82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식단이 문제인가요? 살이 안빠져요

아침에 삶은계란하나 포도조금 점심 김밥한줄도 다 안먹었어요 저녁은 굶었어요 이런식으로 매일먹어도 단 일키로도 안빠지고 고대로예요 운동은 헬스하는데도 좀 약하게는합니다 그래도 먹는게 있는데 이렇게나 안빠질수있나요? 갱년기 아주매예요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.12 8:58 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

정말인가요...며칠하신거죠.
    체중이 몇 킬로대인가요.

• 2. 며칠
    '24.9.12 9:00 AM (223.39.xxx.203)

며칠 하신 거에요?
    한달쯤?

• 3. ㄱㄱㄱ
    '24.9.12 9:04 AM (112.150.xxx.27)

두달이상해야 빠져요.
    아파서 오랜기간 잘못먹어봤는데 생각보다 비축량이 많아서 그런지
    잘 안빠져요. 최소 두달이상 못먹어야 3,4킬로?
    머리도 빠지니까 영양제골고루 먹고 단탄지를 소량골고루 드세요.

• 4. 장내
    '24.9.12 9:05 AM (175.115.xxx.131)

뚱보균때문에 살이 안빠지나봐요.
    유산균 균주 좋은걸로 드시고..
    유산소 하루에 1시간씩 해보세요.
    쭉쭉 빠져요.

• 5.
    '24.9.12 9:05 AM (124.50.xxx.208)

6개월은 넘었죠 어떤날은 점심을 늦게 온전히 먹을때도 있어요 그러나 저녁은 안먹어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.12 9:06 AM (59.14.xxx.107)

솔직히 저정도 드시고
    운동까지 하는데 살 안빠진다면 말도안돼요
    단기간에 안빠진다 하지마시고
    저렇게 꾸준히 하시면 살 쫙쫙빠지죠
    나이살 갱년기 핑계고 다 빠집니다!!

• 7. ㅂㄹ
    '24.9.12 9:06 AM (223.62.xxx.104)

다이어트 평생하는데도 평생 같은 몸인 친구가
    물 한 모금 안 마셔도 살 안 빠진다고 불평,
    만나서 봤더니 포도즙인가 뭔가를 하루 종일 마시고 있더라고요.

• 8. ㄱㄱㄱ
    '24.9.12 9:07 AM (112.150.xxx.27)

아파서 20킬로 이상 빠져봤는데 원래도 날씬한 편이었는데 잘 먹어도 원래 몸무게에서 4킬로 모자라요. 남들은 요요도 온다는데...
    얄밉겠지만 나머지 4킬ㄹㅗ 찌기도 힘드네요

• 9. 운동
    '24.9.12 9:07 AM (124.50.xxx.208)

유산소를 조금해서 그런걸까요?

• 10. ···
    '24.9.12 9:09 AM (211.118.xxx.246)

굶거나 너무 작게 드시면 되려 안빠진다고 들었어요 매끼 정양을 꾸준히 드시면서 운동도 하셔야한다고

• 11. dfdf
    '24.9.12 9:09 AM (211.184.xxx.199)

식단을 좀 더 바꿔보세요

아침은 삶은 계란 하나
    점심은 샐러드 많이 + 요거트(생블루베리+일일견과)
    저녁은 단백질쉐이크

일주일 정도는 탄수화물을 배제하고 식사를 하셔야해요
    운동도 걷기 말고 땀을 흘릴 수 있는 운동으로 바꿔서하세요

점핑 강추합니다.

전 걷기. 수영 살 안빠지더라구요

• 12.
    '24.9.12 9:13 AM (218.147.xxx.180)

다들 저식단에 별얘기없어서 깜놀 ~
    저렇게 안먹으면 더 안빠져요

뇌도 생각이 있죠 이렇게 먹으면 죽겠다 다 지방으로 모아서 비상시에만 쓰자! 하는 상태가 되는거죠 근육도 없으면 대사도 안되겠지만 그나마 있는 근육도 녹여쓸판이에요

팔뚝 종아리만 근육이 아니라 심장 위장 다 근육이에요
    음식을 줄일게 아니라 더 드셔야되고

세라밴드 라텍스밴드 아령 검색해서 구입해서 계속 하세요

곧 죽을노인 아니면 포도몇알 달걀 하나 김밥반줄 먹고는 도저히 못버틸 양이라고 생각되는데요

저거면 똥도안나오고 나도모르게 냉장고열어 폭식할 수준이에요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '24.9.12 9:13 AM (58.148.xxx.3)

드시는 간식이 있겠죠.

