82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행가는데 우리나라체크카드사용불가인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,056

현금은 교환을 했는데

딸이 외화입금해놓은 카드를 놓고 왔어요ㅜ

일본인데 우리나라 체크카드는 사용불가인가요?

신용카드는 정보털릴까봐 쓰면 안된다고 해서요ㅜ

갑자기 멘붕 오네요ㅜ

몽땅 현금으로 여행하기는 어렵죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.12 7:16 AM (1.234.xxx.165)

체크카드오 해외사용 가능한게 있어요. 카드에 표시되어 있을텐데 한번 보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.12 7:18 AM (118.235.xxx.94)

해외사용가능 이렇게 써있나요?

• 3. ..
    '24.9.12 7:20 AM (61.74.xxx.188)

해외사용가능한 체크카드 사용가능합니다.
    요즘 은행사에서도 여행체크카드도 많이 출시해요

• 4.
    '24.9.12 7:21 AM (211.235.xxx.81)

국내용과 해외용은 카드 시작 번호가 달라요. 해당 카드사로 검색해 보시고, 안 나오면 카드사로 전화해서 문의하시면 될 것 같아요.

• 5. ..
    '24.9.12 7:21 AM (223.39.xxx.186)

visa 또는 master 써있는 카드면되요
    체크카드도 신용카드예요
    외화입금해놓은 카드도 신용카드일꺼고
    신용카드 쓰세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.12 7:24 AM (49.166.xxx.72)

신용카드는 정보털릴까봐 못쓰는데 체크카드는 쓰시게요?ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.12 7:26 AM (118.235.xxx.94)

아 그렇기도 하네요
    해외여행을 많이 안가봐서 ^^;

• 8. ..
    '24.9.12 7:28 AM (223.39.xxx.186)

걱정마시고 편안하게 카드쓰셔도 됩니다
    즐겁게 여행하세요

• 9. //
    '24.9.12 7:32 AM (220.117.xxx.100)

은행사 체크카드는 여행 전 본인이 외국가서 쓸거라고 은행에 얘기하고 가야 쓰는걸로 알아요
    아는 사람도 그 얘기 안하고 가서 카드를 못쓰게 되어서 한국에 있는 가족이 은행에 연락했더니 해외나가있는 본인이 직접 전화하라고 했어요

• 10. 평생 체크카드
    '24.9.12 7:39 AM (223.33.xxx.123) - 삭제된댓글

사용하고 외국은 승무원들만큼 다니는데
    해외 사용 가능하죠, 당연히
    혹시 모르니 은행 대표전화로 문의해서 본인 체크카드는 어떤 카드인지 확인하세요.

• 11. ...
    '24.9.12 7:40 AM (223.39.xxx.186)

ㄴ 국내외 사용 카드인데 보이스피싱같은것때문에
    국내에 있을땐 해외결제 안되게 걸어놨던 거겠죠

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.12 7:41 AM (106.102.xxx.118)

체크카드 잔액은 넉넉 한가요?
    호텔 체크인 할 때 디파짓 결제도 해야 하잖아요
    숙소를 몇군데 나눠 잡아놔서 옮겨가야 하는 상황 이면요
    체크카드로 여러 호텔에서 디파짓 결제 했다가요
    2~4주 후에 환불되면, 그땐 이미 여행 끝난 뒤 잖아요

• 13. ...
    '24.9.12 7:44 AM (223.39.xxx.186)

ㄴ 신용카드 있으시대잖아요. 겁나서 안쓰려고하셨나본데 댓글보고 쓰실듯

• 14. ...
    '24.9.12 7:45 AM (118.235.xxx.70)

일본이라면 카드 안받는 곳은 있어도 현금 안받는 곳은 없어요
    일단 있는 현금 쓰시고 카드에 visa/master써있으면 해외사용가능 한 카드입니다 해외결제승인 안되게 따로 신청한게 아니라면 아나 될거에요
    안 될까 걱정되면 편의점에서 물이라도 하나 사서 카드 사용해보세요

• 15. 네이버페이
    '24.9.12 10:47 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

카카오페이 설정하셔서 쓰세요.