82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 레시피로 동그랑땡 해보신 분?

동그랑땡 조회수 : 1,191

돼지고기 한근
따뜻한물 반종이컵(이게 핵심)
마늘3큰술(마늘 넉넉히)
대파다짐 (4큰술)
곱게다진 당근(3큰술) 안넣어도 무방
곱게다진 표고(3큰술) 안넣어도 무방
깨(4큰술)
참기름(2큰술)
간장(2큰술)
맛소금(1티스푼)
후추 넉넉히

먼저 돼지고기에 따뜻한물을 넣고
마구 휘젓어 고기죽이 되게 만들어요
거기에 저 양념 몽땅 넣고 반죽 합니다
반죽이 질어도 밀가루에 숟가락으로 뚝뚝
떨궈서 좀 두툼하게 밀가루, 계란 입혀 약불로 안타게 구워요.
진짜 촉촉하고 맛있어요.
원래 동그랑땡 잘 안먹는데
저 레시피로 동그랑땡 맛집됐어요.
이반죽으로 깻잎전 하면 육즙처럼 입안에서팡 터져요.

ㅡㅡㅡㅡ 동그랑땡 검색했는데 댓글에 마샤라는 분께서 이 레시피를 남겨 두셨어요.  두부가 안들어 갔더라구요. 이 레시피로 해보신 분 어떠신지 궁금해요.  오늘 동그랑땡 만들어볼려구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.10 2:00 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

군의관이 응급실에서 할수 있는게 뭐가 있다고
    아무튼 티비조선 복지부 나서서 이간질하고 선동 하고
    거기에 속는 30%개돼지

• 2. Tt
    '24.9.10 2:07 PM (112.169.xxx.231)

두부 넣어야할거 같은데..진짜 맛있어요?

• 3. ..
    '24.9.10 2:10 PM (175.114.xxx.108)

중국만두 만드는거 티비에서보니 물을 넣고 많이 저어서 섞더라구요.
    육즙이 많이 나오는 비결인가봐요.

• 4.
    '24.9.10 2:11 PM (220.125.xxx.37)

어떤 반죽이든 약불로 오래 구우면 촉촉해요.
    반죽내용을 보니 저희가 하는 방식이랑 거의 같고 나중에 밀가루 계란입히는것만 달라요.
    저는 모든 재료 다같이 넣고 반죽해요(계란도 같이)
    그리고 약불에 오래구우니 촉촉하고 맛있어요.

• 5. ...
    '24.9.10 2:12 PM (222.111.xxx.126)

동그랑땡에 두부 넣으면 맛 없어요
    두부는 만두속에 넣는 거지 동그랑땡에 넣으면 푸석하고 고기맛 줄어서 덜 맛있어요
    물이라... 좀 의아하긴 하지만 이해못할 방법은 아니지만, 그렇게 해본 적은 없네요
    그렇게 안해도 맛만 좋아서리...

• 6. 하바나
    '24.9.10 2:47 PM (211.234.xxx.60)

맛있었어요
    전 해먹어봄
    촉촉합니다

• 7. ㄱㄴ
    '24.9.10 2:49 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

진짜 맛있어요. 육즙 탁 터지면서.. 강추

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.10 2:51 PM (118.235.xxx.225)

진짜 촉촉하고 맛있었어요. 육즙 탁 터지고.
    식어도 부드럽고 맛나요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.9.10 2:55 PM (61.98.xxx.185)

돼지고기에 두부 꼭 넣어요 거기에 당근 양파다져넣고 마늘 파 깨소금 소금 간장 참기름 후추 넣고요
    오래전에 여기선가 물을 좀 넣고 한쪽방향으로 뻑뻑해질때까지 계속 저으라고해서
    그렇게 해본적 있었는데
    물을 좀 첨가하니 더 부드럽긴 하더라구요
    두부를 넣을땐 물이 생기니 물은 아주 약간만 더 추가하고
    저렇게 떠서 할정도 아니고
    뭉쳐질 정도로 해도 촉촉하고 맛있어요

• 10. 동그랑땡
    '24.9.10 3:04 PM (112.169.xxx.180)

댓글들 감사합니다.
    댓글 보고 돼지고기 사러 갑니다~

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.9.10 3:34 PM (222.119.xxx.151)

댓글들 감사합니다
    올추석 동그랑뗑 걱정은 안해도되겠습니다
    82cook 최고~

• 12. 맛소금을
    '24.9.10 3:54 PM (59.30.xxx.66)

넣으면 평타는 쳐요

• 13. 동그랑땡ㅡ후기
    '24.9.10 6:25 PM (112.169.xxx.180)

위 레시피에서 고추만 더 넣었는데 약간 질어서 감자가루(전분 말고) 넣어서 부쳤어요.
    두부 안 넣으니 편했어요.
    저 레시피 어느 분의 레시피인지 모르겠으나 레시피 알려주심에 감사드립니다
    * 부침을 할 때 저는 밀가루도 넣고 감자가루도 넣어요.
    이 감자가루도 82쿡에서 어느 분께서 글 올리셨는데 제품 홍보로 오해 받고 글 내리신 듯... 그 전에 저는 그 글을 읽어서 감자가루 구입해서 찌개 끓일때 카레할때 전부칠때 등 다양하게 활용하고 있습니다. 그 분께도 감사

• 14. 너무
    '24.9.11 7:09 PM (220.85.xxx.248)

짜네요 ㅜㅜ