82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속이 허할땐 뭘 먹어야 하나요?

.. 조회수 : 2,399

그제는 고기 어제는 치킨 날마다 뭘 사먹는데 계속 속이 허하네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.11 7:35 PM (125.177.xxx.20)

전 추어탕이나 장어 먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.11 7:36 PM (222.233.xxx.137)

아 ..
    뜨끈한 국물종류를 드셔 보세요
    저는 피곤하고 속이 허하면
    추어탕 영양밥 세트로 나오는 집 가서 먹네요

• 3. 모모
    '24.9.11 7:36 PM (219.251.xxx.104)

제가 딱그래요
    밥을먹어도 허기지고
    기운이 없어서
    집옆에 흑염소탕 집에가서
    매일 점심때마다 한그릇씩 먹었어요
    육개장비슷한게 별거부감없이
    매일 먹었어요
    그랬더니 저녁까지 속이 든든한게
    저녁에 밥생각은 없더라구요
    원글님도 뭔가 보양식을 드셔보세요

• 4. 모모
    '24.9.11 7:37 PM (219.251.xxx.104)

삼계탕이나 순대국도좋아요

• 5.
    '24.9.11 8:02 PM (106.101.xxx.127)

아침에 채소스프먹고
    저녁에 고기와 바지락된장찌개 기타 채소무침 같은거 먹으니 든든하네요

• 6. ..
    '24.9.11 8:02 PM (223.38.xxx.47)

저는 삼계탕집에서 파는 흑염소탕 먹은 후
    기운 나는 느낌 들었어요

• 7. 죄송한데
    '24.9.11 8:19 PM (1.129.xxx.103)

… 혹시
    외로우신거? 아닐까요
    세상에 혼자란 기분였을때
    몰먹어도 허기졌던 기억이 있어서요
    아니시길
    바라고
    흑염소 와 장어 추천합니다

• 8.
    '24.9.11 8:25 PM (175.223.xxx.121)

주의!!!
    그러면서 살이 찝니다

• 9.
    '24.9.11 8:31 PM (223.38.xxx.154)

과일 종류별로 먹어도 상큼

• 10. 바람소리2
    '24.9.11 8:53 PM (114.204.xxx.203)

매일 고기종류 조금씩 먹어요
    장어도요

• 11. 저는
    '24.9.11 9:09 PM (61.101.xxx.163)

한번은 그냥 갓지은 쌀밥을 조금 퍼서 조미김하고만 먹은적있는데 허기가 가시더라구요.
    아예 속을 비우고 꼭 먹고싶은거 드셔보세요.
    허해서 계속 먹다보면 허기는 안가라앉고 배만 나오더라구요.

• 12. ..
    '24.9.11 9:27 PM (211.234.xxx.49)

종합영양제 + 좋아하는 과일 드셔 보세요.

• 13. 이건
    '24.9.11 10:31 PM (125.181.xxx.232)

탄수화물 조금 드시면 없어져요.
    많이 말고요. 조금만 드세요. 신기하게 없어져요.

• 14.
    '24.9.11 10:34 PM (59.30.xxx.66)

125.181님 말이 맞는 듯
    저도 탄수화물을 좀 먹으면 없어져요