82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행갈때 숙제 들고가는거..

우유 조회수 : 1,727

내일부터 약 일주일간 아이들이 해외여행 가요.

숙제를 안들고가면 

초6학년 수학학원 숙제(중1-2심화, 중2-1기본) 

두번 정도 밀릴것 같아요. 

귀국하는날 수학 학원은 갈거에요. 

지난번 두번 빠지니 한달동안 고생했어요. ㅠㅠ

여행지에서 수학만 삼십분씩이라도 시킬지

아니면 그냥 둘지(게임하고 휴식하겠죠?) 

빈손으로 가면 

다녀와서 영어학원, 수학학원 숙제가 두바가지일텐데

어쩜 좋을까요 ㅠㅠ 에공..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들이
    '24.9.11 9:38 PM (222.102.xxx.75)

애들따라 다르죠
    할 애들이면 가져가라 하세요
    중학생들이 의외로 학원빠지고 숙제밀리는거
    부담스러워하는 애들이 많아서
    챙겨가서 매일 조금씩 하는걸 하기도 해요

• 2. 30분
    '24.9.11 9:40 PM (112.153.xxx.46)

~1시간 정도 숙제하는거야 부담도 없고
    리듬도 안깨지고 좋을 것 같은데요.
    부모님도 책 한 권씩 가져가서 완독하고오세요^^

• 3. 삼십분정도라면
    '24.9.11 9:53 PM (114.201.xxx.60)

갖고 가서 심심하다는 시간 있을때 하게 하세요.
    비행기에서도 계속 게임하거나 영상보는 것도 힘들어 숙제 먼저 하게 하면 애들도 잘 해요. 애들 초등땐 문제집 갖고 가서 조금씩 했어요. 중딩땐 자기들이 알아서 챙기더라구요.

• 4. 저흰
    '24.9.11 9:54 PM (211.177.xxx.9)

최소한 가져가서 게임하기전 30~60분정도 하고 시작해요

• 5. .....
    '24.9.11 9:56 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

문제집이 너무 무겁나요??
    아니면, why not?

• 6. ..
    '24.9.11 10:23 PM (203.236.xxx.48)

우리 아이는 항상 가져갔어요.

• 7. ..
    '24.9.11 10:26 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

전안가져가요

• 8. 아하
    '24.9.11 10:29 PM (39.7.xxx.211)

거기가서도 공부 시키려니까 괜히 미안해서 망설였어요^^
    연필 야무지게 깎아서 문제지랑 챙겨갈게요
    답글 감사합니다

• 9. 입시성공
    '24.9.12 12:02 AM (209.29.xxx.118)

늘 들고다녔어요
    초등때 20번은갔더군요 해외를…
    할일은해야죠

습관이고 학생인데

• 10. ㅎㅎ
    '24.9.12 1:00 AM (175.120.xxx.173)

항상 가져갔어요.

• 11. --
    '24.9.12 7:59 AM (164.124.xxx.136)

아이한테 물어봤어요
    가져 갈거니? 하니 싫다고 해서 안가져 갔는데 나중에 한달넘게 고생하더니
    그다음에 물으니 가져간다더라구요
    비행기에서 갈때 올때 하니 실제로 여행지에선 하루정도만 하고 계속 놀았어요