82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 선물로 반건조 생선 좋으신가요?

퇴근하고 집에 와보니 추석 선물로 

신선식품이 와있네요.

반건조 생선이라고 되어있는데

고등어 같기도 하고.

열어보는 순간

비린내도 나고 

짜증도 나고 ㅜ

생선 좋아하시는 분들은 좋으실라나요 ㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 야호
    '24.9.10 8:47 PM (218.235.xxx.72)

반건조생선 좋아해서요.

• 2.
    '24.9.10 8:47 PM (114.201.xxx.29)

냉동보다 좋아요.
    어차피 냉동할거지만…

• 3. 호불호
    '24.9.10 8:49 PM (211.234.xxx.167)

있을것 같아요.
    저희도 집에 생선비린내 싫어하는 사람있어서요 처치곤란

• 4. ...
    '24.9.10 8:50 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

반건조 생선은 좋지만 추석에는 냉동실이 터져나가서 보관이 힘들어 싫어요 ㅜㅜ

• 5. 고등어최애
    '24.9.10 8:51 PM (175.120.xxx.173)

요즘은 생선 섭취 싫어하지만
    선물인걸 어쩌겠어요...ㅜㅜ

• 6. ...
    '24.9.10 8:54 PM (124.60.xxx.9)

냉동해도되고
    생물보다 덜비려요.
    쪄먹어도 되고

• 7. ....
    '24.9.10 8:56 PM (222.116.xxx.229)

너무 좋아요

• 8. 바람소리2
    '24.9.10 9:01 PM (114.204.xxx.203)

잘못하면 냄새가 심해요
    안드시면 빨리 주변 나눠주세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.10 9:20 PM (118.219.xxx.214)

반건조 생선보다 굴비 선물이 더 좋더군요

• 10. 생선 귀찮아서
    '24.9.10 9:43 PM (116.120.xxx.216)

생선선물이 싫어요...

• 11. 바로
    '24.9.10 9:56 PM (203.128.xxx.75)

얼리세요 일단 얼려요
    나중에 냉장고 파먹기할때라도 쓰세요

• 12. ...
    '24.9.10 10:42 PM (121.172.xxx.250)

보리굴비 보다 백배 괜찮음

• 13.
    '24.9.10 10:42 PM (118.32.xxx.104)

맛있는데..특히 반건조우럭

• 14. ᆢ.
    '24.9.10 10:59 PM (121.174.xxx.32)

아무리 반건조라도
    추석선물인데 고등어가 들어있나요?

• 15. ...
    '24.9.10 11:11 PM (221.151.xxx.109)

전 넘 좋아용

• 16.
    '24.9.11 9:19 AM (112.164.xxx.66) - 삭제된댓글

전에 울남편이 약간 무식해요
    뭔 말을 못해요,
    한번 그거 좋더라 하면 한박스 사서 앵기는 타입이예요
    잠깐 그거 잊어버리고 울 동생이 고등어 구이제일 좋아한다고 했더니,
    얼마후 동생에게 연락이 왔어요
    언니 고등어가 한박스 왔어 하고,
    여기가 ㅡ제주도인인대요
    남편이 고등어 잡아서 바로 보내주는집에 전화해서 한박스를 보냈대요
    내가 미쳤냐고 난리쳤지요
    생각만 해도 끔찍해서,

원글님 위로드립니다,
    얼른 냉동하세요