82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기 9kg 두꺼운 이불 하나 정도 세탁할수있나요?

... 조회수 : 697

시골에서 혼자 사시는 엄마 세탁기 바꾸려고 해요.

드럼 세탁기로 알아 보고있는데요,

혼자 사시니 빨래양의 적어서 계속 손빨래하시길래

몇년전에 삼성 아기세탁기 작은거 하나 놓아드리니

너무 요긴하다며 잘 쓰시더라고요.

근데 기존 큰 세탁기는 잘 안돌리다보니, 이불빨래를 잘 안하게 되시나보더라고요.

그래서 아예 이불빨래용으로 드럼세탁기로 교체하려고해요.

두꺼운 이불 하나정도 들어가면 될거같은데

드럼세탁기 몇 키로정도가 적당할까요?

9키로는 너무 작은가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.11 2:52 PM (211.208.xxx.199)

작아요. 빨래방에서도 차렵은 20킬로로 돌려요.

• 2. ...
    '24.9.11 2:53 PM (218.48.xxx.99)

14kg도 기계가 버거워하더라고요. 제가 이번에 세탁기 바꿨는데요. 요즘 14-15도 잘없고 19kg 세탁전용 삼성꺼 60 근처면 사더라고요. 엘지 14kg이랑 가격 비슷하고요. 19 추천드려요. 그리 안큽니다.

• 3. 드럼은
    '24.9.11 2:53 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

15키로 이상 되어야 이불 빨래 가능하지않을까요?
    이불이 어느정도 크기에 어느정도 두께인지 몰라도
    시골이라 쓰신 거 보면 시골 단독주택 사시는 것 같은데
    단열 난방이 취약해서 두꺼운 이불 쓰시는가봐요?
    차렵이불보다 두꺼운 거라면 20키로대로
    차렵이뷸 수준이면 15키로에서 17키로요.
    저희 드럼이 15키로짜리인데
    아파트라서 한겨울도 차렵이불 1인용씩 따로 쓰고
    세탁도 이불은 하나씩 따로 빨아요.

• 4.
    '24.9.11 2:58 PM (125.176.xxx.8)

저는 엘지 14 킬로 쓰는데 이불빨래는 가능해요.
    하지만 좀더 컸으면 더 여유있어서 헹굼이 깨끗하게 빨아질것 같아요.
    다용도실에 14 킬로밖에 안들어가서 샀는데
    이불빨래 가능은 합니다.
    하지만 좀더 큰걸로 사세요.

• 5.
    '24.9.11 3:04 PM (220.117.xxx.26)

저도 19 추천이요
    19 부터 세탁기 엔진이 커지고 좋아진다했나
    애매한 키로 보단 19 추천 받았어요 세탁기 쇼핑할때
    9키로는 차렵 정도도 힘들어요

• 6. ...
    '24.9.11 3:13 PM (61.79.xxx.182)

1인 생활자라고 13키로 넉넉할거라 생각했는데,
    겨울 차렵이불 안돌아가요.

• 7. 19키로
    '24.9.11 3:17 PM (1.241.xxx.172)

추천해요
    쓰다보면 그것도 작은

• 8. ..
    '24.9.11 3:22 PM (121.152.xxx.21)

19킬로 추천. 20킬로 넘어가면 가격이 급 비싸지더군요. 빨래방서 극세사 더블도 30킬로 자리 없으면 20킬로에 돌리니 19면 다 돌릴 수 있어요.

• 9. ..
    '24.9.11 3:30 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

답변들 감사합니다~
    다들 19키로 추천하시는군요.
    9키로는 어림도 없는거였네요..
    잘 알아보고 구매하도록 해야겠어요.
    감사합니다!

• 10. ...
    '24.9.11 3:30 PM (39.7.xxx.104)

답변들 감사합니다~
    다들 19키로 추천하시는군요.
    9키로는 어림도 없는거였네요..
    19키로로 알아보고 구매하도록 해야겠어요.
    감사합니다!

• 11. 21
    '24.9.11 4:11 PM (211.108.xxx.164)

21키로 100만원 조금 넘어요