82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석때 전 몇 가지나 하시나요?

.... 조회수 : 1,318

삼색전

동태전

동그랑땡

고추전

깻잎전

호박전

녹두전

이렇게 할 생각인데

다들 몇 가지나 하시나요?

그리고 쉽게 만드는 비법 있으실까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.11 10:25 AM (211.114.xxx.77)

4가지요. 꼬지. 동태전. 동그랑땡. 녹두전.

• 2. 쉅게 만드는 비법
    '24.9.11 10:26 AM (118.235.xxx.202)

냉동구입하세요
    육전 깻잎전 고추전 녹두전 모두 맛있었어요
    아니면 그냥 돈주고 전집에 부탁드려요ᆢ저는 이렇게합니다

• 3. 원글님
    '24.9.11 10:26 AM (1.240.xxx.21)

엄청 여러가지.하시네요
    저희는 세 종류, 그것도 명절에만 먹을 분량만 해요.
    동그랑땡 깻잎전 애호박전.

• 4. 먹을거
    '24.9.11 10:28 AM (121.133.xxx.93)

동태전, 육전 거리만 조금 사났어요
    식구들 먹으려고 하는거라 상황봐서 하려고요.
    귀찮으면 냉동실에 계속 있다 추석 지나서 할 수 도 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.11 10:31 AM (180.229.xxx.151)

저도 딱 세 종류만 해요.

• 6. 이걸
    '24.9.11 10:34 AM (121.147.xxx.48)

다 먹어요?
    전 차례상만 저희집에서 간단하게 차리고 산소에서 식구들 만나는 걸로 정리했는데
    전은 동태 오징어튀김 육전 세가지를 했어요. 이번에는 그냥 육전만 좀 하고 말까 생각중이거든요. 식은 전은 아무도 먹지 않아서요.
    쉽게 만드는 비법은... 조금만 부친다...입니다.
    재료가 아무리 많아도 딱 상에 올릴 거 3-5장만 만들면 완전 쉽습니다. 한팩 재료 다 뜯어서 산처럼 쌓아놓고 만들면 힘들죠. 아무리 기술 있어도.

• 7. ....
    '24.9.11 10:40 AM (125.177.xxx.20)

전 종류는 골고루 많이 하는 편이에요. 대구전, 동그랑땡(깻잎전, 버섯전, 고추전), 녹두전, 육전, 배추전, 호박전, 꼬치전, 새우전

• 8. ..
    '24.9.11 10:46 AM (61.78.xxx.40)

대구전 육전 새우전만 해서 먹으려고 하는데 넘 더우면 안할거에요

• 9. ..
    '24.9.11 10:51 AM (221.159.xxx.134)

호박.동태.동그랑땡.연근.육전정도요.
    많이 해봐야 반찬도 안되고 물려서 못먹으니..
    꼬치는 모양은 이쁜데 맛살 싫어해서 해도 차례상 올릴정도만 큰 대꼬치에 해요.

• 10. ---
    '24.9.11 11:59 AM (175.199.xxx.125)

더워서 이번엔 냉동 주문했어요......추석전날 받을 거예요.....상에 올릴거만요

맨날 남아돌아서 먹는것도 고역입니다.....