82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘에 부인복은 누가 입어요?

궁금금 조회수 : 2,436

20년 전(정확히 2002년) 드라마에서 한혜숙과 고두심 둘다 부인복(마담포라같은?)을 입고 있던데... 당시 둘다 50대 아닌가요. 몇 년 후 하늘이시여도 그렇구요.

역시 한 20년 전즈음 황신혜가 40대때 20대처럼 입고 다니니까 나이값 못한다고 사람들이 엄청 욕해댔던 기억이 나는데(싸이월드 시절)...

요즘 50대들은 전부 20대처럼입어요. 황신혜는 선구자라서 윤복희 미니스커트처럼 괜히 욕먹은 듯 ㅜㅜ

요즘엔 부인복은 80대는되야지 입나요?

김영옥 선생님쯤?

그런데, 지금 50대 박준금 등은 80되어도 아가씨처럼 입고 다닐 것 같은데...

저도 할머니 되어도 부인복은 아예 입문도 안하고 싶거든요. ㅋㅋㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. llIll
    '24.9.11 6:04 PM (175.197.xxx.228)

부인복은 저희 엄마가 50대에 입으셨던것 같은데, 지금 제가 엄마 나이인데, 회사 동료들 아무도 그런옷 안입어요. ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.11 6:07 PM (119.194.xxx.243)

그런 부인복 느낌 요즘은 할머니들 패션 아닌가요?

• 3. 원글
    '24.9.11 6:10 PM (1.229.xxx.172)

김용림 쌤도 인어아가씨때보다 지금 옷차림이 더 젊어요. ㅎㅎㅎㅎ
    여든에 청바지에 가죽자켓... 반대로 가죽바지까지....

• 4.
    '24.9.11 6:13 PM (61.74.xxx.175)

요즘 부인복 브랜드가 많이 사라진 거 같아요
    강희숙 김영주 루치아노최 이런 브랜드 없어졌죠?
    살아남은 국내 브랜드들은 트렌드에 따라 다 젊고 캐쥬얼하게 나오구요
    타겟연령에 맞춰서 움직이기 편하게 소재도 재단도 신경 쓰지만요
    예전엔 엄마 옷 살 때 따라다닌 적이 있는데 이젠 옷 사실 일도 없네요
    있는 것만 해도 다 못입으신다고...
    결혼식 같은 자리에도 딱 떨어지는 정장 하고 오는 사람 거의 없던데요

• 5. ㄴㅇㅅ
    '24.9.11 6:20 PM (124.80.xxx.38)

친정엄마 낼모레 80대신데도 코스옷 좋아하세요. 자라도 제가 사드림 잘입으시구요.
    디자인의 문제일뿐 스파브랜드도 너무 어려보이지않으면서 어르신들도 이쁜옷 많아요.
    굳이 부인복 입을 이유가 ㅠ

• 6. ....
    '24.9.11 6:27 PM (125.248.xxx.251) - 삭제된댓글

젊은 애들이 볼땐
    우리 50대 차림이 부인복 이예요
    20대처럼 입는다고 아예 20대 차림은 아니잖아요 .
    빈폴 헤지스 같은 차림이 딱 50대를 위한 부인복 같은 느낌이예요

• 7. ...
    '24.9.11 6:34 PM (125.248.xxx.251) - 삭제된댓글

타임 마인 풍의 자켓정장들이 딱 봐도 50대 부인복..

• 8. 그쳐
    '24.9.11 6:55 PM (106.101.xxx.3)

센죤 투피스 부티의 상징이었는데ㅎㅎ
    요즘엔 80대 할머니 일부가 교회갈때 입으시는 것 같네요
    요새 부유한 할머니들은 이세이미야케로 대동단결

• 9. 상담 좀 ..
    '24.9.11 7:07 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

좀 화려한 트위드 자켓으로 차려 입는거..그것도 부인복 스러울까요?
    어제 좀 화려한 트위드 자켓 샀는데 완전 크롭은 아니고
    골반위에 떨어지는 길이인데
    결혼식 가는 마냥 차려 입어야 어울리더라구요
    정장 턱 바지에 그거 입고 진주목걸이에 샤넬백 매면 어울리는데
    청바지 이런것 하곤 전혀 결이 안맞아요.
    린튼 원단에 고가의 트위드 인데 입을지 환불할지 고민되네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.11 7:12 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

백화점 가보세요
    부인복 코너 가면 디자인이 다 젊은데
    재단이 뭔가 달라요
    바지허리 큼직하고 넉넉
    윗옷도 허리 넉넉

• 11. 상담 좀(굽신굽신)
    '24.9.11 7:12 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

좀 화려한 트위드 자켓으로 차려 입는거..그것도 부인복 스러울까요?
    어제 좀 화려한 트위드 자켓 샀는데 오버핏 이예요.
    허리 들어가지 않고 낙낙한 스타일에 완전 크롭은 아니고
    골반위에 떨어지는 길이인데
    결혼식 가는 마냥 차려 입어야 어울리더라구요
    정장 턱 바지에 그거 입고 진주목걸이에 샤넬백 매면 어울리는데
    청바지 이런것 하곤 전혀 결이 안맞아요.
    린튼 원단에 고가의 트위드 인데 입을지 환불할지 고민되네요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.9.11 7:13 PM (182.215.xxx.32)

갖춰입어야 하는 자리에서는 그래도 입지 않을까요
    저는 결혼식 장례식 아니면 차려입을 일이 없어서
    맨날 반바지에 티셔츠입고 살아요

• 13. ...
    '24.9.11 7:45 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

저도 집에서 또는 집근처 맨날 반바지에 티 입고 돌아다녀요.
    쫌만 차려입어도 넘 더위 타서 땀 범벅이구요.
    혹시나 차려 입을 일 있을까 싶어 정장 사두는데
    부인복 ? 나이들어 보임 이럴까 싶어 주저주저 하게 되네요
    구호 트위드 자켓도 암튼 부인복 스럽나요?
    마인 타임에서 나오는 트위드나 자켓 정장도?
    제가 산 트위드가 구호 건데 옛날 부인복 스러우면 ㅠㅠㅠ

• 14. 뭔가
    '24.9.11 8:33 PM (118.235.xxx.235)

피팅하면 김정은 옷같이 낙낙하죠.