82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 추천 부탁드려요(엘지제외..ㅜㅜ)

추석 조회수 : 2,461

2020구매한 엘지냉장고가 몇달사이 2번이나 말썽이네요. 아예 녹아버리고 냉기가 안나오구요. 

여태 거쳐간 엘지 냉장고들 정말 짱짱하고 좋아서 3번째 냉장고도 엘지산건데..

인터넷 검색해보니 제가 산 모델자체가 엄청 문제가 많고 미국서 소송까지 걸렸더라고요.

무슨 냉장고가 4년만에 컴프레셔가 2번 나가는지 ㅜㅜ

이참에 바꿀까하는데 삼성으로 갈아타야 되려나요. 아예 수입을 살까 싶기도 하고..아님 엘지 최신모델은 쓸만한 제품인지 궁금해요

냉장고 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.11 8:23 PM (61.98.xxx.233)

엘지 아니면 삼성꺼죠.

• 2. ..
    '24.9.11 8:24 PM (110.15.xxx.133)

컴프레셔 보증기간 10년이에요

• 3. 추석
    '24.9.11 8:29 PM (211.234.xxx.66)

네. 근데 as 해도 금방 고장나니 문제요
    무상수리 해도 음식물 버리는건 제가 할일이니까요.
    오늘도 다녀가셨는데 무상수리지만 또 2일 지켜봐야 알수있다고..명절인데 장도 못보고 있으니 답답해요
    수입을 들여야되나 고민요

• 4. 바람소리2
    '24.9.11 8:36 PM (114.204.xxx.203)

국산이 편해요

• 5. Lg
    '24.9.11 8:41 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

아... 얼음정수기냉장고... 2~3년차에도 2회정도 단순한 수리 했었는데 5년차에 이유를 알 수 없는 고장으로 냉기가 약해져서 정말 a/s를 두 달에 걸쳐 7~8회 정도 받았어요. 원인을 모르니 이건가해서 교체하고 아니면 다음에 다시와서 다른데 살피고 결국 내부를 다 교체했고... 무슨 수석 엔지니어가 나와서 보고 그래도 안되면 수리불가 판정을 내려야 한다고 왔었는데 마지막에 정상작동이 되었어요. 컴프레셔 보증기한 10년인데 냉장고 사용연한을 7년으로 보고 보상한다더라구요. 이건 무슨 경우인지...
    저도 그렇게 많은 수리를 받았는데 다 무상이었어요. 그러나 음식물쓰레기가...
    그러나저러나 가전은 운인것같아요.

• 6.
    '24.9.11 8:48 PM (180.69.xxx.55)

윗분도 그러시네요 ㅜㅜ 맞아요 그냉장고
    오늘 기사님 오셨는데 요즘 욕들으면서 as 다니신다고..
    그 모델 자체가 문제가 많은데 요즘 집중적으로 as 가 많대요. 저도 뽑기운이 없는걸로 생각하려고 했는데 제품 자체가 문제가 많고 엘지에서는 모르쇠고 그런듯요. 미국서 난리라고 올초에 기사도 있네요.

• 7.
    '24.9.11 8:49 PM (180.69.xxx.55)

냉장고가 5년만에 이렇게 as 받는 자체가 정상이 아닌거같아요

• 8. ...
    '24.9.11 8:50 PM (39.117.xxx.76)

저는 작년에 하냉동 냉장고로 바꿨는데
    냉동이 밑인건 좋은데 냉동기능도 약하고 냉장실이 통짜여서 영 별로네요.
    가운데 기둥이 없으니 엄청 약해서 야채실 윗칸도 무거운거 넣기 어렵고요.
    그 윗선반들도 가운데가 부실하고..
    담번에 다시 2도어로 돌아갈까해요.

• 9.
    '24.9.11 8:51 PM (180.69.xxx.55)

윗분도 엘지제품인가요? ㅜㅜ
    신혼때부터 대부분 밀레+엘지로 채우고 살았는데 엘지 불매하고싶어요. 음식물 보상은 왜 안해주는지 ..

• 10. 냉장고는삼성
    '24.9.11 8:57 PM (151.177.xxx.53)

어머니들이 옛날부터 삼성냉장고 내부가 물건 넣기 편하다고 했었어요.

• 11. 근데
    '24.9.11 8:59 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

얼음정수기냉장고 너무 편하고 좋아서...
    그냥 a/s 계속 부르면서 고장날때까지 쓰기로 했어요.
    저는 냉동실에 온도계 꽂아두고 가끔 살펴요.
    마늘이랑 아이스크림 상태로 체크하고.
    좀 완성도있게 잘 만들지.