• 14. 바람소리2
    '24.9.12 9:17 AM (114.204.xxx.203)

운동안해도 적게 먹으면 빠져요
    내가 뭔가 더 먹었을거에요
    오며가며 견과류 빵 집어먹었더라고요

• 15. ...
    '24.9.12 9:21 AM (220.126.xxx.111)

저렇게 드시면 둘 중 하나에요.
    죽거나 영양실조 걸리거나.
    저렇게 드시는데도 안빠지면 병원을 가세요.
    식단도 문제지만 저 양을 6개월 이상 드시면 안빠질 수가 없어요.

• 16. ...
    '24.9.12 9:21 AM (222.116.xxx.229)

저의 경우 저 정도면 한달애 1.5kg이상 빠져요
    저는 너무 빠질까봐 저렇개 하다가 결국 더 먹었어요
    사람마다 체질이 다른거 아닐까요

• 17.
    '24.9.12 9:24 AM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

저렇게 6개월 먹으면 빠집니다
    윗님 말씀대로 간식이 있을것 같아요
    어떤분 하루 한 끼 먹고 안빠진다고 하길래
    보니까 중간에 빵에 떡에 견과류 과자 고구마까지
    엄청 드시면서 끼니로 생각 안하시더군요
    간식도 한 끼로 들어가요

• 18. 지나가다
    '24.9.12 9:24 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

다들 저식단에 별얘기없어서 깜놀 ~
    저렇게 안먹으면 더 안빠져요. 22222222

사람 몸은 에너지원이 들어오지 않은 만큼 더 몸에 가둬두려고 해요.
    안그러면 비상시에 내 몸이 버티지 못할거 같거든요.

탄,단,지 균형 맞춰 적당히(절식 X) 먹어줘야 해요.

더불어 공복 유산소 추천합니다.

아침에 일어나자마자 미지근한 물(상온 O) 한컵 + 유산균 먹고 30-40분 걷기..

공복 유산소가 체지방 연소보다 근손실이 많다고 하는 사람들도 있지만
    그정도 근손실은 보디빌더들 얘기인거 같고..

공복에 30분 이상 걷는거 강추합니다.
    갱년기 아줌마들에게 무리하지 않고 살빼는 가장 좋은 방법 같아요.
    저도 효과 많이 봤구요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.12 9:26 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

포도조금ㅡ사과 반개로
    김밥은 반줄이 밥한끼입니다

• 20. dd
    '24.9.12 9:26 AM (59.15.xxx.202) - 삭제된댓글

아뇨 평상시보다 현저하게 적게 먹으면 빠져요
    제가 작년 8키로 빠졌어요 비결은 일부러 적게 먹은건 아니고 아프고 스트레스 받아 적게 먹었는데 빠진거에요 운동할 체력도 안됐구요
    그뒤로 쭉 몸무게 유지하고 있어요
    저 식단양만큼만 하루동안 드심 쓰러질거 같은데
    더 먹는게 없나 체크해보세요

• 21. ..
    '24.9.12 9:27 AM (210.179.xxx.245)

저 마른몸인데요 저정도 먹는데 안빠질수가 있나요
    너무 적은양인데 생활이 가능할까 걱정될 양인데ㅠ

• 22. ㅁㅁ
    '24.9.12 9:31 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

말이안됨

죙일 본인 움직임 카메라에 담아보시기
    뭔가를 먹고 기억을 안?못하는거

그리고 그 나이에 저렇게 먹으면 골다공증을 어찌 감당하려고

열여섯 철부지도 아니구요

• 23. 바람소리2
    '24.9.12 9:31 AM (114.204.xxx.203)

단백질 야채 챙기고 꾸준히 할 식단을 골라요
    저리 먹어 빠지고 난뒤 잘 먹으면 요요 와요

• 24. ...........
    '24.9.12 9:32 AM (211.250.xxx.195)

현재 몸무게가 얼마냐고요???????????

