82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이살 부유방? 운동으로 뺄수 있나요?

RR 조회수 : 1,796

민소매 입을때 튀어나온살 보기 싫고 신경쓰여요. 살찐편 아닌데 팔도  굵지않은데 근육은 없고요. 

유독 부유방이 좀 있어요. 최근 헬스 시작했는데 기구운동하면 좀 나아지나요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동으로
    '24.9.11 1:12 PM (174.16.xxx.124)

빠진건지 모르겠는데 풀업을 여러개 할수있게됐을때 어느날보니 부유방이 거의 사라졌더라고요.

• 2. ...
    '24.9.11 1:17 PM (1.241.xxx.220)

와.. 윗분 맨몸 풀업하시는거에요? 어떻게 운동 하셨어요?

• 3.
    '24.9.11 1:21 PM (174.16.xxx.124) - 삭제된댓글

크로스핏 8년차에요.
    그런데 워낙에 평생 44살까지 단 한번도 그 어떤 운동도 해본적없이 시작해서 팔굽혀펴기 할 수 있기까지 3년
    스트릭 풀업 할수있기까지 7년 걸렸어요.
    8년째 일주일에 네번 크로스핏 수업갑니다.
    이젠 50대이지만 팔굽혀펴기 연속으로 스무번이상, 스트릭 풀업 연속으로 4~5번정도 합니다.

• 4.
    '24.9.11 1:23 PM (174.16.xxx.124)

크로스핏 8년차에요.
    그런데 워낙에 평생 44살까지 단 한번도 그 어떤 운동도 해본적없이 시작해서 팔굽혀펴기 할 수 있기까지 3년
    스트릭 풀업 할수있기까지 7년 걸렸어요.
    8년째 일주일에 네번 크로스핏 수업갑니다.
    이젠 50대이지만 팔굽혀펴기 연속으로 스무번이상, 스트릭 풀업 연속으로 4~5번정도 합니다.
    8년을 운동했어도 풀업을 할수없었던 몇년전까진 옷입으면 튀어나오는 부유방이 있었는데 올 여름 소매없는 옷입어보니 그게 거의 사라졌더라고요.

• 5.
    '24.9.11 1:40 PM (112.149.xxx.140)

헬쓰 피티 만 3년 넘었는데
    이제 부유방 거의 안보여요
    살짝은 남아있긴 해요
    예전엔 부유방때문에 민소매 못입었어요

• 6. ...
    '24.9.11 1:40 PM (1.241.xxx.220)

와.. 크로스핏을 44살에 시작하셨어요? (제가 지금 44 라)
    게다가 크로스핏 8년전이면 대중화되기전 아닌가요?
    대단하십니다... 전 관절이 벌써 안좋아서... 그나마 정적인 헬스만하거든요.
    몇년 노력하셨군요.. 전 보라색 고무줄걸고는 10번씩 3셋정도하는데...맨몸은 넘사라... 오늘부터 좀 더 확고하게(?) 도전해봐야겠어요.

• 7. ...
    '24.9.11 3:52 PM (122.213.xxx.114)

크로스 핏 하면서 푸쉬업.. 재미 붙었는데 진짜 팔, 등 겨드랑이.. 정말 너무너무 예뻐집니다. 푸쉬업을 완벽하게 하면 배도 아예 납짝해져요.. 저는 운동하면서 저녁 5시 이후 아무 것도 안 먹기 했더니 체지방도 진짜 싹 빠지고 아예 지방 자체가 없는 몸이 되었어요. 꼭 푸쉬업 해보세용

• 8. RR
    '24.9.11 4:09 PM (58.120.xxx.23)

크로스핏 멋지세요! 대단하신분들 많으세요 정말. 헬스 초보지만 저도 열심히 해보겠습니다.
    부유방 이별하고싶어요. 댓글들 감사합니다.