼 뉴진스가 그 그룹 mc한테 무대에서 

mc가 먼저 인사하는데 딴청부리며 인사무시하고 지나가는거는요? 기분 안나빠요?

기고만장 출발부터 공주로 키워줬더니 왠일이야 

매우 간단해요

그냥 회사가 맘에 안들면 계약해지하고 계약대로 위약금 물고

나가면 됩니다

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.9.12 10:00 AM (175.194.xxx.221)

민로남불이라고 들어보셨지요? 그 자식들이니 콩콩팥팥.
    지네들이 다른 그룹 아이돌한테 상처주고 무시하고 그런 건 그럴만한거고
    자기들이 무시당하면 난리나고

다 민엄마한테 배워서 그래요. 검정옷 입고 라방킨 것 보세요.
    엄마 기자회견 보고 자식들도 라방키고 팬덤. 신도들 여론몰이

할 줄 아는게 여론만들어 추이브 거리며 들썩거리게 만드는거
    남한테 피해주고 상처줘도 나도 상처받았다하고 사과 안하는 거

그리고 너넨 왜 사과 안해~라고 하는거
    엔터테이먼트의 쥴리라고 어느 분이 쓴게 딱 어울립니다. 민씨는 엔터쥴리.

지금 무당친구랑 다음 스텝 상의하고 있을 듯

• 2. 사과받고
    '24.9.12 10:01 AM (119.71.xxx.160)

사과하고 그런거 해서 뭐하게요?

눈앞에서 인사 안받아준 방시혁은

뉴진스한테 사과했나요? ^^

• 3. ...
    '24.9.12 10:04 AM (223.62.xxx.47)

그 그룹이 누구예요? 뉴진스가 누구 저격하고 그런 적 없지 않나요? 뭔일이지

• 4. ...
    '24.9.12 10:04 AM (115.138.xxx.39)

대장이 방시혁이니 뉴진스 민희진 잘라내고 끝나겠죠
    둘다 아무것도 못하게 그대로 매장
    결론이 그렇게 날꺼같아요
    잠깐 빵 떴는데 일장춘몽 되어버렀어요
    립서비스라도 대표님 감사합니다 하고 살랑거렸으면 고작 과즙세연같은 애나 만나고 다니는 속은 썪어빠진 돼지 아저씨가 희벌죽 했을텐데
    모난돌이 정맞아요

• 5. 000
    '24.9.12 10:05 AM (175.194.xxx.221)

민희진은 기자회견때 타 그룹 비방한 것 사과할 생각있냐니깐 지도 상처 받았다 그랬지요ㅎㅎ

지금도 타그룹들은 민팬이랑 뉴팬한테 여전히 악플 시달리고 머하는 짓인가요?

• 6. ***
    '24.9.12 10:08 AM (210.96.xxx.45)

민희진과 청바지 시녀들이 돈 모아서 회사 차려주고 위약금 물어주고 그러면 될텐데
    왜 징징대는지 회사가 구멍가게인가요?
    지들이 뭔대 이사회에서 결의된걸 대표를 앉혀라 마라 기한을 설정하고 협박을 하나요
    기자회견으로 여론 등에 업고 날뛴 지네 대표랑 하는짓이 똑닮았어요

• 7.
    '24.9.12 10:08 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

참 시끄럽네요.....

• 8. 그러게요
    '24.9.12 10:10 AM (61.101.xxx.163)

민과 뉴진스는 위약금 물고 계약해지하면 되는거 아닌가요?
    계약해지도 불가한건가요?

• 9. 그냥
    '24.9.12 10:15 AM (114.108.xxx.128)

회사가 싫으면 계약해지하고 위약금 물고 나가서 원하는 대표님과 꿈을 위해 달리면 되는데.. 다시 데려와라마라 하는 게 이해가 좀 안되네요. 회사직원이 따르던 상사가 징계로 권고사직이나 해고되었다고 다시 복귀시키라고 임원진이나 이사회에 요구하는 꼴인데.. 좀 이해가.. 정산받은거랑 민씨 돈 빌려서 위약금 내고(아니면 팬들이 모금해준다던데) 나가서 보란듯이 더 열심히 꿈(?)을 쫓아가세요.

