82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행 옷차림

ㅠㅠ 조회수 : 1,883

60이 넘어 백만년만에 주말을 끼어서 3박 4일 대만 여행을 남편과 가려고 합니다

근데 입고 갈 옷차림이나 준비해 갈 옷차림을 처음 여행이라 어떻게 해야 할지 모르겠습니다

또 꼭 준비해 갈 것들이 뭐가 있을까요?

남편은 기내용 트렁크 하나면 부부 짐 다 들어간다고 하는데 주변에 보면 신발부터 사진찍을 옷까지 다양하더라구요.

도와주세요.

금욜 출발인데 직장 다니느라 오늘에야 짐을 쌀 시간이 도네요.

무식하다 하지 마시고 작은것 하나까지 말씀 해 주시면 감사하겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전 여름 무더위
    '24.9.10 11:34 PM (223.62.xxx.241)

생각하고 짐싸야해요
    모자 양우산 꼭
    부채나 손풍기도

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.10 11:37 PM (218.147.xxx.59)

지금 대만 무척 더울거예요 더운 날씨에 맞는 옷 가져가심 되고요 전 신발은 따로 더 가져가진 않았었어요 여름옷이니 트렁크 하나로 충분할 듯 한걸요
    벌레 있다고 하니 퇴치제나 버물리같은 약 사가면 어떨까요 전 1월에 갔는데도 챙겨갔었어요
    숙소에 따라 다르겠지만 110 이니 흔히 말하는 돼지코 필요하고요 숙소에 있는 경우도 있어요
    어떤 분 들은 샤워기 필터도 챙겨 갔다는데 저 갔던 숙소는 후기 보니 깨끗해서 안 사갔었어요
    트레블카드 안되는 곳 꽤 있어서 환전 조금 해가면 좋을 것 같아요
    카드 있으면 현지에서 바로 출금도 되니까요
    환전 김포공항가서 와우무인기에서 했는데 편했어요
    아 그리고 우버 깔고 가세요 택시 탈 일 있음 편해요

• 3. 윗님들
    '24.9.10 11:40 PM (1.249.xxx.222)

감사합니다.
    근데 환전은 달러? 아니면 대만돈으로 환전할까요?
    저는 대만돈이 나을거 같은데 남편은 달러로 해라고 해서요ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.10 11:42 PM (218.147.xxx.59)

저는 대만달러로 환전했어요

• 5. ..
    '24.9.10 11:54 PM (118.235.xxx.123)

달러로 하면 가서 또 환전해야 돼요. 이중환전으로 수수료 더 내는셈.
    현금 조금 하시고 저 같은 경우 거의 해외에선 신용카드 써요
    일본 빼고는 괜찮았어요

• 6. 더워요
    '24.9.10 11:55 PM (211.195.xxx.218)

기내용 트렁크 하나로 부부짐이 다 된다는 남편분 울집 남자 하는말이랑 똑같네요.ㅋㅋ
    남편분 짐 만으로도 작은 트렁크 채울텐데..
    안입게 되더라도 갈때 입을옷 빼고 3일치 복장 챙겨가세요. 사진도 그렇고 너무 더워서
    땀나다 보니 하루 이상 입을려면 찝찝해서요..
    숙소에 충전하는 곳이 부족할 수 있으니 충전잭과 돼지코도 3개정도 더 준비하시고
    선그라스, 모자, 양산, 손수건은 꼭 챙기셔요. 스콜처럼 비가 자주와서..
    저는 신발도 핏플랍 슬라이드 신고 다녔고 예스진지 갈때는 편한 샌들신고 다녔어요.
    신고 가시는 신발 말고 여분 신발 하나 챙기 시는게 좋아요..

저는 8월중에 일주일 있다 왔는데 대만에 있는 딸 말로는 지금이 더 더운거 같데요..
    모쪼록 싸우시는 일 없이 즐거운 여행하세요~^^

• 7. 코코넛
    '24.9.10 11:58 PM (219.248.xxx.19)

지난주에 갔다왔어요.
    대만도 많이 더워요.
    튀겨질것 같은 햇볕 피할 우산겸용 양산 꼭 필요해요.
    가벼운 것으로요.

아침은 호텔조식 ,
    점심이나 저녁 한 끼는 맛있는 음식을 사 먹고
    한 끼는 한국에서 가져간 컵누룽지와 조미김. 멸치볶음 해서 먹었어요.

호텔 안에서 움직일때나 조식 갈때 입을 편한 원피스 있으면 좋고요.
    대만은 옷이 수수하고 톤다운된 무채색으로 많이 입더라고요.
    린넨이나 면소재 옷으로 편하게 입으시면 될 것 같아요.

비상약 꼭 챙기시고요. 땀 닦을 손수건도요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.11 12:25 AM (175.213.xxx.190)

20인치를 28인치에 넣어서 짐 쌌구요 저는 24인치 갖고갔어요 옷도 옷이지만 이것저것 선물사오려구요 양산겸 우산은 대만제품 유명하대서 가서 샀구요 매일 갈아입을 옷 신발도 운동화 샌들 챙겼어요 그리고 짐은 각자 갖고가는게 편해요

• 9. 주옥같은
    '24.9.11 1:09 AM (1.249.xxx.222)

댓글들 감사합니다
    이 밤에 안주무시고들 내 일같이 말씀 해 주시네요.
    하나 하나 읽어보며 짐 싸겠습니다

• 10. ....
    '24.9.11 1:34 AM (122.43.xxx.170)

네이버카페 즐거운 대만여행 가입 안하셨음 하셔서 참고하세요
    근래 다녀오신분이나 지금 여행중이신분들 글 많이 올리시니 도움 많이 되실거에요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.11 6:44 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

대만은 평리수 같은 선물이
    부피가 커요
    저 3번 다녀왔는데
    한번은 기내용들고 갔다가
    과자 몇개사니 넣고 올 가방이 없어서
    거기서 허접한 가방 ㅣ개샀어요
    좀 넉넉한 가방 들고 가세요
    가방은 모조건 ㅣ인 ㅣ가방
    각자들고 다니기

• 12. 샌디
    '24.9.11 11:46 AM (58.29.xxx.176)

대만은 대형마트말고는 카드안되는곳이 대부분이에요 미리 환전해가거나 수시로atm에서 뽑아쓰고 전기 코드 다르니 돼지코 꼭 챙기시고~