82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 회사 중 어디가 제일 좋은가요?

선택 조회수 : 1,004

경동나비엔

귀뚜라미.  

대성셀틱

린나이

----------

집에 보일러를 새로 설치해야 하는데요,

이 중에서 어느 회사 제품이 제일 괜찮은가요?

잔고장 없고 무난무난한 거면 좋겠는데요

보일러 쓰시는 분들 조언 좀 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단비
    '24.9.11 8:20 PM (183.105.xxx.163)

귀똘이만 빼고 다 품질은 그만그만합니다.

마음에 가시는걸로 하시길...

• 2. 귀똘이는
    '24.9.11 8:25 PM (58.29.xxx.185)

문제가 좀 많은가요? 젤 유명한 브랜드로 알고 있었는데.

• 3. 단비
    '24.9.11 8:33 PM (183.105.xxx.163)

잔고장이 좀 많다는 소문이 있죠.
    써비스도 그렇구요.
    특히 오너 리스크가 크죠.

• 4. ..
    '24.9.11 8:37 PM (211.209.xxx.160) - 삭제된댓글

경동, 린나이가 비싸기도 하고 잔고장 없었구요
    대성은.... 설치 1년만에 as 블렸는데 대응이 영..

• 5. .....
    '24.9.11 8:41 PM (122.36.xxx.234)

시장 점유율은 경동이 높아요(귀뚤이는 기술 도용 이슈도 있음).
    전에 쓰던 린나이도 성능은 괜찮았는데 한창 노재팬 할 때라 경동으로 바꿨어요. 새거라 그런지 전보다 더 빨리 데워지는 게 느껴져요. 러시아에도 보일러 수출하는 회사래요.

• 6. 중요한건
    '24.9.11 8:42 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

as죠.
    그냥 동네아저씨가 오는것말고
    전국대리점애서 오되 24시간 연결대기되는 회사꺼요.

• 7. 중요한건
    '24.9.11 8:43 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

as죠.
    전국대리점애서 오되 24시간 연결대기되는 회사꺼요.

• 8. 중요한건
    '24.9.11 8:44 PM (219.255.xxx.39)

as죠.
    전국대리점에서 오되 24시간 연결대기되는 회사꺼요.

• 9. 경동
    '24.9.11 8:51 PM (121.145.xxx.32)

13년전 이사오면서 바꿨는데요
    그동안 as한번 없이 잘 사용하고 있어요
    이제는 년식때문인지 가동할때 소리는 꽤 납니다

• 10. 오..
    '24.9.11 8:57 PM (58.29.xxx.185)

다들 경동 추천하시네요 경동 일단 점 찍고 더 알아보겠습니다

• 11. lllll
    '24.9.11 11:52 PM (112.162.xxx.59)

아파트 입주할 때 린나이가 설치되어져 있었고 몇 년 전에 다시 바꿀 때도 린나이입니다 고장 날 일이 없어서 뭐 as는 이용할 일이 없네요