• 10. ..
    '24.9.12 10:16 AM (211.36.xxx.105)

이글보니 뉴진스 악플달고 공격해대는게 방탄팬들이었군요
    오글거리는 댁들 대장이 방탄인들 곱게 내보낼까요 ㅉㅉ

• 11. ............
    '24.9.12 10:17 AM (210.95.xxx.227)

아이돌이라서 입 닫고 있는줄 알았는데 회사 허락도 없이 잘만 방송하네요.
    그렇게 말들을 잘하는데 왜 다른 그룹들 좌표 찍혀서 욕먹을때 입 닫고 있었나 몰라요.
    악플단거 뉴진스 팬들인데 뉴진스가 욕 그만하라고 하면 욕하는 수위나 빈도수가 줄어들었을거 아닐까요.
    다른 그룹들 욕 먹을땐 입닫고 있다가 회사에서 만나면 웃으면서 인사하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들은 무시해~ 한마디 듣고는 신임대표 찾아가서 꼰지르고 안되니 방송켜서 억울함을 호소하고 사내에서 왕따중이라고 팬들 한쳐먹이고 있네요.
    걔들 때문에 자기 회사 애들이 그 욕을 얻어먹고 힘들었는데 눈치도 안보고 마냥 해맑게 인사나 하고 있으면 진짜 욕해주고 싶었을거 같은데 그냥 무시하라고 한것도 많이 참은거 같은데요.
    레이블 대표가 자기들 인사 안받아줬다고~ 다른팀 매니저가 지들 무시하라고 했다고 징징거리고 세상 비련의 여주인공마냥 팬들한테 욕해주라고 이르고 기한내에 회사대표 자르라고 협박하고 진짜 공주처럼 팥쥐처럼 곱게곱게 편애받으면서 커서 사리판단이 안되는듯합니다ㅌㅌㅌ

• 12. ..
    '24.9.12 10:19 AM (61.40.xxx.207)

계약대로 이행안하는게 추이브라서 이난리 난거 아닌가요?
    뭘 또 계약대로 이행하고 나가라니 웃기고들있네요
    이게다 민희진 돈주기 싫어서 벌어진일인데 참 편리한 사고방식이네요

• 13. ............
    '24.9.12 10:22 AM (210.95.xxx.227)

눈앞에서 인사도 안 받아준 방시혁은 사과 했는지 궁금한데
    다른 어린 여자 아이돌들 저격해서 욕얻어먹게한 민희진은 그 아이돌들한테 사과 했는지 안 궁금한가요.
    민천지들은 진짜 내로남불이 심해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 뉴진스나 팬이나
    '24.9.12 10:33 AM (76.168.xxx.21)

똑같네 뻔뻔하고 물정 모르는게..

• 15. ....
    '24.9.12 10:39 AM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

본인들 베꼈다 욕은 엄청하지만 정작 본인들이 베낀건 입다물고 있고...

• 16.
    '24.9.12 10:44 AM (106.101.xxx.224)

멕시코 뉴진스 따라했쟎아요. 지들이 짭진스구만.
    번돈 위약금으로 내고 나가 새로 시작하면 되겠네요. 피프티처럼. 단 뉴진스 이름은 못쓰는거고.

• 17. 그니깐요
    '24.9.12 10:45 AM (211.211.xxx.168)

회사가 싫으면 계약해지하고 위약금 물고 나가서 원하는 대표님과 꿈을 위해 달리면 되는데.. 다시 데려와라마라 하는 게 이해가 좀 안되네요. 회사직원이 따르던 상사가 징계로 권고사직이나 해고되었다고 다시 복귀시키라고 임원진이나 이사회에 요구하는 꼴인데.. 좀 이해가.. 정산받은거랑 민씨 돈 빌려서 위약금 내고(아니면 팬들이 모금해준다던데) 나가서 보란듯이 더 열심히 꿈(?)을 쫓아가세요.xxx22222

딱 내가 하고 싶은 말이네요

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.12 10:49 AM (189.203.xxx.217)

정떨어지더군요. 저런일 자꾸 벌어지면 누가 아이돌 키우려할까요.