• 12.
    '24.9.11 9:00 PM (180.69.xxx.55)

계속 as 부르신다고요?ㅜㅜ
    저희는 김냉도 없어서..그냥 다 버려야해서요.
    블로그 검색해봐도 문제가 많긴 해요

• 13. ..
    '24.9.11 9:01 PM (1.243.xxx.9)

고장 잘나는 모델 알려주세요~~
    냉장고 살 예정이라~~

• 14. 마지막 수리후
    '24.9.11 9:06 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

마지막 수리 후 1년 반 정도 지났는데 아직까지는 잘 쓰고 있어요. 저도 김냉없어요...
    저희는 내부는 정말 다 교체했어요.
    수리이력 기록했는데 보니 두 달 동안 8회 왔었네요.
    계속 해결안되면 수석매니저 보내달라고 해보세요.

• 15.
    '24.9.11 9:10 PM (180.69.xxx.55)

윗님 정말 감사요. 2개월에 8회라니..ㅜㅜ
    고장나는 모델은 엘지 얼음정수기 냉장고요. 2020년 구매인데 대략 2018이후 생산된 모델들인거같아요
    요즘나온 빌트인 제품은 아니에요

• 16. 불안하면
    '24.9.11 9:12 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

냉장고 에어컨 보일러는 고장전에 교체가 답이기는 하죠.
    무엇을 고르시건 잘 뽑으시길...

• 17. ..
    '24.9.11 9:18 PM (221.167.xxx.124)

혹시 그 고장난 냉장고가 lg 오브제 인가요? 걱정이네요.

• 18. 냉장고
    '24.9.11 9:22 PM (180.69.xxx.55)

엘지 얼음정수기 냉장고요. 스텐으로 되어있어요
    오브제는 나온지 얼마 안되어서 아직 성능판단이 안될거같아요.
    삼성사야되나 캐리어살까 수입살까 고민요 ㅎㅎ

• 19. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.9.11 9:36 PM (58.122.xxx.55)

엘지도 양문형 중국산이 많네요..

• 20. ..
    '24.9.11 9:45 PM (14.138.xxx.159)

25년간 수입만 썼는데 고장 안나네요.
    첫번째 냉장고 13년무탈,
    두번째 냉장고 12년차에 냉기 약해서 안에 부속품 교체한 거 외엔..
    단, 에너지 효율등급높은 게 흠이지만요.
    그럼에도 담에는 국산도 써보고 싶어서 국산 사려고요.

• 21. return 0
    '24.9.11 10:10 PM (118.34.xxx.225)

저희도 얼음정수기 냉장고 7년만에 고장났어요. 냉동실을 3번 고쳤는데 결국 못고치고(더 숙련된기술자가 왔는데도 못 고쳤어요) 교환/환불 둘 중에 하나 고르라고 하더라구요. 9년 보장이라 2년치에 대한 환불만 해준대요.

추석이라 새 모델 골라도 배송도 안된다는데 얼음정수기 냉장고 처음 살 때 그렇게 기능 많은 냉장고 사면 고장 날까 걱정이다 했는데 파는 사람이 큰 소리 뻥뻥 치더니 이렇게 냉장고 일찍 고장난적 처음이네요.

이 글 보니까 얼음정수기 모델이 유난히 그런거 아닌가도 싶네요.

• 22. ㅜㅜ
    '24.9.11 10:47 PM (180.69.xxx.55)

지금 또 에러메시지 떠요. 냉기도 안나오고.
    고친지 5시간만에..에효..
    방송사 제보하고 싶네요. 웬만함 조용히 사는 사람인데 너무 짜증나네요

• 23. 말도안돼
    '24.9.12 12:48 AM (115.143.xxx.201)

그냥 삼성사세요 원래 10000개중에 이상한게 님집에 갔나부죠
    전 엘지 15년쓰고 고장 안나서 그냥 교체했어요

• 24. 4월초
    '24.9.12 1:38 AM (112.154.xxx.81)

냉동실 다 녹아 난리나고 컴프레셔 고장이라고 교체했는데
    지난주에 5개월도 안 돼 또 냉동실이 녹아 부르니
    컴프레셔 연결하는 파이프에서 냉기가 샜다며
    수리해 주고 갔는데 언제 고장 날까 불안불안하네요.
    툭 튀어나온거 싫어 20년 2월에
    양문형 빌트인으로 고르고 골랐는데
    전 뽑기운이 없는지 신혼때 산 삼성 냉장고
    고장으로 두 번 as받고 쓰다가 엘지 샀는데..
    담엔 수입 사야하나 고민되네요. ㅠㅠ