82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 이동하는 방법 좀 가르쳐주세요.

아이 핸드폰을 엘지알뜰폰에서 가입해줬는데요.

제 기억으로는 분명히 제 이름으로 가입했던거 같은데, 정보에 없다고 나와요.

다른건 기억이 안나는데..

이게 기간이 지나서인지 요금이 많이 올랐더라구요.

그럼, 이거 그 회사에 고지하지 않고, 제가 다른 알뜰폰 가입해서 유심 갈아끼워도 되나요? 집에 알뜰폰유심이 하나 있어서요.

아님 다른 방법  가르쳐주세요.

점심시간이라 전화도 안되고, 언제 연결이 될 지 모르겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '24.9.10 12:37 PM (125.187.xxx.44)

원하는 알뜰폰통신사에 가입신청을 하고 유심을.준비합니다
    가입신청은 통신사에 직접해도되고
    모요나 알닷같은 중계사이트를 이용하셔도 됩니다.
    통신사마다 유심을 구매해야하거나 무료로 주거나 조건이 다르니 통신사조건에 맞춰 유심을 준비하시구요
    개통 절차는 가입신청시에 자세히 안내가 되어 있습니다
    보통은 개통문자 받고 유심 교체후 껐다 켜면 됩니다

• 2. 00
    '24.9.10 12:46 PM (211.114.xxx.126)

유심은 새거로 준비해야 한다고 했어요
    그존 쓰던 알뜰폰 유심이 있다면 초기화 하고 써야 한다고 해요
    초기화가 어려우니 그냥 새거 쓰라고 하는것 같아요

• 3. ..
    '24.9.10 12:52 PM (73.253.xxx.33)

알뜰폰 저장...

• 4. 아.
    '24.9.10 12:55 PM (122.36.xxx.85)

개통만 해놓고 쓰지 않는 유심이 있어요. 그런데 번호를 현재 번호로 쓰고 싶은데,
    그러려면 저 유심은 이미 개통해버린거라 번호이동이 안되는거겠죠?

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.10 1:55 PM (1.225.xxx.227)

알뜰 통신사마다 사용 거능한 유심이 있어요.
    만약 그 유심이 사용 가능한거다 하면 쓰실 수는 있는데
    초기화 해야 해요.

유알모는 유플러스 대리점 가면 해준다는데 귀찮아서
    그냥 사버립니다.

• 6. 11
    '24.9.10 2:01 PM (182.222.xxx.138)

유심 재사용 가능해요.
    전 a알뜰 통신사 쓰다 b 알뜰 통신사로 이동..할인이 끝나 다시 a로 이도했어요.
    기존에 쓰던거 재사용 된다길래 2200원 굳음요..ㅋㅋ
    번호이동으로 하심 되고요...원래 쓰던곳에 따로 연락 하실 필요 없고
    새 통신사 가입절차때 기존 통신사 해지하는거 맞냐고 현재까지 낼 요금등 안내 문자 오고 시키는 대로 진행 하심 되요..
    하나도 안어려워요

• 7. .............
    '24.9.10 5:16 PM (118.40.xxx.154)

모요나 알닷같은 중계사이트