• 19. 그니까요
    '24.9.12 10:54 AM (118.235.xxx.53)

저도 뉴진스 첨 나올때 방탄동생들이라며 얘기들어서 무조건 띄워줘야지 이런 맘이었는데 ..출발부터 프리미엄 얹어 시작시켜줬더니 지들이 공주인줄 알아요..저도 어제부로 정 다 뗐습니다 철딱서니 없는게 아니고 애들이 영악한가봐요 게다가 영어로 얘기하던 순간에 이것들이 ..하는 소리 절로 나오더구만요 위약금 내기싫어서 저짓거리 하는 것들이 뭔 정의로운척 의리있는척이야. 애초에 민씨 자체가 의리없이 행동했는데 그 편을 드는게 의리있게 느껴질리가..
    피프티피프티 2차로 보일뿐.
    걍 여기서 끝내라

• 20. 아구구
    '24.9.12 11:03 AM (118.33.xxx.14)

기업 자회사 제품이 대박났다고 자회사 사장이 따로 빼돌려 회사 차리려다 걸린거잖아요. 아무리 불쌍한 피해자인척 해도 다른 에이젼시에도 같은 피해가 속출할 수도 있고, 확실하게 끊어내야 할듯... 위약금 어마어마하게 내고 자기들끼리 뭉쳐 새로 내던지.

• 21. . .. .
    '24.9.12 11:04 AM (59.29.xxx.152) - 삭제된댓글

"이글보니 뉴진스 악플달고 공격해대는게 방탄팬들이었군요
    오글거리는 댁들 대장이 방탄인들 곱게 내보낼까요 ㅉㅉ"

또 이런다 이러니 더 욕을먹는거에요 누구팬도 아닌데 진짜 싫어지네

• 22. ...
    '24.9.12 11:06 AM (218.151.xxx.141)

민희진은 기자회견때 타 그룹 비방한 것 사과할 생각있냐니깐 지도 상처 받았다 그랬지요ㅎㅎ 222222

본인들 베꼈다 욕은 엄청하지만 정작 본인들이 베낀건 입다물고 있고... 2222222

• 23. ㅠㅠ
    '24.9.12 11:15 AM (123.212.xxx.149)

원글님 있지도 않은 사실을 적어놓으셨어요.
    팬들이 이미지 얼마나 중요시 하는데..
    만약 타돌에 악플 달았다면 그건 팬이 단게 아닙니다.
    요새 팬들은 그런거 엄청 관리하더라구요.
    그리고 무시하란 매니저가 사건과 연관된 그룹이라는 어떤 멘션도 없었고 애들끼리는 오히려 인사하고 지나갔는데 매니저가 그리 말한거죠.
    ㄹ모그룹으로 생각하고 말씀하신거라면 그 그룹과는 인사도 하도 개인적 친분도 있어요.
    그리고 중간에 말한분 방송중 영어로 말한 애들은 외국인이라.. 불편할 순 있는데 감안해주세요. 한명은 외국인 한명은 혼혈인데 외국태생이에요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.12 11:24 AM (211.234.xxx.99)

뉴진스 팬이 악플다는거 뉴진스 갤러리 가보세요 팩트입니다
    거기 수만개의 증거가있어요

• 25. 쓸개코
    '24.9.12 11:28 AM (175.194.xxx.121)

민희진은 기자회견때 타 그룹 비방한 것 사과할 생각있냐니깐 지도 상처 받았다 그랬지요ㅎㅎ 3333
    원글님 버니즈들은 어도어에 호의적인 기사에 모여서 아직도 방탄 사이비 몰이.. 방탄 끝이다.. 그러고 댓글달고 있어요. 제가 싸워봐서 압니다.
    버니즈 민옹호자들은 민희진이 데뷔한지 겨우 두달된 아일릿 공개저격한건 아무렇지도 않고
    더쿠나 82같은 곳에서는 나이 몇배들은 되면서 싸구려 쓰레기 소리도 서슴치 않고 했었죠.
    그리고 119님 방시혁 끝났다면서 사과는 받아 뭐하시게요.

