82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 반도체 기술 중국에 홀랑.. 공장까지 지은 前 임원

.... 조회수 : 2,109

A씨는 국내 대표적인 반도체 회사 임원을 역임하는 등 국내 반도체 업계 권위자로, 중국에서 반도체 제조회사를 직접 설립해 중국 지방정부와 합작으로 C사를 설립했다. A씨는 중국에서 반도체 제조업체 설립을 추진하는 초기 단계부터 국내 반도체 핵심 인력들에게 접촉, 삼성전자에서 D램 메모리 수석연구원을 지낸 B씨 등을 비롯한 기술인력 상당수를 자신이 설립한 업체에 지속적으로 영입.....

A씨는 2020년 9월쯤 20나노급 D램 반도체 제조를 목표로, 중국 지방정부는 자본을 출자하고 A씨는 인력과 기술을 제공해 각자 지분을 나누어 보유하는 합작회사 형태로 C사를 설립했다. A씨는 C사 운영을 주도하며 영입한 국내 반도체 기술자를 통해 삼성전자의 20나노급 D램 반도체 핵심공정기술이자 국가핵심기술(PRP, MTS)을 유출해 무단으로 사용....

이 같은 방법으로 C사는 2021년 1월쯤 반도체 D램 연구 및 제조 공장 건설에 착수해 2021년 12월에 준공, 불과 1년 3개월여 만인 2022년 4월에 시범 웨이퍼(Working Die)를 생산했다. B씨는 이러한 과정에서 삼성전자의 핵심기술을 유출해 C사로 이직한 후 공정설계의 핵심적인 역할을 수행

......

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://m.ed...

이데일리

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산업스파이
    '24.9.10 4:36 PM (118.235.xxx.13)

처벌이 약하니까
    가족까지 추방시키고 종신형 살게 해야

• 2. ㅏㅏ
    '24.9.10 4:36 PM (104.234.xxx.57)

한국인 종특, 나한테 이득오면 나라 팔아먹어도 OK

• 3. 생각나네요
    '24.9.10 4:37 PM (211.39.xxx.147)

나한테 이득 오면 나라 팔아먹어도 OK 222222222

• 4. ,,,,,
    '24.9.10 4:39 PM (14.47.xxx.179)

한국인 종특은 아니구요.

• 5. ,,,,
    '24.9.10 4:46 PM (85.203.xxx.247)

뭐가 아니에요, 그러니 윤돼지 대통령도 시켜주지

• 6. 매국노
    '24.9.10 4:48 PM (110.70.xxx.60)

윤썩열 같은 놈

• 7. 에혀
    '24.9.10 5:19 PM (118.235.xxx.162)

국정원 블랙요원 단 돈 1억 얼마에 팔아넘긴 거 보세요.
    처벌이 없어 그래요.
    이런 짓 하면
    나뿐만 아니라 가족까지 몰살이겠다
    생각하면 안 하겠죠.

• 8. ....
    '24.9.10 5:20 PM (14.52.xxx.217)

이런것들은 자식까지 신상 다 털어서 손가락질이라도 받게 해야해요

• 9. 매국노
    '24.9.10 7:40 PM (59.30.xxx.66)

이런것들은 자식까지 신상 다 털어서 손가락질이라도 받게 해야해요2222222

• 10.
    '24.9.10 9:54 PM (220.78.xxx.207)

이공계 대우가 너무 차이나서 그런다고 알고있어요
    R&D 삭감되고 과학기술 하대하니
    이공계 고급인력 미국중국등
    해외유출 어마어마해요
    수입이 10배이상 될껄요

• 11.
    '24.9.10 9:58 PM (220.78.xxx.207)

지인도 반도체 칩설계기술 일본에서 배워
    보유한 사람인데도 학계에 있으니
    월급은 너무 적어서 힘들다더군요