82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 라이브로 입장표명시작

ㅇㅇ 조회수 : 6,684

민희진한테 붙어먹나보네요

https://m.youtube.com/watch?v=357XNN-5b9c

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.11 7:17 PM (106.101.xxx.21)

표현 참 경박하시네

• 2. ooooo
    '24.9.11 7:18 PM (210.94.xxx.89)

뭘 붙어붙기는

진짜 수준하고는

• 3. 붙었데
    '24.9.11 7:20 PM (58.29.xxx.96)

신나죠? ?

• 4. ....
    '24.9.11 7:21 PM (1.228.xxx.59)

뉴진스 팬인데 안타까워요
    어쨌든 계속 뉴진스 볼 수 있었으면 좋겠어요

• 5. ...
    '24.9.11 7:21 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

원글이 뉴진스 욕하고 싶은 마음이 아주 잘 읽네요

• 6. ...
    '24.9.11 7:21 PM (211.234.xxx.229)

애저녁에 손절

• 7. ㅉㅉ
    '24.9.11 7:22 PM (116.32.xxx.73)

원글이 뉴진스 욕하고 싶은 마음이 잘 읽히네요

• 8. ...
    '24.9.11 7:22 PM (106.101.xxx.21)

희프티희프티 그 이상 그 이하도 아니네요 그애들과의 차이점이라면 국내팬덤이 공고했느냐 아니냐에 대한 차이

반란수괴가 언론공작을 잘하냐 못하냐의 차이

• 9.
    '24.9.11 7:23 PM (61.254.xxx.88)

안타깝습니다....

• 10.
    '24.9.11 7:23 PM (61.254.xxx.88)

그런데
    민희진이 프로듀싱은 계속 한다고 하지않았었나요?

• 11. ...........
    '24.9.11 7:24 PM (210.95.xxx.227)

입장표명할거 뭐 있을까요ㅋㅋㅋㅋ
    시상식에서 현 어도어대표 방시혁 싹 다 무시하고 민희진 대표님 엄청 찾았다면서요.
    입장표명은 그걸로 된거지 이제 게시판에서 짭진스 이름도 듣기 싫으네요.

• 12. ..
    '24.9.11 7:25 PM (223.38.xxx.156)

붙긴 뭘 붙어요 ㅉㅉ

• 13. ..
    '24.9.11 7:25 PM (117.111.xxx.214)

프로듀싱 계속한다는거 하이브가 말장난한거예요 실제로는 2개월만 프로듀싱임기 인정이었어요

• 14. 피프티피프티
    '24.9.11 7:26 PM (90.202.xxx.205)

ㅇㅅㅇ과 ㅁㅎㅈ은 닮은꼴
    어쩜 저리 똑같은지
    작업질 방법도 비슷하쥬
    이제 우찌되나 구경이나 하려구요~^^

• 15. ...
    '24.9.11 7:27 PM (116.32.xxx.73)

자신들을 발굴하고 키워주고 만든 장본인 민희진을 찾는게 오히려
    당연한거 아닌가요? 그럼 대표가 바뀌었다고 바로 방시혁 찾아야해요?
    참 어이가 없네

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.11 7:27 PM (124.80.xxx.38)

에휴 어른들 싸움에 껴서 이딴거 신경안쓰고 열심히 활동만 해야할 어린 아이돌이 고생이네요 ㅠㅠ

• 17. .....
    '24.9.11 7:28 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

민희진 편에 서면 어리석은 거죠. 잊혀지는 것도 순식간이예요.

• 18. ............
    '24.9.11 7:30 PM (210.95.xxx.227)

하이브소속 레이블 아이돌들 시상식에서 다 방시혁 말한답니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 방시혁이 이뻐서 그 아이돌들도 방시혁 말하나요.
    그냥 레이블 수장이니까 예의상 이름 말하는거죠.
    뉴진스가 보고 자란게 민희진이니 앞으로가 진짜 기대되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '24.9.11 7:31 PM (39.7.xxx.113)

민희진땜에 뉴진스도 비호감 됨

• 20. 배신돌
    '24.9.11 7:34 PM (90.202.xxx.205)

참 안타깝네요
    ㅁㅎㅈ 따라 새로운 물주 찾아가려나 보네요

• 21. ...........
    '24.9.11 7:36 PM (210.95.xxx.227)

지들이 시상식에서 자기 레이블 대표는 언급도 안하고 개무시하면서
    엘베에서 지들 인사 씹었다고 그렇게 언플을 해대고
    민희진 미니미들 제대로 예의없는 것들이죠.

