82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌팔이 의사랄지…병원선택

. 조회수 : 967

집에서 제일 가까운 내과

배탈 났을때 약이 잘들었어서 

목감기증상 있을때 갔더니

약을 먹을수록 낫는 느낌이 안들고...

약바꾸러갔는데 지난번 본 의사 자녀나이정도 되는분이 갑자기 진료실에 앉아있었어요

증상 얘기하니 이것저것 증상 입력하면 약 나오는거 있잖아요 그거 클릭해보더니

이런 감기는 그냥 잘먹고 푹 쉬는게 제일이라고...해서 그냥 왔더니 그날밤 기침이 심해져서 잠도 못자고 기침만 함. 

그담날 아침 멀어도 이비인후과갔더니 여기저기 내시경 들여다보고 후두염이 심하다고 약도 잔뜩 받아왔네요. 바로어제 병원갔었는데...

의사들도 딱 맞게 처방하는 경우가 드물어서 환자들도 여기저기 가볼수밖에 없는듯 해요.

병원선택도 신중하게 하게 되네요. ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.10 7:37 PM (39.7.xxx.195)

앞으론 아무 병원 못갈듯
    지방사람들은 지역인재 보건소 공공병원 거쳐도
    간신히 서울 빅5 쌤들 볼까말까 겠어요

• 2. ..
    '24.9.10 7:39 PM (39.7.xxx.219)

건보에서 병원 지정해주겠죠
    선택못하게. 유럽처럼

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631218 백설공주 -3까지 봤는데 요, 진짜 재밌나요? 11 .> 13:42:53 1,078
1631217 며느리 호칭 뭐라고 하시나요? 47 1111 13:42:42 2,820
1631216 50대에 임플란트 평균 몇 개 16 .. 13:41:24 2,614
1631215 떡볶이만 이틀 먹은 추석입니다. 3 . . 13:41:04 2,295
1631214 징역 14년' 출소 후 2개월 만에 70대 친모를 성폭행 18 괴물 13:40:29 4,672
1631213 oled 번인시 액정 교체비 참고 13:38:06 235
1631212 엄마랑 동남아 여행지 추천해주세요. 14 여행 13:35:17 1,457
1631211 명절때마다 친구랑 음식 교환해요. 7 13:32:03 2,293
1631210 스파게티소스 오픈 1주일되었는데 괜찮을까요? 6 스파겥 13:24:23 774
1631209 조국 대표 추석 당일 부산 범어사 방문 이해민 차규근 의원도 함.. 1 !!!!! 13:19:29 757
1631208 고등 아들하고 오늘 어디 갈곳 추천해 주세요 1 13:19:19 369
1631207 엽떡 알바 후기 20 ... 13:13:21 6,652
1631206 듀오링고 끝내신 분들은 어떤거로 공부하세요 11 꾸준하게 13:05:46 1,485
1631205 제 자신이 넘 기특해요 5 ㅎㅎ 13:03:26 1,894
1631204 아 내일까지 연휴라 병원도 못가고 화나네요 6 짜증나 13:01:07 1,279
1631203 자세(골격)문제로 자꾸 체하는거 아시는 분 7 ㄷㄱㅈ 12:59:23 733
1631202 이런게 시어머니 용심인가요? 8 쿠우 12:58:15 2,884
1631201 전 남으면 사고 싶어요 ㅎ 16 거지같은데 12:57:05 4,323
1631200 모듬전1kg38000원 송편 1kg 12000원 갈비찜 3.7k.. 5 추석장 12:55:47 2,365
1631199 추석당일 안오고 전날 욌다가는거 9 명절 12:53:10 2,339
1631198 호주에서 한국 남자 교사가 14살 학생을 성폭행했네요 20 호주 12:52:47 5,304
1631197 고사리 너무 볶았나봐요 2 12:42:43 951
1631196 내년 고교 무상교육 없어지나…중앙정부 예산 99% 깎여 13 12:41:45 2,917
1631195 근데 이나은이 학폭을 했나요? 23 ㅇㅇ 12:41:42 6,543
1631194 관계가 깨지는 건 한순간이더군요 25 ㅁㄶㅇ 12:38:23 6,378