82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대분82쿡에 가입하신분들은.??

.... 조회수 : 1,348

가입일을 보니까 2007년도에 가입했거든요.. 

2007년이면 제나이 20대 중반.. 한창 사회생활 시작한 나이였어요 

그때 82쿡은 왜 가입을 했을까요?? 

저같이 20대에 가입하신분들은 어떤 경로로 하셨어요.??? 

저기 밑에 결혼한지 5년되었다는 글에 순간 레테인줄 알았다는 글 보다가 

하긴 레테에 제 또래들 많긴 하더라구요ㅎㅎ

레테도 그정도에 가입했던데 전에 보니까요 

20대때 전 요리에 관심이 많았던걸까요.??ㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2008년
    '24.9.10 8:19 PM (211.234.xxx.80)

결혼한 다음 해니
    요리 레시피 배우려고요

• 2. 그시절
    '24.9.10 8:21 PM (211.234.xxx.80)

블로그로 요리 배우던 시절이네요
    10인10 카페 가입해서
    10년안에 10억 모으겠다고
    짠돌이 카페인가
    거기도 가입하고
    나물이네 반찬 요리착도 사고 그랬네요
    ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.10 8:22 PM (106.102.xxx.118)

대학 때 자취 하면서 요리 검색 하다가 들어 왔어요

• 4. 해오름에서
    '24.9.10 8:24 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

도움 받아 아이들 키워서
    초등학교 보내고,
    2008년
    이쪽으로 넘어왔어요.
    레테는 좀 취향이 아니었구요.

• 5. ooooo
    '24.9.10 8:26 PM (210.94.xxx.89)

저는 slr의 성희롱에 질려서 여초 찾다가

• 6. .....
    '24.9.10 8:29 PM (39.7.xxx.85)

저도 14년도에 20대 중반
    그때 네이버 블로그에서 어떤 분이
    타르트 레시피를 파스타 레시피를 올렸나
    여하튼 어떤 레시피를 올리며 82쿡에는 역시
    고수들이 많다고 글을 남겼었어요
    그때 가입하게 됐죠

• 7. ㅎㅎ
    '24.9.10 8:31 PM (59.17.xxx.179)

예전에 중학생 회원도 있었잖아요?
    그 친구도 30대 된 거 아니에요?

• 8. ...
    '24.9.10 8:35 PM (114.200.xxx.129)

그래도 다들 어떤 경로로 ㅎㅎ 가입을 하신지 아시네요 ..저는 왜 가입을 했는지는 기억이 안나요... 20대때 요리에 관심이 많았었나 싶기도 하구요 ..

• 9. 20대는 아니지만
    '24.9.10 8:36 PM (223.39.xxx.142) - 삭제된댓글

몇년눈팅은했지만 애들 노는사이트만 다니다
    82는 늙은느낌이라최대한 늦게가입했는데 그게 2009년 제나이 34살때 ㅋㅋㅋ
    뭐 그때도 여기 너무 갑갑했지만 한번씩 촌철살인 글들 좋았어요
    초딩아이 대딩입시까지 잘끝내고 저는골골 갱년기

• 10. aa
    '24.9.10 8:44 PM (119.192.xxx.220)

결혼한 다음해에 가입했어요
    큰애 임신했을 때
    키톡 때문에요~

• 11. ...
    '24.9.10 8:51 PM (112.153.xxx.239)

저는 구글에 뭔가를 검색하면 82cook이 검색결과에 꼭 떴어요.
    결혼 준비 앞두고 시댁 얘기 결혼 얘기 이런 내용이 많아서 관심있게 보다가
    가입까지 했던거 같아요.

• 12. 발냥발냥
    '24.9.10 9:02 PM (119.192.xxx.4)

전 너무 단순해서 여자들 생각을 배우려고 가입했어요. 아 이런 것도 생각하는구나, 여기까지 생각하는구나 많이 배웠어요. 끝이 없지만 계속 배우고 있어요. 감사합니다ㅎ

• 13. 2003년가입
    '24.9.10 9:15 PM (222.100.xxx.51)

결혼하면서 밥해먹으려고요 ^^

• 14.
    '24.9.10 9:16 PM (211.60.xxx.155) - 삭제된댓글

저는 06년, 20대 중반이었네요 ㅎㅎ
    신문에 읽다가 주인장님이 쓰신 글이었나봐요 글 마지막에 82쿡 이름이 보이길래 검색했다가 바로 가입했던 기억나요

• 15.
    '24.9.10 9:18 PM (211.60.xxx.155)

저는 06년, 20대 중반이었네요 ㅎㅎ
    신문 읽다가 주인장님이 쓰신 글이었나봐요 글 마지막에 82쿡 이름이 보이길래 검색했다가 바로 가입했던 기억나요

• 16. ...
    '24.9.10 9:32 PM (223.62.xxx.214)

29살에 가입
    마이클럽이 막혀서 여기저기 다니다 가입한거 같아요. 가입하고 당시 남친(현 남편)이랑 같이 광화문 광우병 집회 열번 가까이 나가고 했었네요.

• 17. ...
    '24.9.10 10:09 PM (211.234.xxx.2)

결혼에 대한 조언 보느라 20초반부터 눈팅하다 중반에 가입했어요

• 18. ..
    '24.9.10 10:27 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

미씨usa 요리글 타고 들어왔어요
    벌써 20년이 흘러 오십을 바라보는 나이가 되다니..

• 19. ...
    '24.9.11 7:38 AM (115.22.xxx.93)

인간관계에 고민이 많았을때 좋은글이 2번이나 82cook글이어서 가입했어요