• 22. 짜짜로닝
    '24.9.11 7:40 PM (172.226.xxx.44)

으이그 바보들아 ㅉㅉ

• 23. 알지도못하면서
    '24.9.11 7:40 PM (223.38.xxx.104)

육즙이나 작작 하라고 해서요
    과즙이랑 작작 붙어먹으라고요

업계 관계자는 "BTS가 주가를 끌어올리기 시작할 시기에 투자사들은 이미 오너의 사생활이 문제될 것이라고 예상하고 엑시트했다"며 "이듬해인 2022년 하반기 BTS가 각종 시상식에서 상을 독식하며 전성기를 구가했지만 2년이 지난 지금 투자사들의 우려가 점차 현실화하고 있는 것"이라고 지적했다.

https://theqoo.net/square/3399840957

하이브와 관련된 논란은 방시혁 하이브 이사회 의장의 사생활을 비롯해 간헐적이며 빈번하게 발생하고 있다. 일각에선 하이브가 하위 레이블 소속 연예인과 임직원 관리에 한계를 드러내며 리스크를 키우고 있다는 지적이 나온다. 이를 예견한 일부 투자사들은 일찌감치 투자금을 회수했다는 분석이다.

대표적인 사례가 스틱인베스트먼트에서 운용 중인 '스틱스페셜시츄에이션사모투자합자회사'다. 2016년 4월 국민연금, 사학연금 등 주요 유한책임투자자(LP)로부터 6032억원을 출자 받아 결성했고 2018년 1038억원을 하이브에 투자하며 총 12.2%의 지분을 확보했다.

하이브는 이후 2020년 10월 코스피 상장에 성공했고 2021년 순차적인 장내매각(1270억원)과 블록딜(시간외 대량매매‧8141억원)로 도합 9467억원을 회수했다. 내부수익률(IRR)은 137.0%에 달했다. 스틱인베스트먼트 관계자는 "성공적인 IPO로 회사의 가치가 크게 성장했기 때문에 투자금 회수를 진행한 것"이라고 설명했다.

다만 일각에선 방 의장 등 회사 임직원의 사생활이 투자사의 발빠른 엑시트에 영항을 줬다고 지적한다. 업계 관계자는 "BTS가 주가를 끌어올리기 시작할 시기에 투자사들은 이미 오너의 사생활이 문제될 것이라고 예상하고 엑시트했다"며 "이듬해인 2022년 하반기 BTS가 각종 시상식에서 상을 독식하며 전성기를 구가했지만 2년이 지난 지금 투자사들의 우려가 점차 현실화하고 있는 것"이라고 지적했다.

https://dealsite.co.kr/articles/128110

• 24. ㅋㅋ
    '24.9.11 7:41 PM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

저거 시킨 거 누구겠어요 ㅋ

저렇게 하겠다고 해도 막아야 할 게 사장이거늘

• 25. ..
    '24.9.11 7:45 PM (85.255.xxx.126)

당연하죠. 하이브에 가면 팽당하죠. 싸움시작하고 인사도 안받고 뉴진스만 사진 쏙빼고 따시켰잖아요. 그리고 손절하려고 짝퉁그룹 만들어 준비하고. 육즙시혁 사생활, 회사위기로 몰고 한계 다 드러냈어요

• 26. ..
    '24.9.11 7:46 PM (115.143.xxx.157)

그래서 어쩌라고..
    계약이나 똑바로 지켜라.

• 27. ..
    '24.9.11 7:48 PM (1.244.xxx.119)

어리석고 생각이 짧아보이네요...
    뉴진스 멤버들 민희진에게 가스라이팅 심하게 당한느낌

• 28. ...
    '24.9.11 7:48 PM (1.228.xxx.59)

뉴진스 데뷔전 멤버들 이상한 섹시댄스 추더만
    사실 뉴진스는 민희진 아니었으면 저렇게 뜨지 못했을거임 과즙이랑 다니는 취향 가진 아저씨가 아무리 돈 대주는 사람이라 할 지라도 싫을거 같음

• 29.
    '24.9.11 7:50 PM (106.101.xxx.62)

수납한것도 아닌데 수납당할거라고 과하게 걱정하고 이제 민해임 한달인데 재정비 중인데 회사가 어쩌고저쩌고 너무 섣부른 행동으로 보여요. 기존대로 민이 프로듀싱과 경영을 같이 하게 해달라는건 뉴진스가 하기엔 무리한 요구아닌가요? 계약해지 수순으로 가기위한 밑작업으로 밖에 안보이네요.

