82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희vs동국 전자전기

ㅁㅁ 조회수 : 1,082

논술쓰는데요 경희대는 수원이라 기숙해야할거 같고 경희 포기하고 동국대 공대 어떤지

전자전기 괜찮을까요 동국대 보내시는 분들 어떤지요

건대까지 쓰고 홍대는 안쓰고요

뭐 앞라인 학교들이 붙어주면 되지만

생활습관이 안된 애라 ㅠㅠ 본인도 서울에서 다니고 싶어하고

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.9.11 9:21 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

기숙사 가도 경희죠
    기숙사라고 학교를 바꾸나요

• 2. ..
    '24.9.11 9:27 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

경희 가세요. 국덕은 바꿔도 학적은 못바꿔요

• 3. ....
    '24.9.11 9:31 AM (125.177.xxx.20)

조카가 두분데 붙고 경희로 갔는데 집에서 멀고 힘들다고 휴학하고 이번에 다시 시험봅니다.

• 4. 윗님
    '24.9.11 9:33 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그렇다고 조카가 동국대로 가려고 반수하는거는 아닐거잖아요.
    서한중 이런데 가려고 재수하겠네요
    (경희대 멀어서 재수까지 하는 아이면 훨씬 더 높은 성대도 싫어할거 같아서 성대 뺐음)

• 5. 샬롯
    '24.9.11 9:48 AM (210.204.xxx.201)

동국가서 열심히하면 현대계열사는 들어가더군요. 현대모비스

• 6. ㄱㄱ
    '24.9.11 10:03 AM (211.109.xxx.32)

논술이시면...붙은 다음에 고민하셔도 됩니다.
    정시 배치표로는 경희대가 동국대보다 점수가 높긴 한데
    경희대 공대는 서울에서 다니기는 좀 애매하긴 합니다.

• 7. ....
    '24.9.11 10:07 AM (125.177.xxx.20)

경희대 높공 1학년 1학기 학점 퍼펙트하게 땄는데 서한중동대가려고 반수하겠나요. 결과는 모르겠지만 워낙 수학을 잘하는 애라 일단 목표는 더 높은 곳으로 가려고 하는 거지요. 경희대 경험하더니 성대도 멀어서 싫다고 이번에 수시 원서쓸때 성대는 뺀다고 들었어요.

• 8. ㅁㅁ
    '24.9.11 10:34 AM (58.230.xxx.20)

누가 모르나요
    붙은 다음에 고민이 아니라 같은시간이라 원서 둘중 넣어야하니 그렇죠

• 9. ....
    '24.9.11 11:12 AM (110.13.xxx.200)

그렇게.가기 싫으면 갈만한곳 써야 하지 않을까요.
    저도 과를 좀 유망힌 과 쓰려고 했더니 애가 거부헤서
    애한테 맡기려 합니다.
    어차피 애가 다니는거라..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.9.12 1:02 AM (121.162.xxx.85) - 삭제된댓글

아들, 동대 전전 졸업했어요
    졸업전에 LG들어가서 다니고 있는데 선배들은 한전도 많이 다닌대요
    저희 애도 쌍기사따고 한전 인턴까지 했다가 돌아가며 지방근무해야하고 분위기가 안맞는다고 대기업으로 돌렸어요
    히이닉스, 삼성간 동기도 있고 다양합니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.9.12 1:04 AM (121.162.xxx.85) - 삭제된댓글

참, 동대가 위친 좋죠. 충무로라 제대로 서울라이픕니다
    공대 밴드 동아리도 하고 나름 재밌게 보냈어요