82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3등급 한우등심 1.5kg 생겼어요

... 조회수 : 2,203

조금 생으로 구워봤는데 안 씹혀져요

너무 질겨서 다른데 보낼 수도 없고

당근 나눔해도 욕먹겠어요

어떻게 먹어야 할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국거리
    '24.9.11 10:05 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

국거리용은 아니지만 국에 넣어보세요

• 2. 맞아요
    '24.9.11 10:07 PM (61.43.xxx.220)

국이나 장조림하셔야 할 듯

• 3. ...
    '24.9.11 10:07 PM (112.150.xxx.132)

노인환자가 계셔서 연한 고기만 먹었어요
    조금 구운거 버리기 아까워서 먹었더니
    턱이 아파요

• 4. 갈비양념
    '24.9.11 10:09 PM (121.157.xxx.5)

파인애플이나 키워조금만 넣어서 드세요

• 5. ...
    '24.9.11 10:11 PM (112.150.xxx.132)

국. 장조림. 과일 넣어 갈비양념
    해볼게요

• 6. 질기면
    '24.9.11 10:14 PM (211.114.xxx.107)

국으로 끓이세요. 압력밥솥에 끓이면 아무리 질겨도 부드러워짐.

저는 고기가 많이 생기면 압력밥솥에 고기가 잠길만큼만 물넣고 소주넣고(누린내제거), 생강넣고, 로즈마리나 월계수잎 넣고 끌여줍니다.
    그런다음 용도별로 자르거나 찢어서 국물 조금과 함께 소분해 냉동 시킵니다.

먹을땐 물이나 사골곰탕을 냄비에 넣고 얼린 고기를 냉동 상태로 넣어 끓인뒤 마늘, 파, 소금, 후추 등등으로 간 맞춰 먹습니다.

썰은 고기는 물이나 사골 넣어 깔끔하게 먹고 찢은고기는 장조림이나 육개장, 소고기 국밥 등 고추가루를 넣어 얼큰하게 먹습니다.

된장풀고 시래기랑 같이 넣어 시래기 국밥 만드셔도 맛있습니다.

• 7. ...
    '24.9.11 10:17 PM (112.150.xxx.132)

질기면 님
    자세한 조리법 감사요

• 8. 진공팩
    '24.9.11 10:17 PM (180.70.xxx.227)

집에 비닐 진공팩이 있으면 소분해서 진공한 다음
    김치 냉창고 보관쪽이 일반 냉장고보다 더 온도가
    낮습니다...우리집 김냉은 두번째 칸에 500미리 생수
    두면 얼어요...일주일 정도 김냉에 두고 숙성 하세요.

이후 가장 좋은건 숯불에 소금 뿌려서 막장에 찍어
    먹으면 최고인데 아파트면 어렵지요...버터 녹인후
    양념가루? 이름이 기옥이 안나는데 그걸 뿌리고
    구우면 맛있을 겁니다...키위 조금 넣고 재운후
    불고기 해도 좋구요,키위 많이 넣으면 고기 다
    녹습니다....진공팩이 없으면 동네 정육점에 부탁해
    보세요.

• 9. ...
    '24.9.11 10:20 PM (112.150.xxx.132)

숙성 방법까지 역시 82네요
    질긴 고기 때문에 멘붕까지 왔다가
    급 회복 중입니다

• 10. ㅡㅡ
    '24.9.11 10:24 PM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

파인애플이나 사과쥬스로 연육시켜서
    양배추채 듬뿍넣고 간장양념해서 볶아드세요

국하면 국물은 먹어도 더 질겨요

• 11. ㅡㅡ
    '24.9.11 10:24 PM (211.234.xxx.87)

파인애플이나 사과쥬스로 연육시켜서
    양배추채 듬뿍넣고 간장양념해서 볶아드세요
    하루재워두면 부들부들

국하면 국물은 먹어도 고기는 더 질겨요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.12 6:33 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

카레넣고
    국에 넣고
    푹 긇이는거로

• 13.
    '24.9.12 8:00 AM (112.216.xxx.18)

3등급이 있긴 하군요??