82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유웨이. 진학사 환불금 어떻게 찾아야 하나요?

... 조회수 : 626

아이가 올해 재수를 했는데 작년 유웨이와 진학사에

현금 몇십만원씩 남아있었어요.

저는 그게 계속 남아있는 걸로 알고 있었는데

올해 사용하려고 보니 계정이 없어졌다고 해요.

아이디를 새로 가입해야 한다고 해서 새로  가입했는데

그럼 작년에 남아있던 각각의 돈은 어떻게 찾아야 하나요?

50만원씩 각각  입금해 놔서 수시 쓰고 그대로 남아 있었거든요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '24.9.11 6:59 AM (104.28.xxx.27)

들어가보니 내역보관기관이 5년이네요

전화해보세요. 1588-8988

• 2. 쉬워요.
    '24.9.11 7:09 AM (58.29.xxx.46)

작년에 환불 받았어요.
    저도 재작년에 아이 고3때 만들고 다 떨어지고 힘든시간 보내느라 잊고 있다가 작년에 새로 아이디 만들어 로그인하니 그 전년도 넣어던 돈이 나오던데요.
    찾아보세오. 아마 밑에 캐쉬 남은거 보일거에요. 전 금방 찾았거든요..그리고 계좌 환불하는거 클릭하니 간단하게 끝났어요.

• 3. 원글
    '24.9.11 7:30 AM (122.34.xxx.48) - 삭제된댓글

윗님듬,
    그러면 올해 원서 접수하려고 하면 환불 받고
    다시 충전을 해야 올해 원서 접수가 가능할까요?

• 4. 원글
    '24.9.11 7:31 AM (122.34.xxx.48)

윗님들,
    그러면 올해 원서 접수하려면 환불 받고
    다시 충전을 해야 올해 원서 접수가 가능할까요?

• 5. .....
    '24.9.11 7:36 AM (118.235.xxx.185)

입시까페에서 그 캐쉬 바로 쓸수 있다고 했던거 같아요.

• 6. 원글님
    '24.9.11 7:39 AM (58.29.xxx.46)

저 위에 쉬워요. 가 전데요.
    그거 그냥 두고 모자란것만 추가 충전해서 썼었어요.
    그냥 바로 써도 되요.

• 7. 원글
    '24.9.11 8:39 AM (122.34.xxx.48) - 삭제된댓글

어찌어찌 성공했어요.
    휴면 살리고 남은 금액 찾아오기해서 50만원 되게 이체도 해 놨어요.
    빨리 접수했으면 좋겠는데 아이는 마감까지 여유가 있다며 하세월이네요.
    재수까지 했는데 목표하는 곳도 없고.
    휴우...

• 8. 원글
    '24.9.11 8:40 AM (122.34.xxx.48)

친절한 82 윗 댓글님들,
    따뜻하게 알려주셔서 감사합니다.
    어찌어찌 성공했어요.

휴면 살리고 남은 금액 찾아오기해서 50만원 되게 이체도 해 놨어요.
    빨리 접수했으면 좋겠는데 아이는 마감까지 여유가 있다며 하세월이네요.
    재수까지 했는데 목표하는 곳도 없고.
    휴우...