• 30. 근데
    '24.9.11 7:52 PM (182.215.xxx.73)

애들을 너무 방패로 삼고 보호해주질않네요
    피프티2 말나오는것도 이해가요

• 31. ............
    '24.9.11 7:54 PM (210.95.xxx.227)

방시혁이 병신인건 병신인거고
    그렇다고 민희진이 정당화되는건 아니고
    뉴진스도 예의 밥말아먹고 민희진이 시키는대로만 하는 초딩들인건 사실인거죠.
    생각이 있으면 지들이 하는 요구가 말도 안되는거 알텐데 어거지로 이러는거 보면 생각이 없거나 아니면 누구한테 설계당하는거로 보이죠.

• 32. ..
    '24.9.11 7:55 PM (39.7.xxx.113)

그 이상한 섹시댄스 민희진이 프로듀싱 맡았던 시기라고 밝혀졌어요

• 33. ...
    '24.9.11 7:57 PM (39.125.xxx.154)

민희진도 없는데 방시혁 따라가면 개밥의 도토리 될텐데요.

이미 뉴진스 짝퉁까지 있는데

• 34. ...
    '24.9.11 7:57 PM (61.77.xxx.128)

회사돈으로 뉴진스된거인데 넘 웃기네요. 지금 자기들이 가야할 곳을 모르고 저런 라방을 하나요.

• 35. ㅇㅇ
    '24.9.11 7:58 PM (172.226.xxx.46)

어리석고 생각이 짧아보이네요...
    뉴진스 멤버들 민희진에게 가스라이팅 심하게 당한느낌

결국 지들 지가 망치는 거 모르고.. ㅉㅉ

• 36. ㅎㅎ
    '24.9.11 7:58 PM (58.228.xxx.174)

피프티2 맞네요 결국
    계약이 장난인가
    투자해서 스타만들어줬더니 프로듀서 맘대로 안해준다고
    지드래곤도 아니고 데뷔 2년 남짓인 애들이
    회사협박하고 나간다고 라방하고 ㅎㅎ
    법대로 해야죠 뭐 뉴진스 이름 못쓰고 히트곡 다 못쓰고
    손해배상 하면 나가는거죠 뭐
    몇년 소송하고 일 못하고 누군가에겐 배신돌로 찍히고
    민희진이 엄마라면서 저러게 두다니 정말 ㅡㅡ 한심하다

• 37. ㅂㄷㄱ
    '24.9.11 8:02 PM (58.122.xxx.55)

표현이 붙어먹다가 뭐에요
    저급하다
    하이브가 급하긴 할거에요.
    그래서인지
    온라인콘서트를 15만원이나 받고..

• 38. 방시혁은
    '24.9.11 8:03 PM (119.71.xxx.160)

ㄷㅅ 인가?
    시기질투에 눈 멀어 잘나가는 뉴진스를
    결국 내다 버리는 구나

• 39. 얘들은
    '24.9.11 8:03 PM (124.54.xxx.37)

변호사도 없나요?
    계약이 장난인줄 아는건지..에혀..울 애들 뉴진스 엄청 좋아했는데...

• 40. 가스라이팅이 무셔
    '24.9.11 8:04 PM (148.252.xxx.93)

자칭 엄마라는 사람이 애들을 말리지는 못할 망정
    방패로 이용하네요
    피프티 보고도 학습이 안되나 봐요
    풋풋하고 순수한 이미지는 나락으로 가고..

• 41. ...
    '24.9.11 8:05 PM (222.235.xxx.135)

내용이나 들어보고 욕하는건지...

• 42. ....
    '24.9.11 8:07 PM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

정작 뉴진스이용하는건 ㅁㅎㅈ인데... 막상 내 일이 되면 안보이죠..

• 43. 쓸개코
    '24.9.11 8:08 PM (39.7.xxx.47)

붙어먹는다는 표현도 그렇지만 드응신거리는 표현도..
    그리고 아일릿은 싸구려 쓰레기 별놈의 소리를 다 들었잖아요. 여기서.. 막말은 같아요.

• 44. 어머
    '24.9.11 8:21 PM (112.169.xxx.161)

핖티핖티하려나요?
    민희진이 애들 망친거 같네요
    하이브 민씨 싸움에 어떤 의견도 내지 않음 좋았을텐데
    민씨 응원하니까 팸덤도 같이 휩쓸리고
    미래가 밝지않아 보여요
    핖티핖티가 왜 욕먹었나요
    걔들은 팬이 형성 되기전이고
    뉴진스는 라포형성 되어버린 팬이 있으니 여론전을 펼치면 계약파기 승소할거라 생각하는건지 안타깝네요

• 45. 마케팅사기꾼
    '24.9.11 8:21 PM (24.147.xxx.187)

하이브에 붙어있는거보단 아티스트로서 발전성은 민희진 줄이 백번 낫지.