• 25.
    '24.9.12 9:34 AM (121.132.xxx.142)

간식은 전혀 안먹나요?
    저렇게 6개월?
    영양실조 아닐까 싶은디

• 26. ..
    '24.9.12 9:34 AM (223.38.xxx.194)

간식을 먹거나 활동량이 너무 적거나
    몸에 이상이 있거나...
    음료수 드시는건 없어요?

• 27. ㅁㅁ
    '24.9.12 9:50 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

설마 체중 40그런데 빼겠단 글은 아니길

• 28. ...........
    '24.9.12 9:59 AM (121.165.xxx.154)

식단에 대해 공부를 전혀 안고 시작하신듯...
    포도랑 김밥에서 헉 하고 갑니다.
    당지수 적은 음식으로 드셔야죠 당 엄청 높은 포도 조금 먹을바에 당지수 엄청 낮은 음식으로 포만감 있게 드시는게 더 살이 안찐다는 사실

• 29. less
    '24.9.12 10:16 AM (182.217.xxx.206) - 삭제된댓글

너무 안드시는데요~?
    저렇게 평생 못먹어요.. 나중에 요요오고..~~

너무 안먹어도 살 안빠짐...

• 30. ㅁㅁ
    '24.9.12 10:44 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

댓글 줄 가치도 없는 글로 보임

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.12 11:28 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

몸 밸런스가 많이 무너진듯..
    그런 소식 다이어트 이미 여러차례 해보셨죠?
    말 그대로 물만 먹어도 찌는 체질 되버린듯
    몸이 점점더 무조건 에너지 저장하는 몸이 되버린거

스펙이 어떻게 되는지, 어떤 운동을 얼마나 하는진 몰라도
    처음부터 다시 시작한다 생각해야할듯요

• 32.
    '24.9.12 11:56 AM (118.32.xxx.104)

저게 사실이라면 안빠질수가 없는데요

• 33.
    '24.9.12 11:58 AM (118.32.xxx.104)

운동 전혀 안한대도 저 식단 6개월이면 빠지는게 정상

• 34. 포도
    '24.9.12 12:24 PM (211.219.xxx.174)

가 포도당 자체인건 알고 다이어트 하시나요?
    단맛만 나는 과일은 금불이에요.
    그래서 새콤한 베리류 정도는 허용이구욬
    저도 김밥 정말 좋아하는데 혈당 폭탄
    혈당스파이크 거의 짜장면 수준인거 알고는
    다이어트 중에는 안 먹습니다.
    포도 김밥 제외하고 두부 계란 등 단백질 위주로 바꾸세요.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '24.9.12 12:25 PM (121.125.xxx.162)

아침ㅡ 오트밀 60g 닭가슴살 100g 아몬드 7알
    점심ㅡ찐고구마 130g 삶은계란 3개
    저녁ㅡ오트밀 60g 닭가슴살 100g
    간식ㅡ아메리카노 토마토 오이 채소샐러드 (간식은 양 제한 없음)
    주말엔 자유롭게

이게 딱 4주 식단인데 하다보면 필받아서 5주정도 하게됨
    아메는 먹다보면 한번에 안먹게 되고 한컵으로 종일 나눠 마시게됨ㅡ 입맛 도는거 잘 막아줌
    토마토는 그냥 먹기 뭐해서 스프?스튜?로 끓여서 밥 먹을때 국처럼 먹음

코로나 3년동안 4,5 키로 정도 찐거
    이렇게 먹고 딱 그만큼 뺌

살도 살이지만 디톡스 느낌 너무나 좋음
    PT를 받으면서 하기는 했지만 주 1회 30분정도 받음
    전후로 머신에서 걷기 30분씩 했음

• 36.
    '24.9.12 12:38 PM (106.101.xxx.161)

식단 얼마나 하셨어요?시작하신지 얼만 안된것 같은데요
    제 주변 40키로대 지인들 보면 하루 한끼ㅡ 두끼만 먹고
    새모이만큼..고기를 안먹거나 탄수를 안먹거나..양이 적거나 그래요