82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

163에 24인치 허리 가능한가요?

... 조회수 : 1,716

키에 따라 다르긴할텐데...(제일 가는 부분 기준)

제가 25인치인데 여성복 대부분 제일 작은거 입거든요.

상체 볼륨 없고 골반 없어 딱히 여성스럽진 않지만요.

근데 보통 35, 24, 36이러잖아요.

24까지가능 할라나요. 가슴은 글렀고......ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.11 5:13 PM (211.108.xxx.164)

숨좀 빡 들이마시면 24
    힙때문에 34 맞추면 허리가 27-28이라 남아서 주먹들어가요

• 2. dd
    '24.9.11 5:19 PM (1.233.xxx.156)

가능하죠.
    제가 결혼하기 전에 키 164, 몸무게 42, 허리 22 였는 걸요.
    엉덩이 크고 허벅지 굵고 가슴 없고 허리 가는 유형이었어요.
    큰 애 낳고 몸무게 45, 둘째 낳고 몸무게 47로 늘었구여.

• 3. ..
    '24.9.11 5:21 PM (211.243.xxx.94)

하비들은 거의 가능하지 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.11 5:22 PM (115.138.xxx.158)

167 50-51킬로일 때 23-4정도였음
    현재는 52-3킬로라 모름

• 5. ...
    '24.9.11 5:23 PM (1.241.xxx.220)

완전 마르면 가능할텐데...2kg 만 더 빼면 1인치는 줄을라나요.
    지금도 옷은 잘 맞아서 별 불만 없었는데 더 가는 분들 신기해요.
    매번 옷 수선해서 입으시나요?

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.9.11 5:26 PM (182.215.xxx.32)

뼈대가 가늘면 가능하죠
    뼈대자체가 크면 쉽지않고..

• 7. 왕초보
    '24.9.11 5:33 PM (222.113.xxx.186)

제가 결혼전에 162에 23인치 46kg이었어요. 그런데 엉덩이가 커서 맞는 옷이 없어 제가 직접 만들어 입었어요. 의상학과 였거든요 ㅎㅎ 지금은 묻지 마세요. 비만입니다. 운동이 싫어요ㅠㅠ

• 8. 저60
    '24.9.11 6:06 PM (125.132.xxx.152) - 삭제된댓글

오늘도 아가씨냐는 말들었어요.
    허리 22인치입니다.
    가슴은 65D컵
    아직도 이럴 수 있네요 ㅠㅠ

• 9.
    '24.9.11 6:08 PM (211.219.xxx.62)

허리 기준이
    배꼽라인? 갈비뼈 끝 밑라인 ?
    배꼽 밑 골반 3cm위?
    요즘 바지 라인이 하이웨이스트 , 로우웨이스트
    밑위에따라 다 다르고
    건강검진시 배꼽 밑으로 간호사들이 재니
    또 거기인가 싶기도하고
    가장 가는곳은 갈비뼈 밑일듯

• 10. 12
    '24.9.11 6:30 PM (211.234.xxx.117)

163에 55. 체중은 마니 나갔어요..
    36 24 35요. 애 생기기전까지요 ㅎ
    어릴 땐 허리도 더 가늘더니 나이드니 좀 살이 붙었어요.가슴이 많이커서 힘들었고요. 전 골반은 없고 엉덩이가 뒤로 나오긴 했네요..

• 11. ss_123
    '24.9.11 10:24 PM (180.224.xxx.80)

163에 18인치요. 뼈대가 워낙 얇고 가늘어요

• 12. 가능
    '24.9.13 3:12 PM (58.143.xxx.86)

163cm. 허리둘레 58cm. 보통 64cm 이하로 표시된 옷 입습니다. 허리 쏙 들어가있어요. 목욕탕 수영장 할머니들이 말거십니다.