• 46. ..
    '24.9.11 8:27 PM (1.244.xxx.119)

선전포고하네요.
    25일까지 답달라고.
    절이 싫음 중이 떠나면 되는걸..
    위약금 물고 나가서 민희진이랑 뉴진스 예전처럼 활동하면 될것을.
    구질구질하게 뭐하는건지 애들 앞세워 협박이나하고

• 47. 보기에
    '24.9.11 8:29 PM (182.214.xxx.137) - 삭제된댓글

쓸개코
    '24.9.11 8:08 PM (39.7.xxx.47)
    붙어먹는다는 표현도 그렇지만 드응신거리는 표현도..
    그리고 아일릿은 싸구려 쓰레기 별놈의 소리를 다 들었잖아요. 여기서.. 막말은 같아요.

쓸개코님은 82 유명한 네임드이자 방탄팬이며 하이브 수호자이자 뉴진스 안티입니다.

• 48. ...
    '24.9.11 8:39 PM (211.234.xxx.185)

쓸개코님
    여태 지켜만 봤는데 볼수록 허이브 하수인같아오
    걍 가만 계시는게 나을듯

• 49. jㄱㄷㄱㄷ
    '24.9.11 8:42 PM (58.122.xxx.55)

하이브에 남는들 애들 챙겨주겠나요.
    애들만 불쌍하지

• 50. ...
    '24.9.11 8:47 PM (222.119.xxx.85)

뉴진스 화이팅
    부디 너희들 귀하게 여겨주는 소속사 만났으면 좋겠다

• 51. ㅇㅇ
    '24.9.11 8:48 PM (223.62.xxx.63)

얼마나 애들이 불합리한 일들이 많았으면 그 착한 애들 눈에 분노가 ㅠㅠ
    뉴진스가 안전하고 행복해지길 바래요

• 52. 뉴진스
    '24.9.11 8:58 PM (106.101.xxx.234)

뉴진스가 안전하고 행복하길 바래요 2

• 53. 얘들아..
    '24.9.11 9:04 PM (118.235.xxx.53)

이건 아니지..법대로 하면 되는거임.니들이 감정적으로 나설일이 아니라고.사실 지금 니들 입장에선 민희진한테도 화가 나야하는디? 니들이 진짜 엄마라고 생각한 이가 니들한테 물귀신처럼 들러붙은건 안느껴지나? 같이 물에 빠지느냐 너희들은 살아나느냐의 문제라고 본다..니들이 이런다고 하이브가 오냐 니들은 민희진한테 가거라~ 하고 그냥 놔줄것 같으냐?

• 54. ㅋㅋㅋ
    '24.9.11 9:07 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

방시혁 질투설 오지네요

ㅂㅅ 운운하는 장애인 차별 표현하며 ㅉㅉ

회사 탈취 좌절된 걸 이렇게 뒤집어 씌우나

왜, 또 다다다다 몇 시간 랩 기자회견 못하겠나 보죠? ㅋ

방패로 내세울 게 따로 있지 ㅋ

• 55. 쓸개코
    '24.9.11 9:31 PM (175.194.xxx.121)

저보고 자중하라는 글 지워졌던데 이글 댓글이 뭐가 어때서요?

그리고 시기 질투 진짜 어이없는게.. 전에도 방탄팬인 아미들이 데뷔때부터 뉴진스를 질투했대요.ㅎ 뭐하러요? ㅎㅎ
    뉴진스 귀엽고 예쁘고 그러긴 합니다.
    근데 방탄위치를 몰라서 뉴진스를 질투한다는 이상한 소리를 하는건가요?
    누가 보면 뉴진스가 하이브 건물 세운줄 알겠어요.ㅎㅎ

• 56. 뉴진스
    '24.9.11 9:31 PM (106.101.xxx.21)

뉴진스가 안전하고 행복하길 바라요3

쓸개코님은 방탄팬인줄은 알았는데 뉴진스 외 하이브 모든 그룹은 품으시네요 ㅎㅎ

• 57. 다 돈때문
    '24.9.11 9:38 PM (90.202.xxx.205)