• 26. ...
    '24.9.12 11:39 AM (222.119.xxx.85)

원글이 사실호도 하고계시네요
    하이브가 대중한테 조롱당하는게 왜 뉴진스탓인가요
    그걸 왜 뉴진스에게 사과를 요구하죠?
    아티스트한텐 팬이 있듯 안티도 있는것이고 대중이 하이브욕을 한다면 뭔가 부당한 일을 했거나 비호감인 일을 많이 벌였겠죠
    비열한 안티짓은 처벌받아 마땅한일이고 그건 하이브가 법적조치로 해결할수 있어요
    팬들이 안티를 만든다는 건 동의합니다. 여기 댓글에서도 많은 원인과 결과들이 보여요. 마치 결과가 원인인듯 원인이 결과인듯 선후관계가 돌고도는 일들이 많아요.

• 27. 쓸개코
    '24.9.12 11:51 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

뉴진스 전에 방탄이든 아일릿이든 본인들이 잘근잘근 까댄것도 생각 좀 해봤으면 좋겠는데
    소속사가 하이브라서 그 까질은 절대 멈추지 않겠죠.

• 28. ㅎㅎ
    '24.9.12 11:51 AM (175.194.xxx.221)

하이브가 대중한테 조롱당하는게 ...대중이 누구인가요? 저는 하이브 안좋아하고 민희진만 싫어합니다. 어제자로 뉴진스도 싫어하고 어제까지 차에서 how sweet 아들이 산 cd 열심히 들었는데 말이죠. 어디 커뮤니티에서 조롱하는 걸 혹시 대중이라고 정의하는 건가요?
    82는 익명 자게라도 아이피라도 노출되지 더쿠 가보세요. 거긴 민신도들이 장악했는데 거기도 ip 82처럼 까면 어느 정도 드러납니다. 추이브추이브 하던 인간이 어떤 글 올리고 어떤 댓글 다는지.

여시 더쿠에 민신도가 있는데 그걸 대중이라고 하고 대중들이 조롱하는 게 뉴진스 탓은 아니다 이렇게 말 만든지 마세요. 하시려면 뇌 빼놓고 덕질하는 커뮤가서 하시든가요.

• 29. 쓸개코
    '24.9.12 11:52 AM (175.194.xxx.121)

뉴진스 전에 방탄이든 아일릿이든 본인들이 잘근잘근 까댄것도 생각 좀 해봤으면 좋겠는데
    소속사가 하이브라서 그 까질은 절대 멈추지 않겠죠.
    본인들이 한 짓은 정당하고 떳떳하다고 생각할 겁니다.
    방탄 사이비 몰이를 하든 얻어걸린것이든.. 유치하고 저급하게 깐것은 인정 안 해요.

• 30. ..
    '24.9.12 12:07 PM (211.58.xxx.192)

회사직원이 따르던 상사가 징계로 권고사직이나 해고되었다고 다시 복귀시키라고 임원진이나 이사회에 요구하는 꼴인데..-33333333333

민희진과 뉴진스 지지하는 분들이 몇 천억이라는 위약금 모금하시면 되겠네요. 그리고 하이브 나가서 새로 시작하면 됩니다.

