82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비찜 고수님들 알려주세요

궁금 조회수 : 1,209

냉동갈비 2.3키로를 삿어요

양념을 만들건데..연육을 위해 키위+파인애플을 갈았어요.

갈비기준 몇 TS넣으면 될까요?

부드럽게 만들고 싶긴한데 너무 연육이 심하게 될까봐 무서워서 대기중이예요!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.11 12:16 PM (112.144.xxx.137)

갈비찜처럼 푹 끓이는 요리는 사실 파인애플 필요없어요.
    저는 그냥 맛을 위해 양파나 배 정도 갈아 넣어요.
    불고기처럼 볶아먹는거나 연육 필수죠.
    특히 압력솥으로 조리하면 백퍼 부드럽게 되는데 파인애플 왜 넣겠어요

• 2. 궁금
    '24.9.11 12:20 PM (115.139.xxx.23)

불고기에 넣었다가 완전 부스러진적 있어서요..ㅜ
    양파랑 배는 없어요..

이왕 갈아놓은거 알려주실분 안계실까요?

• 3. 백종원레시피
    '24.9.11 12:44 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

2kg에 키위1개

• 4. ....
    '24.9.11 12:46 PM (121.152.xxx.24)

저도 불고기 말고 갈비찜은 따로 연육 안 해요.
    데쳐서 헹구고, 향신채 넣고 압력솥에 무르게 익힌 다음
    굳은 기름 걷어낸 국물 약간과 양념으로 졸입니다.

갈아놓은 건 지퍼백에 얇게 펴서 냉동했다가 필요할 때 쓰시면 되지요.

• 5. 백종원레시피
    '24.9.11 12:46 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

2kg에 키위1개 기준,
    대신 설탕줄이고 배즙으로 대체 (파인애플 x)

• 6. ㄴㄴ
    '24.9.11 12:46 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

키위는노 파인애플종이컵반컵정도

• 7. ㅡㅡ
    '24.9.11 12:46 PM (1.240.xxx.179)

2kg에 키위1개 기준,
    대신 설탕줄이고 배즙으로 대체 (파인애플 x)

• 8. ㄴㄴ
    '24.9.11 12:47 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

키위는고기가녹아요 ㅠㅠ

• 9.
    '24.9.11 12:50 PM (121.169.xxx.170)

파인애플 종이반컵이요?!! 오...고기가 녹아 없어지지 않을까요? 키위 파인애플 둘다 안넣으셔도 돼요. 푹 조리하면 부드러워 집니다.

• 10. 지난
    '24.9.11 12:52 PM (1.240.xxx.21) - 삭제된댓글

번에 갈비 1.5킬로 잴 때 키위 한개 넣으니까
    먹기 적당했어요. 배 없어서 갈아만든 종이컵 배 반컵 정도 넣구요.

• 11. 오 노!!
    '24.9.11 1:03 PM (220.94.xxx.193)

키위 파인애플 갈아 넣으시면 고기가 가루로 변해서 녹아없어지는 경험 하실듯..
    저 예전에 생신상 차린다고 파인애플 넣었다가 고기가 다 으스러져서 간고기로 찜을 한줄.. ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.11 1:38 PM (118.235.xxx.225)

https://naver.me/5bdDEpIm
    이대로 해보세요

• 13. 궁금
    '24.9.11 2:18 PM (211.36.xxx.37)

그렇군요... ㅜ
    링크 감사합니다...잘 볼께요!

• 14. 링크질문요
    '24.9.11 3:23 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

링크 보면 해동한 갈비를 그냥 물에 씻어서 삶아낸 후 사용하라고 하는데
    처음 삶을 때 맹물 끓을 때 갈비 넣고 데치는지
    갈비를 처음부터 물에 넣고 한번 끓어오르면 꺼내는건지 잘 모르겠어요.