82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬가격 많이 오른상태잖아요

합격합니다.!! 조회수 : 4,231

줄도없던데

요즘사면 호구일까요ㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞으로
    '24.9.11 10:11 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

더 오를건데
    호구 아님

• 2. 필요하면 사세요
    '24.9.11 10:11 PM (59.6.xxx.211)

샤넬이 내리진 않을 거 같아요

• 3. .....
    '24.9.11 10:12 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

네. 이제 그 돈 주고 살 물건은 아니다 싶어요. 심리적 한계선에 다다른 듯.

• 4. ..
    '24.9.11 10:22 PM (203.236.xxx.48)

돈 아까워요. 걍 금을 사겠어요.

• 5. 그돈주고
    '24.9.11 10:24 PM (211.177.xxx.9)

살 가치가 있나싶어요
    쓰다보면 가격 헤지고 별거없는 물건을 3백대 되니까 샀지 이게 천만원대였음 쳐다도 안봤을거에요
    진짜 가격 미쳤어요

• 6. 에르메스라면
    '24.9.11 10:27 PM (223.62.xxx.21)

몰라도 샤넬이 천만원에 육박하며 점차 오를때
    참 양심없다 했어요
    돈이 썩어 남아 넘쳐도 저라면 그 돈주고 안 살거같은데
    사고싶으면 사셔야죠

• 7. 요즘
    '24.9.11 10:27 PM (211.211.xxx.168)

중국의 경제난으로 명품도 별로 안 좋아요. 구찌랑 버버리는 주가 떡락중
    https://n.news.naver.com/article/277/0005469818?sid=104

• 8.
    '24.9.11 10:53 PM (211.234.xxx.104)

1600만원짜리 버킨백 원가는 140만원

http://cm.asiae.co.kr/article/2024062317580980897

• 9. 글로벌 호구
    '24.9.11 11:18 PM (211.234.xxx.32)

돈걱정이라곤 없이 살고
    샤넬정도 시장바구니 써도 그만이다 싶음 사세요.
    소득 수준이 어느정도인지 모르나
    이런 질문 할 정도면 안 사셔야 할 분 아닌가요?
    꼭 갖고 싶음 돈 모아서 사라는것도 좀 그래요.
    열심히 돈 모아 제조가 또는 원가는 수십분의 일에
    불가한 이름값이 전부인 가방 허무하지 않나요?

• 10. ..
    '24.9.11 11:22 PM (210.95.xxx.98)

샤넬은 불매운동 당해야함. 이십년전 백만원 하던 가방을 천만원 넘게 올려버리고 퀄리티는 개판. 왼쪽오른쪽 대칭 안맞고 스티치 삐뚤뻬뚤에 가죽질도 나빠짐

• 11. 가격도 가격이지만
    '24.9.11 11:34 PM (115.41.xxx.192)

퀄이 나빠도 너~~무 나빠졌어요 ㅠㅠ

가방이고 지갑이고 뚜껑 삐뚤어지지 않은 물건 찾기 어렵고
    불량 이슈 장난 아녀요
    가장 충격적이었던 불량은 '캐비어 가죽 똥파리색으로 변색'이었어요~
    근데 절대 불량 인정 안 하고 사용상 부주의라 떠넘기는 클라스........

캐비어 가죽도 요즘 나오는 것들은 윤기 하나 없이 뻑뻑하니 못생겼구요~

2.55백 하나는 정말 갖고팠는데 매장서 가방 퀄 보고 걍 접었어요 ㅠㅠ

• 12. ...
    '24.9.11 11:38 PM (223.62.xxx.10)

샤넬은 진짜 맛이 가도 너무 갔어요. 차라리 더 많이 보태서 에르메스를 사거나 다른 브랜드 사세요

• 13. 사지마요
    '24.9.12 12:22 AM (220.87.xxx.144)

사실 거라면 지갑 정도만
    윗님 말처럼 에르메스로 가세요
    피코탄 깔끔하고 예쁘던데..

• 14. 절대로
    '24.9.12 1:32 AM (218.48.xxx.80)

그 값 주고 사지 마세요.
    저 솔직히 20년 전부터 샤넬 여러 개 샀는데요
    그때도 비쌌지만 지금처럼 미쳤구나, 도둑이 따로없다싶을 정도는 아니었어요.
    게다가 요즘은 샤넬 아니라도 예쁘고 질좋은 국산 제품이 많잖아요.
    샤넬 진짜 양심도 없어요.
    불매해야 해요.

• 15. 근데
    '24.9.12 1:35 AM (218.48.xxx.80)

에르메스는 돈 더 보탠다고 살 수 있는 게 아니랍니다.
    거기 마케팅은 더 가관이죠.
    에르메스도 사지 마세요.
    요즘 국산 좋은 거 진짜 많아요.

• 16. ...
    '24.9.12 2:00 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 샤넬 500만원대 까지가 심리 마지노선이였네요
    신상 이쁘다해도 천만원대 그 돈주고 안 사고 싶은데요.
    결정적으로 부티?라기는 뭐하고 여튼 세련미도 없고
    차라리 귀금속 살렵니다
    요즘 백 단위도 질 좋고 이쁜게 얼마나 많은데요.

• 17. 차라리
    '24.9.12 8:49 AM (218.239.xxx.142)

델보 추천