• 31. .....
    '24.9.12 12:13 PM (223.38.xxx.146)

뉴진스가 뭔 잘못했다고 그 그룹에게 사과해요? 누굴 얘기하는 건지 모르겠네 컨셉 베낀 아일릿이요? 코첼라 라이브 망친 르세라핌이요? 뉴진스가 뭔 잘못을 했지? 어리둥절

• 32. 쓸개코
    '24.9.12 12:14 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

민 옹호자나 버니즈들 말을 종합해보면 하이브는 케이팝을 망하게하는 악덕기업이고
    사이비에 물든 회사이고 방탄은 끝이고 방의장은 차별하는 나쁜인간이니 남아있을 이유가 없잖아요. 미련가지지 말고 나가면 돼죠. 하이브에 남아있을 이유 하나가 없는데.
    투자하겠다는 곳 많았다니 누군가 위약금 물고 데려가겠죠.

• 33. ...
    '24.9.12 12:16 PM (223.38.xxx.109)

방탄팬이면 방탄=하이브가 아님을 잘 아셨으면.. 아티스트랑 회사 분리가 그리 안되나 비이성적임 하이브가 지민이에게 잘못한거 많은 건 알고 계시나

• 34. 쓸개코
    '24.9.12 12:22 PM (175.194.xxx.121)

민 옹호자나 버니즈들 말을 종합해보면 하이브는 케이팝을 망하게하는 악덕기업이고
    사이비에 물든 회사이고 방탄은 끝이고 방의장은 차별하는 나쁜인간이니 남아있을 이유가 없잖아요. 미련가지지 말고 나가면 돼죠. 하이브에 남아있을 이유 하나가 없는데.
    투자하겠다는 곳 많았다니 누군가 위약금 물고 데려가겠죠.

윗님 버니즈들 악플이 어마어마 했어요.
    그리고 뉴진스도 본인들에게 거액을 투자한 회사인데 아무리 회사에 불만이 있더라도
    회사의 최고위직에 있는 수장을 돌려까듯 스엠출신 가수들 찌라시를 하이브 사옥에 뿌리
    슈가 이슈 돌려까듯 조롱하는 글은 올리지 말았어야죠.
    탄이들이 진짜 칭찬도 많이 하고 챌린지 해주고 라방에서 수도 없이 언급해주고
    아미들이 많이 예뻐했었습니다.
    어른들 사이의 일을 제쳐두고라도 배신감은 느껴지죠.
    비이성적인건 그 팬들도 마찬가지입니다. 사이 갈라놓는데 지민이 이용하지 마세요.

• 35. 저도
    '24.9.12 12:25 PM (211.246.xxx.68)

아미이고 방탄소년단 팬인데 회사 하이브 싫고 힛맨뱅도 싫어요. 방탄팬이 왜 하이브옹호자라고 생각하시는지.. 적어도 제 주변 아미들은 방탄보고 있는거지 회사덕질은 안하거든요.

• 36. .....
    '24.9.12 12:47 PM (182.209.xxx.17)

하이브가 싫은것과는 별개로 민희진을 다시 데려오라는 건
    뉴진스의 오만이죠
    민희진은 자회사 상품 잘되니 데려오고 싶어져서 실행하기
    바로전에 걸린사람 아닙니까?
    무당에게 회사정보 빼돌리며 무속경영까지 한 정황이
    포착돼서 대표자리에서 잘린건데
    무시해란말 한마디에 현 대표가 자기네 편 안들어줬다고
    방송켜고 징징거리는게 프로가 할 일입니까?
    그리고 주총하루전에 라이브 켠게 우연일까요
    50억씩 정산받은 애들인데 언제까지
    어른 싸움에 낀 가여운 아이들로 동정받아야 하는건지 원

• 37. ??
    '24.9.12 12:47 PM (121.162.xxx.234)

사과가 필요한게 아니라 계약서 이행이 필요한 겁니다
    왜이렇게 사족들이 많은지.

• 38. 쓸개코
    '24.9.12 2:00 PM (175.194.xxx.121)

저도 회사덕질하는게 아닙니다. 참전했던 이유가.. 민 옹호자들의 사이비 몰이부터 시작이었거든요.
    방을 무능력자라고 까든 어떻든 아무 상처 안 받아요.
    방탄만 건들지 말라고요.