약 6000억 정도 될거라는 위약금 낮추려고 이러는거 아닐까요?
    ㅁㅎㅈ과 공모중인 투자처 아마도 ㅋㅋㅇ?에서 투자액를 낮춰보려고 언론 등등을 이용해서
    하이브 열심히 공격하고 있고,뉴진스 멤버들은 이거 처음부터 다 우리 힘으로만 이뤄낸거니까 다 됐고 우리 함께하게 해줘~~다 돌려놔 안해주면 우리 나갈꺼야~~ 하며 팬덤 이용해서 여론전 펼치고 있는 걸로 보이네요. 협상 유리하게 하려고 애들 방패?삼아 팬덤이용해 요런존 펼치려고 자칭 엄마가 시킨듯~ 위약금 10%만 깍아도 600억정도 깍을 수 있으니 많이 깍아보려고 열심히 일하는 중 인걸로~ ^^
    하이브 나가고 나서도 계약해지 위약금은 열심히 일해서 돈 갚으면 되지요
    세상을 떠들썩하게 유명하고 대단한 그룹이니 그 돈 금방 갚겠죠
    나가서 하고 싶은대로 하고 잘 살길~

• 58. ㅎㅎ
    '24.9.11 9:43 PM (175.194.xxx.221)

민희진한테 제데로 가스라이팅 되었네요. 살 안빼는 돼지라고 욕해도 엄마라서 좋은가봐요.

에휴...지네가 하는 일이 계약관계에 의한 직업이라는 걸 잊고 민희진이 하라는대로 하라면 나올 수 있을 거라고 생각하나보네요...

민희진과 하이브와의 싸움에선 가만히 있는게 아티스트로서 살아남는 건데 25일까지 민희진 데려놓으라고 엄포를....

고생안하고 쉽게 스타되니 민희진 만물설에 쉽게 감염되는 군요. 25살 이상만 더 나이 먹어도 저런 판단은 안내릴텐데 민희진->뉴진스엄마아빠라이팅->엄마아빠 애들 시켜서 라방

이렇게 한거 보입니다. 지네 스스로 했다고 누가 믿나요? 아..그 또래 팬들이 믿겠죠.
    저건 뒤에서 민희진이 조종한 걸로 밖에 안보여요.

지가 지금 기자회견시즌3 할 입장도 못되고 어도어 직원한테 성희롱사건 불공정하게 하고 개인 정보 까발린 걸로 고소당해서 지가 마이크 잡으면 폐미 응원 못 받으니

이젠 애들 내세워 전면전 하자고 하는 것 같은데

뉴진스 엄마아빠랑 뉴진스는 길 잘못 들었네요. 내년 월드투어 . 새앨범 안나겠단 말이고
    민엄마한테 붙어서 민프티민프티 하겠단 말로 밖에 안들림.

계약이 장난이냐~~~? 누구 돈으로 데뷔했냐????

• 59. 쓸개코
    '24.9.11 9:46 PM (175.194.xxx.121)

106.101.xxx.21님 방탄만 까는 사람도 많은데요 뭐 ㅎ 타그룹을 품는다고요? 품으려해도 잘 아는게 없는데요.ㅎ
    그냥 이 사태에서 피해보는건 어린 아이돌들이다..
    아일릿이나 뉴진스나 상처받는 일 없겠다.. 이슈 초반부터 그렇게 생각하고 뉴진스 칭찬도 참 많이도 했었거든요. 저는 민지 칼국수 사건도 옹호한 사람입니다.ㅎ
    근데 이렇게 탁 틀어버리니.. 아쉬지만 뭐 어쩌겠어요. 소속 레이블 어린 아이돌들이 시키는대로 소속사가 말을 듣는 일이 있을까요?
    4월 말부터 일이 점점 커지면서 사이비 몰이 온갖몰이 시작되면서 방탄 아미도 상처받고
    직접 민희진이 언급한 아일릿 르세라핌도 그렇고.. 물론 뉴진스도 온갖 공격 다 받고 상처 받았겠죠.
    부당한 대우든 억울함이든 말하자면 하이브 소속 아이돌들 할말 많을겁니다.
    아 민희진도 받은 상처에서 빼면 안 되겠죠.
    2차 기자회견에서 기자가 타 아이돌들 상처에 대해 물어보니.. 자기도 상처받았다고 했으니까.

• 60. 저도
    '24.9.11 11:55 PM (182.221.xxx.178)

저도 돈 때문 님의 의견에 동의요
    위약금 낮출려고 민희진이 애들 방패삼아 여론전 하는 것 같아요

• 61. ..
    '24.9.12 1:26 AM (1.233.xxx.223)

계약해지 수순으로 가기위한 밑작업으로 밖에 안보이네요.222