82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급급!!계약금 반환 문제 제발 답변, 조언 부탁드립니다

어반## 조회수 : 875

안녕하세요 

용인시 거주  50대 입니다 

용인 난개발로 문제 였듯이 현재 민간임대 아파트 분양으로 사기가 난무하고 있는중 제가 걸려들었습니다 

다행히도 계약금3천만 넣은 상황이고 

중도금은 날짜다가오나 시행사가 중간에 바뀌고  없어진다고도 하고 시청에 알아보니 녹지지구(  여기는 아파트가 못들어옴)  땅부지 확보도 않한상태,  이걸  알았을 시점에는 계약금 넣은지 50 일경과 반환이나 취소는 1달이내만 된다고'하는데요  특약에 작은글씨로 명시 됨 

중도금을 넣지않으면 계약금 3천을 받을수 있다는분이 있는데 혹여 82님들중 이쪽에 대해서 잘아시는분이 있다면  어떻게 하면 계약금을 받을수 있을까요?  아니면 인생수업 했다고 포기하는것이 맞나요?''애초 계약당시 설명들을때 시청에 구비서류 넣었고 땅도 확보 다되었다고 설명들음

계약서상 첫째장은 예비  임차인 신청 계약서 

2번째장은 출자금( 임대보증금) 사업추진비'  이렇게 기재되어있음 

계약금은 시행사말로는 무궁화신탁에 되있다고 하는데 ( 새마을금고계좌로입금)  종이 계약서 받은것에는 무궁화신탁 직인이 찍혀 있지  않음 

전체적으로 봤을때 의심스러워서 계약해지 결정 

저  어떻게 하는것이 좋을지 조언 부탁드립니다 

1  돈 포기한다 

2.주기적으로 찾아가서  계약해지 해달라고 떼?  쓴다 

3. 변호사에게 일임(이건  민사소송이기에 

시간 오래 걸려 승소도 확신없고 돈잃고 정신피페해져서 3번은 안하고 싶어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모은다
    '24.9.10 5:34 PM (223.38.xxx.60)

같은 상황인 사람들 모임에 합류

• 2. 없응
    '24.9.10 5:40 PM (122.42.xxx.82)

지금으로서는 못받는데 디테일은 모르겠고 억울하시다니 피해자들 집결하는수밖어요

• 3. 어휴
    '24.9.10 6:11 PM (61.109.xxx.211)

용인어반시티인가요...
    저도 알아보다가 누가 지주택이라고 해서 접었는데
    잘 해결되시길 빌어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.10 6:13 PM (210.103.xxx.167)

네네 맞아요

• 5. 어휴
    '24.9.10 6:21 PM (61.109.xxx.211)

어째요
    아는게 없어서 도움이 안되네요
    사시는 지역 대한법률구조공단에 문의라도 해보세요
    아니면 경기도에 경기도부동산포털 이라는곳이 있는데 여기서
    부동산과 관련된 법률상담이 가능한데요 콜센터 031-120으로 문의 하셔서
    예약을 한번 해보세요