82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누진다초점렌즈 문의

... 조회수 : 820

이거 쓰면 노안으로도 가까이 있는 

글씨 잘 보이나요? 

밖에서 볼 때 안경알이 울룩불룩해 보이거나 

하는 게 있을까요? 

제가 저런 종류 렌즈라고 거의 30만원 돈 주고 

했었는데 그 때도 가까이 있는 거 볼 때

그냥 안경 벗었거든요

마추신 분들은 가격 얼마대에 하셨나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.9.10 8:07 PM (121.143.xxx.5)

알은 중상 테는 중 정도 가격인데 40만원 정도 했어요.
    동네 저렴한 단골 안경점에서
    처음 할 땐 좋은 거 한다고
    백만원 줬는데 돗수가 안맞아서 잠깐 쓰다 말았구요.
    지금은 잘 때까지 쓰고 지냅니다.

• 2. 다초점은
    '24.9.10 8:10 PM (125.187.xxx.44)

돋보기렌즈가.아래쪽에 깔리는거죠
    정면을 보면 작은건 안보이구요
    눈을 아래로 떠야 보이지요
    좋은 렌즈일수록 알의 바깥쪽 왜곡이 적어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.10 8:44 PM (125.130.xxx.146)

안경알만 45만원 주고 이번에 남대문에서
    맞췄는데
    지금 안경 벗고 폰으로 82 보고 있어요

• 4. ..
    '24.9.10 10:43 PM (39.118.xxx.199)

1년 사이에 렌즈 두번 갈았어요.
    프랑스 에실로 브랜드로 도수는 물론 차이 나죠.
    처음엔 남대문 45(수입 엔트리급) 더 나빠지면 더 비싼진다고
    올해는 경기도 걍 동네 좀 큰 프랜차이즈에서 할인 받아 36에 했어요.
    컴이나 책 볼땐 오피스 안경 쓰고, 누진으로 커버가 안돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631239 오늘은 다 쉬죠? 음식점 마트 등 16 ㅇㅇ 14:23:00 3,053
1631238 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 7 .. 14:19:03 3,657
1631237 MBC 벤츠 전기차 배터리 화재 실험 5 유튜브 14:17:07 1,477
1631236 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 44 fgj 14:11:16 7,404
1631235 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 12 ㅇㅇ 14:10:40 2,988
1631234 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 17 0000 14:06:51 1,978
1631233 계약직으로 일하고 있는데요 2 닭갈비 14:05:31 1,628
1631232 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 17 .. 14:04:53 3,354
1631231 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 25 ... 14:03:43 5,489
1631230 아파트 '작년에 샀어야'… 12 .. 14:01:02 4,959
1631229 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 34 질문 14:00:52 4,112
1631228 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? 12 .. 13:58:00 1,077
1631227 텀블러 가지고 다닐때 19 13:56:45 2,455
1631226 백설공주 내용 질문이요(강스포) 10 질문 13:56:15 1,730
1631225 불고기 양념 순서를 바꾸니 더 맛있네요??? 16 fire 13:55:20 3,900
1631224 사춘기 에휴.. 4 13:53:22 1,041
1631223 이런 시엄니와 효자는 어떤가여? 7 시엄니 13:51:45 1,239
1631222 70대 부모님 침대로 어떤게.. 13 .... 13:49:25 1,385
1631221 날씨가 미친 것 같아요 12 진짜 13:48:51 5,001
1631220 베테랑2 초6 보기에 많이 잔인한가요? 9 13:47:19 1,019
1631219 대통령실 첫화면 무식하면 용감하다 5 어휴 13:43:22 1,701
1631218 백설공주 -3까지 봤는데 요, 진짜 재밌나요? 11 .> 13:42:53 1,062
1631217 며느리 호칭 뭐라고 하시나요? 47 1111 13:42:42 2,784
1631216 50대에 임플란트 평균 몇 개 16 .. 13:41:24 2,579
1631215 떡볶이만 이틀 먹은 추석입니다. 3 . . 13:41:04 2,270